此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] N个问题,有谁想过为什么会这样?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在我们的日常生活中,人类为什么会沉溺于“弱肉强食”的生存行为?“弱肉强食”的行为现象,是在斗智角力求平衡?还是在以大欺小促精简?如此行,真的能促使社会进步吗?

战争、斗争、竞争、这些永无休止的争斗,究竟是在解决问题还是在制造问题?

许多古训,以及那些能遏制人性恶,或对伦理道德制约的界限已被逐渐放宽或解除,这到底是社会发展的需要,还是人类邪念的累世扩展迫使?如此的解禁是走向更进步,还是沦为更堕落?

权利和权力的持有,真的很重要吗?拥有或利用权利和权力,真的能使人类幸福,或真的能调整社会秩序吗 ?

大自然本是无国界,是谁割分了地球,是人类的生存需要必须割分,还是人类强者的无理占有造成了割分?

在我们居住的地球上,在浩瀚莫测的大自然中,那些超人类力量的现象、事物,有可能意味着什么?

人类的心目中是否该有一个“神”或“佛”了?“神、佛”又意味着什么?对人类又能起到什么作用?

人类是否会自觉地矫正过失,或只屈服于无与伦比的“神、佛”之力的威慑才使然?

在上面提到的N个问题中,你是否想过为什么?。。。

评分

Häagen-Dazs® + 1 + 5 事物都是相生相克的吧?!
痴盾 + 1 这些问题是个 迷
天蓝星 + 5 原创内容,值得推荐!

回复 欧江情 的帖子

道法自然。因为存在所以存在

我有时候早上醒来,会问问自己:
人活在这世上是为了什么?人到底从‘哪里’而来,死后要到‘哪里’而去,
如果一辈子就只有吃喝和工作,无所作为,那么我活在这世上还有意义吗?
这些问题一直困扰着我,找不到答案...

每天起来还是继续前一天一样的生活....

回复 欧江情 的帖子
http://www.huarenjie.com/thread-78426-1-1.html
这是我龙七爷的一个回帖我复制过来回复你.你这个贴跟七爷那个贴有异曲同工之妙

七爺
  昨夜見了此貼、在下也百思不解、我一直對這些問題沒有去想,這可能跟境界修為有關、我還沒到這個境界、修為的緣故。
     昨晚為了這個問題、我想了很久,但是我不是從七爺這兩個問題來思考。我的思緒神遊到另外的一個問題上,我在想'我是誰?誰又是我?我從那裡來、將來會到那裡去?為甚麼我就是我、不是別人?'
就這樣在迷思中睡著了!
   今天早上、我的兒子女兒叫我起床送他們去學校上學時,我睜開眼睛迷迷糊糊的問到"你們是誰?'我兒子回到"我是sebastian啊'
'噢"我隨口又問'你們為什麼要去學校啊"
我兒子應道'因為要去學校所以要去學校啊"
我一聽這話、從床上一驚而起、心中豁然通明,原來我就是我、我從來處來、去去處而去、
所以對於七爺的問題我有了我的見解、但可能不是正確、我的答案是'道法自然、因為存在而存在"

天蓝星 发表于 2011-1-27 01:08
回复 欧江情 的帖子

道法自然。因为存在所以存在

【 因为存在所以存在。】
世事就这么简单吗?那么曾经存在过的,现在不存在了,这又意味着什么?

例如:【许多古训,以及那些能遏制人性恶,或对伦理道德制约的界限已被逐渐放宽或解除,这到底是社会发展的需要,还是人类邪念的累世扩展迫使?如此的解禁是走向更进步,还是沦为更堕落?】

你是怎么认为的?

回复 欧江情 的帖子

刚才没写完
你现在再看看

ps老家伙.可以开始斗嘴了吗?

哈哈哈.

回复 欧江情 的帖子

个人认为在前进............

明天早起要去验血.先睡了.明天我好好与你讨论.你这个贴有讨论的价值.里面包括了人性.社会价值和道德的问题我要想好了才能与你打舌战

ps你憋了几个月不上华人街。就是在想这些东西?

围观楼上舌战群雄。

这些问题都是迷,现在就等着人类解开这些迷底,难啊!!

欧江情 发表于 2011-1-27 01:35
世事就这么简单吗?那么曾经存在过的,现在不存在了,这又意味着什么?

欧兄  怪不得老得那么快

原来你想的这么多?

欧江情 发表于 2011-1-27 01:35

因为合理,所以存在呗
因为不合理了,所以就没啦呀
时代在变化的嘛~
那些神啊,佛啊,外星人啊,超人啊,宇宙人啊,我觉得肯定有的呀!
我们又不知道“没有”的情况,说不定更差劲呢

所以,多多益善咯~~

天蓝星 发表于 2011-1-27 01:39
回复 欧江情 的帖子

个人认为在前进............

怎么了?好好的去验血干嘛?

【你憋了几个月不上华人街。就是在想这些东西?】这是8年前,我在日记中对自己提问过的一些问题。。。觉得偶而想想这些问题,对开阔视野,舒展心胸,会有一定的帮助。。。

岂有此理 发表于 2011-1-27 09:17
欧兄  怪不得老得那么快

原来你想的这么多?

可不是嘛!觉得自己以前的心胸很狭窄,眼光也很短浅。。。后来看书看得多了,想的多了,许多事也就慢慢地想通看开了。

评分

Häagen-Dazs® + 1 有同感。

jiliyacui 发表于 2011-1-27 01:52
围观楼上舌战群雄。

[em:18:]

花无缺~ 发表于 2011-1-27 01:27
我有时候早上醒来,会问问自己:
人活在这世上是为了什么?人到底从‘哪里’而来,死后要到‘哪里’而去,
...

二年前,我曾经对龙七爷提出过几乎是相同的问题。。。