此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: cnsdsc

[居留问题] 关于Commission居留委员会

头像被屏蔽

街友54433614 发表于 6 天前
上面是五个面试人的签字吧? ...

一个部门的签名  应该有三个部门的代表 会参与这个面试

wenceking 发表于 2020-2-15 17:08:32
我的已经收到了,defavorable,无语了 ...

我也最近参加了这个面试  给了结果avis defavorable  理由是法语太差 还有对于未来没有规划  都是围绕法语程度 给了居留之后有没有一家企业聘用你 这些话题 现在只有等出境纸了

头像被屏蔽

街友54433614 发表于 半小时前
你在哪里申请的呀?工作还是个人十年? ...

收到这个的都是是个人十年,然后他们不能直接拒绝你 所以就有了这个面试 然后综合情况找出一些理由给或者不给

头像被屏蔽

街友54433614 发表于 8 秒前
你准备上诉吗?

要拿到出境纸看什么禁令才决定上述与否,有些没问题 有些需要撤销

头像被屏蔽

街友54433614 发表于 2020-2-20 19:13
我今天也参加完面试了,十年在法国单身,感觉谈话更倾向于给我工作居留
...

感觉如何有希望吗?

顺便一提,我今天收到结果信,居委会给了favorable,但是信上没有提及警察局最终决定是什么。律师说居委会的意见是给警察局参考的,最终还是警察局决定的。是不是得继续等

日月日月 发表于 2020-2-27 10:48
要拿到出境纸看什么禁令才决定上述与否,有些没问题 有些需要撤销

不管什么结果,还是祝各位同经历的朋友好运吧。

请教一下朋友,我刚收到的警察局的信说居委会给了favorable, 其他什么都没说。 律师给我说最终由警察局决定,居委会意见只是参考。所以这个居委会的有利结果也不等于最终结果是吧??还是要继续等警察局的下一封结果信才行?

cnsdsc 发表于 20 分钟前
不管什么结果,还是祝各位同经历的朋友 ...

就是等警察局的结果你的favorable还有希望,警察局会考虑考虑评语,再决定,决定权在警察局手里。这个委员会就是相当于走个程序,表明他们已经经过考虑和了解申请人的法语和融入情况 ,警察局会把不确定的申请者交给委员会让他们走个过程,之后参考他们的评语 拒绝的话就有理由反驳 比如申请者一些要求不达标 因为他们有时候拒绝理由很官方,反正我的avis defavorable 就是相当于拒绝了,批准的概率很低,但是也有了这次面试的经验,反思了一下自己的不足也还是有收获的。

就是不清楚居委会的评价对于警察局最终的决定有多大的影响力?居委会给了favorable但是警察局还是拒绝的可能也是的吧?还是不能高兴太早

你好好总结一下,跟律师多谈谈下面怎么解决。如果不打算回国,下次主要是在他们通常比较关心的几个方面多下下功夫。一起加油!

cnsdsc 发表于 2020-3-4 01:23:46
就是不清楚居委会的评价对于警察局最终 ...

有相关的法文参考吗?我们估计也要经历
一方法文不好,一方法文一般,结婚在法国,养育两个孩子,孩子6周岁,九月份读cp了,有相关经验建议吗

头像被屏蔽

牛油果2021 发表于 2021-7-24 02:48:22
有相关的法文参考吗?我们估计也要经历 ...

朋友。你去过居留委员会了吗?都问些什么内容啊