此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: cnsdsc

[居留问题] 关于Commission居留委员会

leofr 发表于 2019-12-19 17:09
如果你法文还可以的话,大部份都会批给你居留放心。

是的 要去争取

街友54433614 发表于 2020-1-21 14:49
你在里面待了多久,结束以后有没有给一个意见呀?或者给一个récépissés呀?
...

在里面等了有半个多小时,谈话估计只有十多分钟。意见应该已经有了,但我要过几天收到信才知道。我本来就是有recepisee的。

cnsdsc 发表于 2020-1-21 15:36
多谢哥们反馈。
看你的经历,警察局应该是倾向于不发居留,所以才让这个居委会仲裁一下对吧?
我今天去我 ...

不客气。不是倾向于不发,而是就是不想发,否则就不会经过这个委员会了。这个委员会也不是仲裁机构,只是个咨询机构,结论没有强制性,最终决定权还是在pref手里。

cnsdsc 发表于 2020-1-21 15:36
多谢哥们反馈。
看你的经历,警察局应该是倾向于不发居留,所以才让这个居委会仲裁一下对吧?
我今天去我 ...

你那里的警察局还挺gentil的,我这的问什么都不说,律师也守口如瓶。

编辑编辑编辑编辑编辑

wenceking 发表于 2020-1-21 16:20
你那里的警察局还挺gentil的,我这的问什么都不说,律师也守口如瓶。

或许吧,我每周至少跑去问一下,邮件也经常发去问,他们也都回复。虽然有些问题也是三缄其口不会直白的回答,甚至表示不能回答,但是态度还算OK。
律师在巴黎,对外省情况不是特别了解,只有有些经验之谈。所以有些事我还是得亲力亲为,自己对自己负责吧。明天跟CGT的法务谈谈,套套他的情报。后天又找个法国律师也问问看。华人街发帖也属于多方打听~~

对了,应该有问"你为什么一定要申请居留?"之类的问题吧?是不是主要强调了之后的具体的职业计划啊?他们主要关心之前的经历,还是未来的计划呢?

头像被屏蔽

wenceking 发表于 2020-1-21 16:06
在里面等了有半个多小时,谈话估计只有十多分钟。意见应该已经有了,但我要过几天收到信才知道。我本来就 ...

好心的哥们,看到我信息了吗?有点急,麻烦回复我一下可以吗?谢谢啦

楼主谈话怎么样了

2月12号谈完了。结果没有当场出,要等至少一个月。自我感觉还可以。问的都比较常规,抓住机会引导自己熟悉的和有自信的话题就好。
另外,一定要请律师一起出席,尤其是有经验的。

不过我这个还不太稳,等收到真正结果再看咯。

cnsdsc 发表于 2020-2-15 16:58
2月12号谈完了。结果没有当场出,要等至少一个月。自我感觉还可以。问的都比较常规,抓住机会引导自己熟 ...

我的已经收到了,defavorable,无语了

cnsdsc 发表于 2020-2-15 16:58
2月12号谈完了。结果没有当场出,要等至少一个月。自我感觉还可以。问的都比较常规,抓住机会引导自己熟 ...

祝你好运

头像被屏蔽

wenceking 发表于 2020-2-15 17:08
我的已经收到了,defavorable,无语了

卧槽,那兄弟你打算接下来怎么办呢?重新递吗?defavorable会让离境嘛?

我之前问我律师如果被拒怎么办,他回我你怎么这么悲观,要有信心blablabla,真无语。过几天再问问他。

小打小闹 发表于 2020-2-15 21:10
如果有家庭在这里尤其是有孩子基本没有问题!

是啊,我也这么想的。