此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 末代华侨

[快讯] 最新通知!浙江对所有入境人员一律14天集中隔离,这些群体可申请人员陪护

林@伟 发表于 43 秒前
所以国家只是我们的没有共同体。。。假 ...

我不包括全部底层都爱国,但我相信达95/100以上都爱国,但我相信很多有钱人表明打爱国(私底下拿爱国谎言出卖爱国灵魂)也是现在现实政府法律法规保护的是这些所有人,得不到保护的95/100底层爱国公民

vaiani 发表于 5 秒前
我不包括全部底层都爱国,但我相信达95 ...

中国国民的爱国是。教育和新闻引导的

华侨爱国是。外国的人和事无时不提醒我们是中国人。是刻骨铭心的。我认为是被动的爱国。因为我们无法完全融入到社会。因为我们的肤色和面孔。。

林@伟 发表于 24 秒前
这你错了。有钱人不受这收不收费的影响 ...

所以我们观点不同,你说没有实质,有钱人不在乎金钱换生命,他们手里有钱只要机会救命就可以!但没有钱的人对高价机票和高昂隔离费,更可怕就是中招天价医疗费用!就是法律法规效应!

vaiani 发表于 3 分钟前
我不包括全部底层都爱国,但我相信达95 ...

国内是民族主义的。有些自我膨胀

国外是现实主义。知道祖国还不够强大

vaiani 发表于 44 秒前
所以我们观点不同,你说没有实质,有钱 ...

在这特别时期,只能是依法走。做好隔离。保护好自己最实在。想多了只是增加烦恼。。要回的早就在中国了。既然时机没抓到就安心在家。。又要命又舍不得花钱那只有自寻烦恼

林@伟 发表于 27 秒前
在这特别时期,只能是依法走。做好隔离 ...

对于这些对我都没有实质损失,我有中国医疗保险和社会保险,只觉得当初立法宪法给这些人践踏,宪法保护是全体中国公民,反而现在法律法规践踏了宪法保护是少数人!今天也不和纠结了!88

vaiani 发表于 4 分钟前
所以我们观点不同,你说没有实质,有钱 ...

问题远没这么简单。假如华侨治疗免费了。
但大部分华裔在感情上是不接受。他们觉的和华侨唯一的区别就是国籍。而且人家换国籍是无奈的。是为生活。是中国没双国籍等等。 捐款他们比华侨少买。贡献比华侨少吗。人家也爱国。。
所以个人认为这个也是一个因数

头像被屏蔽

vaiani 发表于 52 秒前
对于这些对我都没有实质损失,我有中国 ...

宪法是宪法。但这应该属于特殊时期。收费法律可能是对以往法规的补充。这应该不单单是中国的

vaiani 发表于 3 分钟前
对于这些对我都没有实质损失,我有中国 ...

病毒让大家重新认识了世界和国家

人性表露无遗

病毒对所有人类都有损失。

有的是付出生命
付出金钱
付出自由
有的生活囧破
大家伤心的点不同

街友20631800 发表于 5 分钟前
早就有k隔離啊。現在才通知? ...

出政策的是人。同样不可能完美。是补充和确定

就像意大利的出行令换几代了。我们只有接受和遵守法律法规。哪里有反驳的能力。人家会和你解释这是传染病

遥远远方 发表于 昨天 09:40
我想问一下,为什么隔离费有一百多的, ...

看你地方政府在哪里帮你隔离的,比如酒店和宾馆以及旅馆费用的相差

vaiani 发表于 昨天 12:39
所以我在这里为这次疫情国家开的有钱人 ...

我要是国家话,停飞所有航班,绝不会让任何一个华人和留学生入境。现在国家好不容易稳定下来,却是境外输入现在都超过一百多,已经有一百多华人留学生感染,一百多不知道会影响几万多,如果是一千多感染估计中国现在比美国还严重

谢谢分享