此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

谁见过女方家长叫男方一次性出礼金12.8跟大家一样,男方家说

游客
游客  发表于 2018-10-13 23:10:47
无名指的~等待 发表于 5 分钟前
这个也要在华人街上说、真无聊

你不无聊来华人街干嘛呢?朋友给点意见看看呗

游客
游客  发表于 2018-10-13 23:11:40
匿名 发表于 2 分钟前
楼主发帖的时候应该先写明是12.8人民币 不然大家都以为是12.8欧元 那就有点卖女儿的嫌疑 如果是12.8人民币 那礼金不算高

前面着急打字没看就发了!非常抱歉给大家误解了

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2018-10-13 23:19:20
市场自由贸易规则。。。。。喜欢买。不然算

头像被屏蔽

游客
游客  发表于 2018-10-13 23:27:41
匿名 发表于 1 小时前
女方父母商量后说要男方出12.8w人民币,这样就算订婚了,金首饰可以等有钱了结婚再补,现在在意大利人家订婚都摆酒,当然那是人家有钱,没钱所以认命了,叫男方出礼金,不过分吧,结婚女方还是要陪嫁的,不是说什么都不出,白白拿人家的

如果12.8人民币就白菜价了

头像被屏蔽

游客
游客  发表于 2018-10-13 23:29:52
如果是人民币就给了吧!人家十年前就这个价格了

游客
游客  发表于 2018-10-13 23:43:37

游客
游客  发表于 2018-10-13 23:50:10
12.8万人民币,现在社会你也好意思说不可给?哥十年前结婚农村的都要10万礼金加钻戒加黄金两粒(大概2万人民币)还要婚纱照(那时候发了5千)订婚宴还发了3万人民币 ,家具什么就不说了,今年一打听礼金已经涨到38.8万了,个别乡镇100万人民币都有,   福建福清的路过

游客
游客  发表于 2018-10-13 23:57:57
匿名 发表于 半小时前
这个要先问清楚!钱给了有陪嫁吗!还有结婚要不要再给!这是无底洞!有些人贪婪的会叫你一朝回到解放前!我就见过一家人!给男方要两万欧!然后还买金!包括丈母娘的!结婚的礼金也全部拿走!小伙一个人在欧洲!父母在国内.结一次婚!就娶了一个老婆到家!啥陪嫁都没有!还欠一屁股债!现在两夫妻天天吵!闹离婚!

这个不是每个女方家都一样的。我女婿给了两万多欧元的彩礼。我当时收了一万三,后来我女儿结婚。我给陪嫁四万多欧元,我这边亲戚朋友来吃喜酒的随礼也都我女儿拿去了。我嫁了个女儿是贴了一些钱的。我还是一个单亲妈妈。

游客
游客  发表于 2018-10-14 00:28:47
写张欠条吧

游客
游客  发表于 2018-10-14 01:01:53
匿名 发表于 昨天 22:41
就是人民币啊,跟大家都差不多,也没说坑人,这个礼金也只是一个形式

这点钱而已还分期,没钱不用取老婆了,你跟着这样人以后也是受苦受累。

匿名 发表于 昨天 23:50
12.8万人民币,现在社会你也好意思说不可给?哥十年前结婚农村的都要10万礼金加钻戒加黄金两粒(大概2万人民币)还要婚纱照(那时候发了5千)订婚宴还发了3万人民币 ,家具什么就不说了,今年一打听礼金已经涨到38.8万了,个别乡镇100万人民币都有, 福建福清的路过

江阴那边吧100万,

游客
游客  发表于 2018-10-14 01:03:54
人名币很正常 欧元就多了点 不过说真的娶个老婆花这点还是值得