此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 都是命运

[评论] 海外华人华侨的心声——实事求是报道我们

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

林@伟 发表于 25 分钟前
个人认为大部分普通华侨只是为了自己的 ...

这跟爱不爱国没关系 我只想说每个中国人对国家都是有贡献的 多多少少有点

浪人天涯 发表于 1 小时前
这跟爱不爱国没关系 我只想说每个中国 ...

有没有贡献无法去评判,只要拿着中国护照的都是荣辱与共的。但老挂在嘴边说贡献就有点过了

爱国也不当当是主动的行为。
我认为是相对被动的特别是在国外的侨胞,和国内的公民爱国的出发点是不一样的
在国外的爱国是刻骨铭心的。华裔和华侨无论走到哪里身边的人和事都在提醒你是是中国人!!!!!相对是被动
国内人民爱国是受媒体和教育的熏陶的。。更多的是民族主义

街友77402264 发表于 11 小时前
我以后再也不会向中国捐款了!
...

其实你真的没必要捐的。搞得自己不开心,心里不平衡。

本来捐款就是发自内心的。让人心情愉悦的事。。
我很小气觉悟不高。小地方身边也没人提醒我这次也没交

Ah锋......_WUJG 发表于 昨天 02:56
隔离费用自理 我赞同,也理解。 故意隐 ...

恭喜你 你在慢慢觉悟的道路上了

Wang_NRES 发表于 1 小时前
所以爱国不要太认真口头说说就可以 ...

可以爱中国 但不是中国政府

君墨 发表于 3 小时前
还有,你都已经说是天灾了,何来的中国 ...

我不想在这病毒从那里来的问题上扯,在这里说明了对大家有好处?其实大家心里都清楚不说而已!不说但是别把海外华侨当傻子看,其实老外他们也不傻!

还没想好名啦 发表于 48 秒前
我不想在这病毒从那里来的问题上扯,在 ...

有些人会看到事物的美好一面,有些人只会抱怨世界的不平等,我们可以活在各自的生活里,你是什么样的人,就会遇到什么样的人,碰见什么样的事,看见什么样的世界。

街友22470618 发表于 16 分钟前
可以爱中国 但不是中国政府 ...

你是已经觉悟了。那什么政府好呢

这次疫情对抗来看。中国是牺牲小部分人利益。保全大部分
意大利政府是想保护所有人,同样不想得罪部分民众。结果是左右难顾。
不可否认的是中国在发展,国家法律法规在完善开发程度在增加。领导层的政体思路是对的。国家这么大执行起有疏忽也肯定会有。人无完人。政府也如此。重新选择看看中东国家那个是越闹越好的。只有对少部分既得利益者有利。人民就留泪的份

这次能看清也行啊,问题是现在用这招苦肉计不管用啊,别人不原谅,干啥都白搭,光指望嘴上说都没用。

林@伟 发表于 2 小时前
你是已经觉悟了。那什么政府好呢这次疫 ...

那你就慢慢等变好吧

街友22470618 发表于 1 分钟前
那你就慢慢等变好吧

我平民只为过好小家。政治和我没什么关系。看来你已经入外国籍了

四月星期五 发表于 昨天 04:10
我现在就想看看这华人街的这群战狼 。 ...

有一种人是 真被洗脑了他自己都不明白这么回事 有一种是清楚的人但是他是战狼

还没想好名啦 发表于 6 小时前
这是传染性流行病!就是以前的说法是瘟 ...

注意言词 有个国家有个法律 叫 已言定罪

君墨 发表于 6 小时前
你可以去骂,没人拦你。你有这个言论自 ...

中国什么时候有言论自由了?谢谢你提醒我