此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 欧江情

[闲谈] N个问题,有谁想过为什么会这样?

好深奥。。。
信仰应该是信其则有,不信则无吧
人类的很多行为或许是出于一种欲望,所以才不断地谋求权利钱财??

青见青见 发表于 2011-1-27 09:30
因为合理,所以存在呗
因为不合理了,所以就没啦呀
时代在变化的嘛~

因为不合理了,所以就没啦呀
====
这可不一定!优良的品种被灭绝的也不是没有。。。

痴盾 发表于 2011-1-27 01:55
这些问题都是迷,现在就等着人类解开这些迷底,难啊!!

不错,这些可谓是世界级的问题!人类的正邪分水岭,也就是从这些问题开始。。。

回复 欧江情 的帖子

张果老为何倒骑毛驴?想必阁下知晓吧!

春来插秧倒着走,
看似退步向前头,
世人心外寻不休,
得到全是烦恼愁;
人身前行心退后,
海阔天空怎遨游,
反观自性内中求,
云飘月现乐悠悠!

花无缺~ 发表于 2011-1-27 02:27
我有时候早上醒来,会问问自己:
人活在这世上是为了什么?人到底从‘哪里’而来,死后要到‘哪里’而去,
...

人到底从‘哪里’而来,死后要到‘哪里’而去  哈哈哈 这个问题在我小时候常常这么问

不过现在没这么想了

杭冰 发表于 2011-1-27 13:01
好深奥。。。
信仰应该是信其则有,不信则无吧
人类的很多行为或许是出于一种欲望,所以才不断地谋求权利钱 ...

是啊!人类追求感管刺激,崇拜物欲明星,早已习以为常,甚至还引以为荣。。。也因此,人类的贪婪欲望更是蒸蒸日上!!!

何谓对何谓错??? 真的能分的清吗??
没有竞争 人类怎么能进步??   不能进步?  人类又怎么能生存到今天???

半夜网络 发表于 2011-1-27 19:59
何谓对何谓错??? 真的能分的清吗??
没有竞争 人类怎么能进步??   不能进步?  人类又怎么能生存到今 ...

看完不觉想起一个问题 先有鸡还是先有蛋

虽然人类需要思考,但是就这类思想言论话题真的能让大家灵魂觉醒吗?
是不是有点像杞人了

回复 欧江情 的帖子

老家伙,没事,我就是正常的一个验血、话归正题、先我扯扯你的第一个问题、你的问题1

"在我们的日常生活中,人类为什么会沉溺于“弱肉强食”的生存行为?“弱肉强食”的行为现象,是在斗智角力求平衡?还是在以大欺小促精简?如此行,真的能促使社会进步吗'
    大家知道据目前现有的科学论证、人类是动物进化而来、所以不得不从动物开始扯

弱肉强食,适者生存这样的丛林法则在动物界表现的淋漓尽致弱肉强食 ,适者生存不仅在人的社会中适用,就算在动物社会中也适用。羊,性格温顺,可不健壮、速度不快的羊,也会被狼吃掉,这就是汰劣留良,这就是适者生存。狼,生性凶残,虽然它们个个都有啫血成性,可是在它们的社会中,却不乏同类相食。“你壮,他比你更壮,他就会吃掉你”这就是狼残酷的生存原则。

有人说,这不是一种野蛮的行径吗?不错,这是野蛮,可动物界就是这样,你强大,可以稳坐泰山,你弱小,就会被别人所淘汰。回到人类社会中,人是高等动物中最有思想的、所以把动物界中丛林法则的天性发挥到极点。人靠得是实力,是竞争力,是雄厚的竞争人!人不可能与世无争,所以就有战争、所以就没有平衡,所以你我之间经常打舌战、

这就是弱肉强食,这就是适者生存!

回复 欧江情 的帖子

世间的东西都是相生相克的吧?
存在自然有它的意义,比方说,这人的生活条件太优越,是不是会变懒了呢?要是有那样一种东西牵制着,会有所改观,而取得进步?

回复 天蓝星 的帖子

说的对,弱肉强食,自然规则,也是进步法则。

回复 欧江情 的帖子

楼主的为什么属于唯物辩证法的“三大规律”和“五大范畴”。
只是这个世界道有道行,佛有佛法,思考的人和不思考的人各有各的活法。
楼主的本意也许并非想要个什么标准答案,但从我个人来看这些个为什么却也给了我一个反思的机会.其实世界上的为什么有很多是没有答案或者还没找到答案的,有些有了答案的也还可能被证明是错误的答案,我且也不思考答案,因为一旦开始执着于答案,就失去了自然.
楼主的这种我思故我在,而不是我知故我在值得我学习

哈哈楼主终于科起幻来拉.最近忙不.喜欢看你的小说.现在饿可是你的小说迷罗

天蓝星 发表于 2011-1-27 21:19
回复 欧江情 的帖子

【人靠得是实力,是竞争力,是雄厚的竞争人!人不可能与世无争,所以就有战争、所以就没有平衡,所以你我之间经常打舌战、

=============
这一段话算是说到点子上了,的确,是因我们的世界观与人生观的不同,而使我们对事物的观点也有所不同。。。

今天太累了,想说清楚自己的想法和观点,可不是三言两语的事,还是有空时再和你们探讨吧!

我家闺女今天问我,人的心脏为什么会跳动?问了老师,老师说是电流传导系统的推动,那么这股‘电流’又是从何而来呢?她一直想不通,后来她说等上了BACs就会明白的,据说那里会解说人体的结构及许多不明白的事情。;P