此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: chigi

[散讲] 怎么想的

chigi 发表于 6 小时前
和婆婆的关系怎么说呢,不好不坏吧。怕 ...

能这样想就对了祝你们生活更美好。 你们夫妻还是同一条心还算好。 不像我。  两夫妻孩子各自照顾一个

廖洪_bBBuh 发表于 昨天 23:24
能这样想就对了祝你们生活更美好。 你 ...

谢谢,你以后也会更好了……无论什么事情,夫妻和睦最重要

有点爱斤斤计较,小姑怀孕为什么要告诉你,她的孩子要你养了,只要婆婆愿意带也不关你的事,又没让你带,即使她不帮你带孩子也没办法,你应该要感恩你婆婆帮你带了这么久的孩子,我看你说了这么久,都没说婆婆帮你带孩子的辛苦,还去斤斤计较以前的小事,还去挑拔你老公不是亲生的,不是亲生的会这么好帮你带孩子,世界人找不出对你这么好的人了,你看新闻什么的,保姆虐待孩子了 ,即使每个月付了这么多钱,也不放心,有亲人这么好吗?不管你父母还是公婆帮你带孩子都不容易,很辛苦,你以为自己在外面赚了一点钱,就以为在家人面前了不起了,那只是他们在你背后默默的付出,让你们心无顾虑的在外面,站在父母的立场上想想,只要他们开心就好,不要斤斤计较那些曾经的和现在的小事!

李凤姐 发表于 6 天前
最后面那么一句话真的不能说 ...

是啊,婆家事情不说就不说呗,我反而觉得更好,少了人情少了烦恼。
我婆家姑家娘家哥家事情都不太和我说,他们都觉得我们在国外事情够多了又没人帮,而且说不说也是一样,反正也是帮不上。
不是亲妈,婆婆可能觉得自己这样做没什么,媳妇却伤心了。媳妇觉得自己做的很好了,不是亲女儿,婆婆可能也觉得媳妇做的伤她的心了呢。说婆婆亲女儿,这是人之常情啊,我们还想有个女儿将来老了有人讲话有人知寒问暖啊。
楼主也有两儿子,将来也是有媳妇的,可能也是要带孙子的。我也两儿子,以后两媳妇,要他们贴心是难了只求他们不要把孩子给我带就好了,自己两儿子带的够够的了,偶尔帮他们接个孩子,带几个小时还行。

wei_s7ilV 发表于 5 小时前
有点爱斤斤计较,小姑怀孕为什么要告诉 ...

我想,没有哪个人是不自私,不计较的。我所在意的,不是你说的什么带不带孩子的问题,我也是怀着感恩的心,她解决了我的后顾之忧!人在国外,或许特别重视亲情吧,我把婆家人当亲人一样的敬重,回报我的,居然是小姑子怀孕好几个月了,亲哥亲嫂不知道,麻烦你换位想想!就好比你把别人当好朋友,好朋友确只是把你当普通朋友。以前的事情,过去就过去了,如果我在意的话,我也不会把孩子留过你给他们带来,。我这个年龄的女人,孩子第一,老公靠后,我在意,我计较的话,让我老公独自一个字漂泊海外算了,自己儿子都不心疼,还指望别人的女儿会心疼吗?不过,现在我也想通了,也劝我老公了,我婆婆带着孩子去丽水,留下我公公一个人在青田,我公公还做零工的,吃饭问题都是我公公自己解决的,他都没意见,我们更没意见,还有小姑子生孩子,她想说就说,不说也无所谓,我们也有我们自己的计划,买房子买了还欠着债,总不能说小姑子做月子,孩子带不去,而匆忙回国。现在没说,说明以后生孩子的一切事物,他们自己会解决的!

开心的笑mei 发表于 半小时前
是啊,婆家事情不说就不说呗,我反而觉 ...

我2个儿子,大儿子我妈妈带着,小儿子我婆婆带,2家距离1千米左右。大儿子现在住校去了……我已经想明白了,自私点好,自己好就行啦……在意别人做什么

chigi 发表于 9 分钟前
我2个儿子,大儿子我妈妈带着,小儿子 ...

是啊,这不是自私,只是家庭之间保持距离比较好。人家开口要你帮忙的时候能帮忙就好了。

开心的笑mei 发表于 4 秒前
是啊,这不是自私,只是家庭之间保持距 ...

提早说。那肯定会帮忙的,突然说,那就要因情况而定了。我这个人,重感情,也只是一时想不通而已。现在,我也感觉无所谓了

chigi 发表于 21 分钟前
我想,没有哪个人是不自私,不计较的。 ...

家家有本难念的经,我觉的不知道一些事还好些,如果公婆整天跟你念叼着,那那亲戚朋友人情来往 ,那那里需要多少钱,整天一打电话就是要钱,搞得你都不想打电话,那更烦心,我婆婆就是个什么都不跟我说的人,不知道她怎么想的,是不是怕我麻烦,嫁给我老公十几年从来没有跟我说过,也不管我们的事,我妈整天唠叼着说我婆婆,不帮我们摆结婚酒什么的,说我婆婆不帮儿子成家,我老公是三兄弟,前面两个都是我婆婆办的酒,什么彩礼都有,我没有 ,我们是祼婚什么都没有,没花他家一分钱,后来我妈一直念叨,我们自己花钱办了酒,我婆婆说要给我买点金戒指什么的,我说不要了,被我妈知道了骂个半死,说我太笨了。说带孩子的事,我不在家里女儿让婆婆带了八年吧,每年都要给生活费两三万,每次打电话回去,总是说东道西,说不想带孩子啦,什么的,孩子不乖啦,赶紧带岀来了,我想自己都没地方呆,还把孩子带岀来,受尽了气,没办法忍啦,后来我又生了孩子,本来打算带回中国的,他们的兄弟就开始说话了,说帮我带孩子,我又把孩子带岀来了,给老外带,我怕公婆难做人,现在大的小的都自己带,我没有怨过婆到现在还帮其他兄弟带孩子,不帮我带,我现在买了房子,让婆婆收租,给她们当生活费,她们还有养老金,养着兄弟家的孩子呢,现在我打电话过去婆婆可开心、,我没有不平衡,老人开心就!

wei_s7ilV 发表于 1 小时前
家家有本难念的经,我觉的不知道一些事 ...

我家婆婆还年轻吧,60岁不到,人情什么的也没让我们出钱,当初结婚摆酒,人情我这边都说我自己这边收起来了,剩下都说我婆婆他们收走了,我婆婆钱的东西都没开口过,礼金当初也是意思一下,给了1万,我家陪嫁就1万多了!我所在意的是亲情吧,金钱方面我们也是有求必应的,我公公婆婆前后2次手术,钱都说我们出的。或许只是在意在婆家的地位吧……现在无所谓啦,很多东西,想明白就好,说我自私也好,我决定的自己过的开心就好,管人家那么多干嘛,把别人亲妹妹干嘛,小姑子永远不是亲妹妹,不一样的

断来往是不可能滴,我家就是他们讲话我都听不懂,我也没有问,我老公觉得应该跟我讲就会说,你得记住你是你婆婆的儿媳妇,你小姑子的嫂子;你小姑子是你婆婆女儿,这些东西多想无益,你想断来来往是不可能,你小姑子你老公你婆婆是一家人有血缘关系。。。我有段时间也这样,现在想通了,把自己的事情理清就好

-一个简单的女子 发表于 9 分钟前
断来往是不可能滴,我家就是他们讲话我 ...

嗯,女人才理解女人👩……

告诉你两句真言
1。 管我什么事
2。 关你什么事

开心的笑mei 发表于 2019-8-28 13:40
是啊,婆家事情不说就不说呗,我反而觉得更好,少了人情少了烦恼。
我婆家姑家娘家哥家事情都不太和我说 ...

说得对我将来也不会帮孩子们带孩子,因为那是她们自己的责任,,,,,,,,,,,,