此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 帮帮忙!我17岁孩子确诊抑郁症,离开意大利想回国了,怎么办?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我的孩子今年17岁,已经来意大利三年了,一直都不怎么说话,很沉默,很喜欢发呆,很悲观消沉和邋遢。但我没注意到,直到之前他尝试自杀被我发现我才意识到问题的严重,去了医院确诊了重度抑郁症,医生说非常危险,孩子随时可能会自杀。

我和我孩子彻夜长谈了一番,他说他不想在意大利呆着了,想回国上学,我该怎么帮他,他都出来三年了,
回国学业我觉得也更不上了呀,初中重新读不可能的啊,都这么大了。高中学业又这么紧张。而且能不能找到学校愿意收留都是问题,我该如何是好?!

有人了解中国的学校吗?我这种孩子中国的学校能插的进去吗?没有初中毕业证,而且都

回复 支持 0 反对 0

出国已经三年了,中国学籍都不知道还在不在,太悲剧了!

回复 支持 2 反对 0

如果医生确诊,你不觉得先带孩子回国看心理医生吗,这是心理问题了吧,什么事有孩子重要?

回复 支持 6 反对 0

先回去再安排 在意大利继续下去太危险了

a2725726333 发表于 11 秒前
如果医生确诊,你不觉得先带孩子回国看 ...

已经看过了,开药了,但医生说是现在的生活让孩子感到太过于绝望,要让孩子自己敞开心扉说自己想要的生活。和孩子聊过了,孩子说想回国上学,都发生这种事了,我肯定尊重孩子的意见,医生肯定还会再去看的。

回复 支持 1 反对 0

哎,也不知道怎么劝你了,只有家人多陪陪他出去走走,不能再让他一个人独处了,要改变他这种性格,如果他想回去就陪他回中国呆一段时间散散心,跟他多沟通打开心扉,现在不是中国让不让上学的事了,目前最重要的是要让你儿子从抑郁中走出来。

回复 支持 14 反对 0

回中国吃药,治忧郁的药,读书什么只要有钱都可以放进去读的,努力过就不后悔
回复 支持 6 反对 0

流星能飞多久 发表于 11 分钟前
出国已经三年了,中国学籍都不知道还在 ...

不是学习能不能跟得上的问题,是他想回国,你们要尝试着先带回去 过程当中去了解 他怎么了 什么原因,如果他在这边学校被欺负 或者不喜欢这里 长期就会郁闷 绝望 就会生病,别说小孩 大人都一样。我生活有很大压力 人感觉生活都不怎么开心 睡觉都睡不好 我也感觉自己都生病了一样,不过我自己心里还算强大 能控制得住。

街友29953394 发表于 3 分钟前
哎,也不知道怎么劝你了,只有家人多陪 ...

您说的很对,我和孩子这几天真的聊了很久了,和老婆一直轮流在他身边,就怕他再割腕,聊完后,孩子就是想说想回去上学。
我觉得可能我带他出来的时候他已经太大了,很想念中国的学校生活和同学所以想回去吧,我只有一个孩子,独生子,遇到这种事,我很自责和心痛,我一定会尽全力让他康复,不会让他如此年轻就离开人世的,小时候没能陪着他,他在中国一个人也不知道遭遇了什么,我在国外一点办法都没有,出国后想对他好却来不及了。
我也很痛苦啊,我不是那种没有良心的人,我知道孩子不是吃不了苦和太矫情,我懂什么是抑郁症,只是真的不知道该怎么办了,望着孩子那根本不像是属于他这个年龄的那种深入肺腑的消沉和无神绝望的眼神,我实在是束手无策。

回复 支持 0 反对 0

个人建议,立马打包回国陪孩子,读书不读书也没有小孩的病重要,感觉你身为父母好弱智,事情也不知轻重,弄不好悔恨一辈子

回复 支持 2 反对 0

流星能飞多久 发表于 1 分钟前
您说的很对,我和孩子这几天真的聊了很 ...

我想问下割腕严重不严重,?

程度?
想了解一下分析

坏人123321 发表于 3 分钟前
不是学习能不能跟得上的问题,是他想回 ...

我看了很多资料,都说大部分孩子的抑郁症都是童年时期的创伤造成的,咋们就是在国外打拼照顾不到啊,有什么办法呢

流星能飞多久 发表于 3 秒前
我看了很多资料,都说大部分孩子的抑郁 ...

刚出国如果没有抑郁的话,我觉的问题不大,可能是出国的这三年遇上什么事了,心结没解开吧

a2725726333 发表于 1 分钟前
我想问下割腕严重不严重,?程度?想了 ...

孩子已经尝试了三次了,前两次我都不知道,应该是孩子怕疼伤口没弄的太深,止住了。第三次失血过多昏迷被我发现了,送到医院抢救过来的,医生说手上的伤口可以看出孩子至少尝试过有三次以上自杀,只是这次因为昏倒被我发现了。

回复 支持 1 反对 0