此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阖家欢乐

[散讲] 帮帮忙!我17岁孩子确诊抑郁症,离开意大利想回国了,怎么办?

模特师_ZSFD 发表于 3 小时前
都是条件太好了,回国去贵州山区看看, ...

比苦是没有下限的,你怎么不让贵州山区的孩子们去看看非洲难民呢

先回去熟悉的环境、找心理医生治疗。只要孩子在、上不上学的事以后再说都来的急

真的我也想骂你,孩子都这样了还考虑什么学校问题!孩子的健康最重要,什么学校都是狗屁,孩子心理健康了,他自己会去拼搏奋斗的!这就是我不把孩子带出来的原因了,我们自己在国外呆了这么久还不了解国外什么生活吗?真的是很无聊很压抑,没有什么人可以说说心里话,真的很难受很痛苦!我觉得你们商量一下放弃一个人的居留回去带着孩子去看病,带着孩子到处走走玩玩,让他见见外面精彩的世界,唤起他内心,才是目前最需要你去帮他做的事情!一个人留着这边至少保证他们的生活费!我前段时间也跟孩子聊过这个问题,我说新闻里有小孩就因为家人不让玩手机要跳楼的,我问他觉得对吗?他说那没必要吧!我就拿这件事情说教,其实现在的孩子都懂的,要你去沟通而已!我说每个人的生命都只有一次,失去了就是永远,所以以后不管发生什么事都可以告诉妈妈,妈妈就是你最好的朋友!他说跟父母做朋友可能吗?我说可能的,只要我们能够好好的沟通谈心,什么都不是问题,我儿子才10周岁,在中国跟我婆婆!😄

回复 支持 2 反对 0

都已经有抑郁症 你还担心小孩的学习什么的。他想回国你带他回去呗 还能怎么样 。

不懂抑郁症🧐,让你孩子看看李子柒,滇西小哥的视频吧,回国去四川云南山区玩玩,可以去找李子柒,人家过的才是生活,不要把你孩子关进医院去嗑药了,买条小狗带在身边一起养吧

流星能飞多久 发表于 2019-11-13 02:46
您说的很对,我和孩子这几天真的聊了很久了,和老婆一直轮流在他身边,就怕他再割腕,聊完后,孩子就是想 ...

这种情况一般公立学校肯定是进不去了,只能去技校了,不过重要的是孩子的心理健康,文凭什么的都还是其次,让他好好学点东西,说难听点,你们在这边辛苦点赚赚钱,就算孩子以后在中国没文凭,你们给他存点钱办点事业也是有出路的

当务之急是先回国吧,让他尽早回到自己熟悉,感觉舒适的环境里,不然症状再加重就不好了。最重要还是身边尽量有个人陪他,他出国之前是由谁照顾的?问下之前照顾他的人之前他的表现

真是可怜的孩子

街友29953394 发表于 8 小时前
哎,也不知道怎么劝你了,只有家人多陪 ...

遇见这种孩子。只能由他而去 慢慢孩子会改变的

回国去大城市的脑科医院就诊,告诉孩子,抑郁症就是心灵的感冒,可以治好的,对于这样的孩子,家人的陪伴和关爱很重要,告诉孩子,他很重要,你们不能失去他,让他不要再做傻事,多和他聊天,国内的技校不是好的选择,陪孩子多出去走走,我孩子今年暑假前情绪低落,我就花2天时间陪她去上海穷游,参观博物馆,大学城,外滩,在上海的街头巷尾随便逛逛,让孩子拍街景,回来孩子情绪好多了,另外,告诉孩子,如果在国内,你们不在他身边的时候发生过什么不好的事,尽量让他说出来,告诉他,没什么大不了的,除了生死,人生无大事,让他给自己定计划和目标,从简单开始,要不停地自我肯定,接纳自己,和孩子说话的语气也很重要,尽量温柔
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

流星能飞多久 发表于 9 小时前
您说的很对,我和孩子这几天真的聊了很 ...

回国去吧,无关学习,现在最重要的是让他有活下去的勇气。呆意大利需要语言好,性格比较开还要心大的人才能融入。

“我该怎么帮他,他都出来三年了,
回国学业我觉得也更不上了呀,初中重新读不可能的啊,都这么大了。高中学业又这么紧张。而且能不能找到学校愿意收留都是问题,我该如何是好?”

根据这段表述,主要大问题在于你自身!其次的问题才在孩子身上!
个人建议你先理清自己的迷惘情绪!再去指引孩子!

如果决定让孩子回国,你们夫妻俩能放弃意大利的生活,陪他一起回来吗?如果只是想找一个接受他的学校,你们却不陪伴他,那是很危险的,南京一个特级教师,夫妻俩工作忙,孩子从小就上寄宿学校,一直非常优秀,也考上了211大学,但因为缺少和父母在一起的时光,初中时就得了抑郁症,她不能面对自己,大学时申请留学荷兰,然而,环境的改变也没能挽救她,在荷兰自杀了,所以,仅仅换个环境是不行的,最重要的是家人的关爱和陪伴,一般抑郁症能走出来的都是要依靠家人的,这点很重要

目前最重要的,是你们夫妻两个 要腾一个出来陪着他,不管是读书也好,旅游散心也罢,或者是去一个乡下感受鸟语花香的环境,反正要改变一下生活模式,让他早点走出这个阴影, 并且了解出是不是经历了什么 特别的事情,总有一个原因。