此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 欧江情

[闲谈] N个问题,有谁想过为什么会这样?

荣子 发表于 2011-1-27 23:20
回复 欧江情 的帖子

楼主的为什么属于唯物辩证法的“三大规律”和“五大范畴”。

你把我想说的话基本上说完了,要么就加一句:文明的人类若只能与野兽或家畜齐驱并进,那绝对是人类的悲哀!

Häagen-Dazs®  + 1 + 5 事物都是相生相克的吧?!
=======
聪明的人类应该要想办法改进这一点。。。

回复 欧江情 的帖子
许多古训,以及那些能遏制人性恶,或对伦理道德制约的界限已被逐渐放宽或解除,这到底是社会发展的需要,还是人类邪念的累世扩展迫使?如此的解禁是走向更进步,还是沦为更堕落?

ps先战位置.明天再扯

原来饿我 发表于 2011-1-28 00:23
哈哈楼主终于科起幻来拉.最近忙不.喜欢看你的小说.现在饿可是你的小说迷罗 ...

谢谢老弟的夸奖,好久不见还好吧?

原来饿我 发表于 2011-1-28 00:23
哈哈楼主终于科起幻来拉.最近忙不.喜欢看你的小说.现在饿可是你的小说迷罗 ...

还是你厉害!的确,这个论题是与小说有关的,想听听大家的意见,可能会对我有帮助。。。

回复 欧江情 的帖子

致敬!平等规则下,赞同您硬起来。。

尽管人和其他生物具有相同的自然属性,也确有“弱肉强食”的事实,但是人还有其他任何生物

不具有的沟通和协调的能力,而且具有不同于自然生物界的社会能动性。所以将“弱肉强食

“适者生存”简单地承接到人类社会并等同其竞争原则,实际上是十分荒谬的。

追求公平合理应是现代人类最基本的道德认识。“以大欺小“排斥异己”正是文明所不齿的。

天蓝星 发表于 2011-1-28 00:53
回复 欧江情 的帖子
许多古训,以及那些能遏制人性恶,或对伦理道德制约的界限已被逐渐放宽或解除,这到底 ...

大家伙,我是最喜欢听反面意见的,你提议的【丛林法则】,你认为真的很适合人类的生存与发展吗?

那么,每当你自己成了“弱者”的时候,你还赞同【丛林法则】吗?但我觉得【丛林法则】不应该发生在高智商的人类身上,人类应该去找更适合自己的生活方式,这样才不会堕入恶性轮回的怪圈,更有益于和平发展。

看世界 发表于 2011-1-29 00:01
回复 欧江情 的帖子

谢谢支持!

正了 发表于 2011-1-27 19:13
回复 欧江情 的帖子

果老为何倒向走?
反观脚迹有来头。

人生苦短争不休,
恶性轮回更添愁;

倒向骑驴非退后,
乾坤在胸尽遨游,
正走倒遊无所求,
人间正道堪悠悠!

为名为利终日劳,
中年福禄也多遭。
老来是有财星照,
不比前番目下高。

这是一首‘称骨头诗’,有谁是同一命运者?

回复 欧江情 的帖子

丛林法则不是我提议和发明的
打个比方.你也是在丛林法则里生活着.如选择食物的原材料.和完善服务的态度等等.

因为你不考虑这些的话.你就会被同行给挤掉

这就是丛林法则.优胜劣汰

天蓝星 发表于 2011-1-30 16:24
回复 欧江情 的帖子

丛林法则不是我提议和发明的

【丛林法则】我知道不是你发明,我也知道我生活在一个怎么样的群体中。。。正因为这个群体没有给人类带来真正的文明与和平,【比如6,20的呼声,就是对‘丛林法则’的抗议。】所以大家要多多提倡,能促进文明与和平的辞操。。。

这里是论坛,是由文字传播信息的空间,也是一个‘心灵’交流的地方。这里虽然不可能成为一块‘净地’,但我们应该要好好地珍惜她。。。

紫偌 发表于 2011-1-28 00:31
我家闺女今天问我,人的心脏为什么会跳动?问了老师,老师说是电流传导系统的推动,那么这股‘电流’又是从 ...

这是生理学的问题,心脏有特殊的细胞会产生电流,电流驱动心肌细胞,就会心脏跳动。心脏的电流很强大,是多个细胞产生的,在手和脚上和身体表面,用专门的机器,心电图机就可以记录到这些电的信号,就是心电图。病人的心电图,常常不正常,根据心电图,医生可以判断病情。如果心脏不会产生正常的电流,那就需要一种机器,叫做起搏器,由机器来产生心脏需要的电流。学医的大学生,会详细学到这个问题。他们的生理学书里,会详细讲到。细胞产生电流,是复杂的生物,化学,物理过程,有点类似于电池产生电,但远比电池复杂。