此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

我生前两个孩子时,一个朋友都有送礼物过来,他生孩子时,我也送回礼了,但我生第三个孩子时

游客
游客  发表于 2019-8-19 12:25:02
敏_cRsun 发表于 12 秒前
楼主收到礼物应该打个电话☎️谢谢你朋 ...

你好,当然。他也有3个小孩子了,每个我都是登门看望👶宝宝的,

游客
游客  发表于 2019-8-19 12:31:20
匿名 发表于 12 分钟前
问题是你生了倆,别人送了两,别人只生 ...

你好 不是多少东西的事情,他生了4个了 每个我都是亲自登门看望宝宝的,礼物必须的。,

游客
游客  发表于 2019-8-19 12:32:08
匿名者 发表于 2019-8-19 12:04
你好 !发到华人街也是看看网友的看法,是我太看重这个朋友了。他可能就是走走礼数。
...

切以为亲情,友情,爱情,所有的一切的前提是彼此有一颗包容的心,而包容也是这一切情的存在的基础。若一味的吹毛寻疵,那就是不真朋友了。真朋友可以对着你的面笑着对你说:你这个贱人。这个时候的是没有恶意,也没有贬义,甚至是裹义,你可以欣然接受。你朋友做错事,你也可以说:你这个贱人。她也会欣然接受。这个时候才是笑骂由人心自在,因为是真朋友。但朋友稍有过失,你就跳出来指责,就不是你说的真朋友了。可能你觉得当初你送出去礼物价值100块,并亲自上门慰问,现在她回礼价值只有99块,而且没有亲自来你家看望,那么差了一块钱就成了你心里一道梗,于是你来这里找大伙评理。实际上你看一下你的回复,你似乎不大占理啊大婶。好好反思一下自己吧。再怎么礼貌用语的回复大家也掩盖不了你写在脸上的一些想法与看法,而这些其实就是你内心的真实的反应。我言辞可能有点过,你也无需跟我辩,因为你的立论站不住脚的,所以你根本就说不过我。

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2019-8-19 12:32:30
如果我就不送啦、麻烦、送来送去、、

游客
游客  发表于 2019-8-19 12:33:07
登不登门看关系吧?
人家和你也许并不是很好的关系
有些人情就随意一点了
但是   最起码人家 人情还是做了
既然这样 你就该知道 你和他之间的关系并不是你以为的那么熟络
也就萍水相逢
你非要搞得好像一家亲一样 我上你家 你上我家 ?有意思?

很正常好吧。已经有送过去就很好了,我以前跟朋友住的近,他生孩子我送了,现在我去远的地方了,也就不送了,反正我以后生孩子,他也要送还给我的,我又那么远,但是我们还是好朋友,送你,你都有话说,有你这样的朋友,是她的不幸

游客
游客  发表于 2019-8-19 12:44:54
嘴上说不送也没有关系,但人家送了却又怪没有诚意,要是人家真的不送,你越想越气,你会不会三更半夜跑去她家吊死在她家门前?????

游客
游客  发表于 2019-8-19 12:56:37
匿名 发表于 半小时前
人情这种事原本就说不清,你觉得人家亏 ...

给你点赞。感觉楼主太白莲花了,一边说看重朋友,一边又把这点事儿广而告之balabala的

游客
游客  发表于 2019-8-19 13:07:23
楼主有送礼就不错了,回想起老公家有个远房亲戚(都在意大利,住的比较近)我们生第一个宝宝的时候,她没有给我们送礼,她的姐妹们都送了。之后我们从中国出来,带了礼物回了之前给我们送礼的,也给她备了份,后来她女儿结婚还给老公发请帖,我们也去了。之后我们生了二宝,也同样没送礼,看看这都是些什么人?连件小衣服都没有。

中国人真那伺候,送了也蛮烦。礼送了,心意到了。你管那么多干嘛?

你事挺多啊

太纠结啦吧

游客
游客  发表于 2019-8-19 16:18:15
换位思考,他是你朋友不是你父母

有毛病!生阿三了还想别人来看你!我生老二都叫朋友不用来!来也是空手来!啥都不用送!!!

游客
游客  发表于 2019-8-19 16:28:57
人家很忙那,你收到礼了,还说三倒四的,很挑剔你这个人