此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

尋找紀錄片動畫的受訪者

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
大家好, 我目前在雷恩就读电影与新媒体系的学生,我目前在为我毕业制作的纪录片寻找主角

我正在找寻生活在法国地区的中国朋友们,有没有人因为很特殊的原因与不得已的情况而来到法国的呢?也有没有人是打黑工到现在

都还是非法住在法国的呢?我希望我以我纪录片动画的呈现方式,让法国甚至是全世界的人可以更加了解到中国移工与移民的故事和

事实。我会以黑白影片加上彩色动画的方式来呈现这部影片,黑拍影片为紀录片的实际拍摄,而彩色动画的部分则是反映出受访者过

去的故事与隐藏身份的办法, 有些非法的受访者并不想要露脸或者是不想要透露工作的地点,而这时我就会以动画的方式来进行影片

的制作,加以保护受访者的身份,以保证不会透露出此人的真实身份。

最后我会将作品呈现在一个互动网站上,以互动式的观看模式来表现出此纪录片。

我目前已经寻找到与我合作的 动画师,翻译师,音乐配乐师与网站设计师,目前希望能多寻找能在影片中分享自己的故事的受访者

以下是我的联络方式,希望可以分享自己的故事的人请跟我连络,或许你身边的人有类似的情况,也希望你可以给我他们的联络方式

谢谢!!!

wechat id:amberwcy350119
email: [email protected]
portable: 0699776146

目的:
   至于我为什么选择拍摄中国的移民?因为中国的疆界几乎和所有的欧洲国家加在起来一样大,而且每个省区来的人都很不一样,他们有自己的特色、方言、传统与思考模式,再者,因为语言文化跟历史都很相近,所以我可以运用这一项优势,试着去更深入的进行访问与反思,对于中国移民,我想了解除了经济因素,是什么原因促使他们来到法国那么远的国家,与自己的父母孩子分离,而一待就是几十年,有些人甚至再也没回过家,此外,法文是离中文很远的一种语言,文法与读写相对之下并没有任何的共同点,光想像一点语言的隔阂就会照成生活中许许多多的不便,而且以黑工的身份生活,每天都得活在躲躲藏藏的状态之中,被人欺负了也没有合法的方式帮自己讨公道,生活在这样的压力下,真的有比生活在中国好吗?中国的政治虽然并不自由,大多数地区的经济以并没有那么好,但是也没有在战争的阴影之下,也许很多事如果没有亲自生活过,是不能了解的,既然中国与法国在历史上并没有特别的交结,那为什么这些中国的移工会选择来法国工作呢? 我想透过纪录影片的方式去让自己与观看者可以更深入这些移民劳工的生活与过去的故事,进而让我们了解到真实的原因,也希望可以秀出这些年来他们与法国的社会连结,如何跨过各种艰辛的难题并帮自己建筑起生活的希望,并以最真实的形式来介绍他们的故事。
   在文化上,也许是语言与距离的隔阂,普遍的法国人对这些亚洲的外来移民,都不是很了解,在法国人眼中,亚洲的移民就像是一群耐操的劳工,为了钱他们什么都会做,不知道从什么时候开始,“在任何不堪的生活条件都生存的下来”,已变成了贬义的中国移民工的代名词,而这群亚洲的移民当然也是最好欺负的一群人,我想以我的纪录短片来呈现这些移民的真实故事,借此试着去让法国人了解到,他们的衣食饭饱和优裕生活,在某些非战争国家也得来不易,而这些中国移工,会处于现在的状态也是有他们不得已的原因。

头像被屏蔽

很好,很多,需要的话可以联系我

头像被屏蔽

口感 发表于 2018-9-7 14:01
很好,很多,需要的话可以联系我

你好,謝謝你回覆我,我以為都沒有人回覆,才這麼晚回你,你好我是嘉元
如果有可能的話,想約你出來聊聊,我先留我的wechat 跟電話給你,然後,在詢問你有關受訪者的事

wechat: amberwcy350119
電話:0699776146

513353490 发表于 2018-9-7 15:56
该拍些温州往中国做生意的男人 在国内包小三 抛妻弃子的作品 如果拍这些 我有很多那些臭男人的材料提供  😄 ...

這聽起來好像也蠻有趣的,有特別的可以介紹一下 哈哈

伍哥 发表于 2018-9-7 13:47
老早别人拍过了,理想很丰满现实很骨感。

目前想用用自己有限的資源,看看自己能做到什麼,怎麼把生活故事呈現給大家,也許是蠻老套的,所以才希望大家幫忙