此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 都是命运

[评论] 海外华人华侨的心声——实事求是报道我们

红烧牛肉面 发表于 1 小时前
觉你妈个B,最看不起你这种什么污水都 ...

躲在电脑后面的键盘鬼 6千万华人 超死你妈、不要脸的龟儿子

孙培_Uo2eK 发表于 12 小时前
说明中国人是歧视中国人的。。老外在中 ...

事实中国人歧视中国人,更歧视外籍华人,外国人在中国的待遇比我们国人回国的待遇好,最难是我们海外华人华侨

阿既 发表于 7 分钟前
躲在电脑后面的键盘鬼 6千万华人 超死 ...

我可没骂华人,你骂中国人,14亿中国人超烂你妈

街友77227488 发表于 2020-3-24 13:24
晒晒你捐款的收据啊,让大家信你

这样吧。。你我开个贴吧 。。你我一起晒 行不?

逍遥逍遥 发表于 2020-3-24 12:50
身份证是叫居民身份证而不是公民.公民是有选举权的我们是居民明白不

·你是没上过学还是怎么的 。。我们在国外的是拿居留的那叫居民权 。。我们原国籍的那叫公民 。。你不承认你是中国公民吗?

君墨 发表于 2020-3-24 12:20
请你客观考虑问题,意大利多少人,中国多少人,中国在全世界工作的人又有多少,管了在意大利的华人,那其 ...

说得对

四月星期五 发表于 13 小时前
说句心理话。。武汉20号封城 我27号就 ...

说对。中国爆发的时候我也是捐款尽自己的一点点心意。结果是华侨回国没有医保自费治疗。在国内的人医保不够超出部分国家承担。换成我们华侨就是全额自费。这样区别对待真的寒心呀!

君墨 发表于 2020-3-24 12:13
你只要国内按规定交社会医疗保险,回去是可以享受医疗待遇的,就好比你在意大利开店或者工作,只要纳税, ...

我向问下意大利哪里规定没交过税的不能享有医疗保健啦 ?没交过税不能有救济金啦 ?这不是有reditto citadinanza 吗 说白啦就是国内的低保。党都说过该批评的要批评。。也不要吧功绩抹掉

说的确实很对  国外的自理

稀里糊涂 发表于 2020-3-24 15:52
你什么时候钱放别人口袋了?拿回去也兑换RMB家里人过好日子,变相刺激当地消费同时也变相提高当地物价, ...

国家的基础是公民。。保护和服务与公民是国家的责任。这里大家不舒服的是吧华侨跟国内公民区别对待。。也没别的意思

926786992 发表于 4 小时前
隔离费自理很合理 有国家的想法
不要 ...

计较的是为什么感染自费治疗。不是机票。隔离费用问题老兄。国内的都能免费治疗。超出医保范围的国家承担。为什么中国籍华侨回去就是全部自己承担。你要看清楚区别。

四月星期五 发表于 1 分钟前
我向问下意大利哪里规定没交过税的不能 ...

说实话失业金和救济金是不是一样的我也不清楚(我只知道失业金是你失去工作才可以申请的,而且是有时间限制的,不是一直领的),我只知道在意大利是高税收国家,高税收国家相对应的就是福利,我问你意大利哪些东西没有含税收?水,电,煤气,购物,买药,你在意大利工作不用给你报工?就算你是个无业的的人,你也有在向意大利纳着税,你说的这些是对贫困的人的一些保障,中国人在国内没有基础的社会医疗保险和抚恤金吗?在中国有意大利这么高的税么?如果意大利全部按照税收交税,有多少店是盈利的?只要你生活在意大利,就代表着你的消费里也有税,就好比生活在国内的人新冠病毒治疗也是有政策的,完不完全免费我不清楚也不敢说我知道,但是看大多部分是免费的,还有国家和国家国情不一样,中国14亿意大利6000万,有可比性么?在意大利的华人最常说的是什么?意大利生意不好做,因为什么因为税高

君墨 发表于 2020-3-24 17:21
说实话失业金和救济金是不是一样的我也不清楚(我只知道失业金是你失去工作才可以申请的,而且是有时间限 ...

国内免费那里有政策摆在那里,,没有争论的必要 。。税的问题 各国家制度不一样。欧盟人扣也不少5.5亿 。都是全民医疗。。而且也跑题啦 。。。主要的是大家感觉吧国外的跟国内的区别对待不舒服。。你说6000W侨民国家有他的困难。。我也明白。。但区别对待是国家该做的吗?

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 0

这就是政治手段 国内的人要是看病要钱 就会有一大批没医保的人 忍着不去医院隐瞒病情 成为传染源。 而国外回去的恰恰相反 必须要医疗费 才能阻止我们回去成为传染源。当官的都是读过书的 会打算盘的。

回复 支持 1 反对 0