此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: cnsdsc

[居留问题] 关于Commission居留委员会

leofr 发表于 2019-12-20 10:48
居留委员会还是比较中立的,其实就问一些日常用语,能听懂如实回答就可以,回答的问题要跟你以前送的材料, ...

谢谢了,就只是一些日常用语吗? 不会细致的问一问留在法国的动机,以前的职业和家庭经历以及以后的职业规划这些??

一般如果同意给居留,那还需要等待多久啊?

都是基本的法文,以前面试之后很快就会收到警察局的约会信,大约就一个月左右,头尾二个月左右吧。

请问楼主是在哪里申请的?我是同样的情况,不同是我等了两年多才收到这封信。

头像被屏蔽

leofr 发表于 2019-12-20 11:32
都是基本的法文,以前面试之后很快就会收到警察局的约会信,大约就一个月左右,头尾二个月左右吧。
...

就是说面试完如果通过,再过1个月左右基本就可以收到信去拿卡了,是吗?
有没有可能面试完结果没通过啊。我查了很多法国网站,都说一般警察局想要拒就会走这个程序。等于说全看当时表现了?

街友54433614 发表于 2019-12-20 14:03
我和楼主遇到了同样的问题,也是正在等待居留委员会的通知,同样是待够了10年申请合法化
...

握个爪朋友,你是有日期了嘛?什么时候的?方便的话到时候来这贴子反馈一下后续的进展吧?

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

街友54433614 发表于 2019-12-20 14:19
我等了20个月了,同样的情况,还没收到通知面试的信,你后来拿到居留了吗?

...

我是前些天收到prefet的信说case转到了cts,也没说要我等面试的信。你是什么时候被通知的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

街友54433614 发表于 2019-12-20 14:57
还没通知我,只是前一段时间问,回复我说,正在准备开会,时间定下来以后写信通知我
...

都是差不多的情况,我等的时间更长点,26个月,已经彻底被磨的没脾气了。我在外省,你是哪里的?

cnsdsc 发表于 2019-12-20 10:59
谢谢了,就只是一些日常用语吗? 不会细致的问一问留在法国的动机,以前的职业和家庭经历以及以后的职业 ...

放松心情、接受询问。开始都是例行问话;姓名、婚否之类。要善于把握时机把话题带到你所从事行业方面,毕竟在这块会有你较为熟悉的常用法语。会问几时来法国、从事什么工作?好了,这时你无论是做餐馆、或制衣厂都可以把你懂的法语尽量多发揮出来。扬长避短。                                                                                                                                                                               面谈结束时。一般会请你到会见室门外等候片刻。然后再请你進去给出一纸信函写明了是拒绝还是同意。有时也可能将你原先家庭居留申请转为工作居留,,,,,以上是朋友的经历,供你参考,祝你成功                                                                                      朋友是去十一月份经居留委员会同意,今年八月份取得居留卡。2016年以十年材料申请家庭居留。几经周折最后给了工作居留!

cnsdsc 发表于 2019-12-20 09:37
谢谢,所以说是否发放居留还是取决于当天我的表现是吗? 准备这方面有没有什么好建议啊?
...

我发的图片是明友经面谈后,给出的当时在场的移民局、CAF、及辖区政府三方官员代表签名的同意信。

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0