此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阖家欢乐

[散讲] 帮帮忙!我17岁孩子确诊抑郁症,离开意大利想回国了,怎么办?

单行@ 发表于 5 分钟前
个人建议,立马打包回国陪孩子,读书不 ...

我能怎么办啊,朋友,在国外的都不能体谅一下吗?为了孩子我也是拼了命的干啊,孩子又远在天边照顾不到心理,我也很自责,也想打自己一顿,如果这能换来孩子的康复

回复 支持 1 反对 0

a2725726333 发表于 2 分钟前
刚出国如果没有抑郁的话,我觉的问题不 ...

出国我第一眼看见这孩子,我就意识到他不对劲了,很沉默,是那种很奇怪的沉默14岁的小孩一天一句话都可以不说,你见过吗?特别喜欢发呆。我真不知道他在中国遭遇了什么,他也不愿意说,我更不敢逼他。

一定要先回国再解决,成年人都会有思乡情结更何况未成年孩子心智还尚未成熟,在国内读过了童年期十几岁才带他来国外生活一定会有适应期,渡不过的赶快回国,也许不需要药物治疗抑郁会好,继续留在国外只会加重
回复 支持 0 反对 0

流星能飞多久 发表于 54 秒前
孩子已经尝试了三次了,前两次我都不知 ...

要么你夫妻俩辞掉一个人的工作陪小孩回国看心理医生做心理辅导,不然你无济于事。然后看看效果怎么样。还有就是用不了你多长时间,看个几个月?

一般小地方普通的高中给点钱应该能插进去,孩子才是未来的一切,我也和你孩子差不多大,希望他能找到自己的生活乐趣,可以多交些朋友什么的,只有走出第一步才有第二步

好好的陪孩子,不要让他,闲下来,人一没事做就会胡思乱想找点事让他做,重塑他的信心,从小事做起,实在不行还是立刻回国看看心理医生

先看看效果怎么样,如果好了呢?

【随波逐流】 发表于 5 分钟前
好好的陪孩子,不要让他,闲下来,人一 ...

他现在根本不愿意出门,听说说得了抑郁症,一般也会有社交恐惧症和厌世心理,根本不愿意走出门,或许只能带他回国慢慢来了。

回复 支持 0 反对 0

让他去接受心理治疗吧,先带回国去,再慢慢调理。抑郁症不让他排泄情绪的话,是会走极端的。先别顾着上不上学的问题了,将来学门技术养活自己就好。让他先做个正常开心的人吧

流星能飞多久 发表于 35 秒前
他现在根本不愿意出门,听说说得了抑郁 ...

不要犹豫不决,这事别拖下去,对他没好处

流星能飞多久 发表于 1 分钟前
我能怎么办啊,朋友,在国外的都不能体 ...

这是我们在外华人普遍性的问题,处境尴尬,希望父母坚强地带孩子走出困境。我个人认为如果孩子有回国意向,在征求孩子意见后,可以带他去试一试。不过抑郁有时候真的和家庭境遇有一定关系。

你现在的重点是在孩子的健康上考虑了、还想着怎么去读书先回国带孩子去做心理辅导!让孩子走出他的困境!身体健康了在去考虑学校问题吧!肯定能找到收孩子的学校的!前提是孩子身心健康!

天上没有乌云盖 发表于 6 分钟前
这是我们在外华人普遍性的问题,处境尴 ...

是的,孩子遇到我这样无法陪在他身边的父母也真是一种非常大的不幸,之前听到他说他真希望自己从未出生过,我有点生气,现在也能够理解了,小小年纪承受这种苦难,也难怪他希望自己从未出生过了。

流星能飞多久 发表于 6 秒前
是的,孩子遇到我这样无法陪在他身边的 ...

孩子现在说的话,你也不能当真,因为我们大人在心态不积极的状态下,也会说些放弃自己的话,所以我觉得你们父母在平时言行上也要尽量做出正能量的表率。人生总有苦难时,苦中作乐,总有云开时,望一切顺利平安!

天上没有乌云盖 发表于 7 分钟前
孩子现在说的话,你也不能当真,因为我 ...

我们特别难的时候确实想过放弃,但不敢真正的放弃,而他已经放弃了三次。