此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 落伍了

呼吁书!告温籍与青田籍70后父母书(包括一部分60及80后)

落伍了 发表于 7 分钟前
你没看到本文获得有些家长好评吗?当然各抒己见,每个人环境,心思不同,留言不同可是在你第一留言里,你不是奇言异土吗?我只想有更多中國人孩子学业有成,

对于某些异人,我不能用正常思维呀?你的明白?

danvy 发表于 3 分钟前
師傅!受徒儿一吊拜!我是故意的。

有空多在阳光下走走

danvy 发表于 2 分钟前
对于某些异人,我不能用正常思维呀?你的明白?

希望法国眀媚阳光照亮你这小庇孩心中的雾霾,

头像被屏蔽

、理想很丰满,现实很骨感,我女儿也在巴黎九大读书,还是在法国出生的,也是法国籍,但现实生活中白人就说你是中国人,在法国上流社会皮肤很重要一天不管你多努力也比不了白人。
回复 支持 2 反对 0

落伍了 发表于 8 分钟前
希望法国眀媚阳光照亮你这小庇孩心中的雾霾,

也是希望你别哔众取宠,动不动就"呼吁""告...書"!知道這格式什麼情況下用的嗎?不懂我告訴你:那是一個國家或民族在危難之刻,我們才習慣適用"呼吁"及"告......書"等形式。如果你真不明白,你也該去學習學習。學好知识,再出来顯擺,必較合適。你說呢?你也別妄議教育孩子了,以免誤人子弟。

回复 支持 0 反对 0

头像被屏蔽

中国_OGg4G 发表于 昨天 23:52
有见地,赞!现在的时代,一个人,更多的是靠“脑(智力)”吃饭。一个国家,是靠科技发展。日本有一份报纸说,中国人以前在国外是爆买日用品,现在是爆买“脑(智力资源)”也就是中国政府的“千人计划”,即国家大量引进外国高尖端人才,推进中国的高科技创新,以“技术创新”驱动中国经济转型升级,向高质量发展,让中国产品处于世界价值链的顶端,力争中国成为世界科技强国!

这种智商太可怕!我们在讨论教育吗?讨论這有意義嗎?沒有人說教育沒有用處,我只是說這是個公理,就像1➕1=2 ,凡是受过低等教育的人都应该知道,没有什么标新立异之处,还需要在华人街夸夸其谈,浪费时间吗?所以没事赶紧洗洗去睡。重要的是以后记住别用这样的标题。容易让人反感,自取其辱!

danvy 发表于 昨天 23:58
也是希望你别哔众取宠,动不动就"呼吁""告...書"!知道這格式什麼情況下用的嗎?不懂我告訴你:那是一個國家或民族在危難之刻,我們才習慣適用"呼吁"及"告......書"等形式。如果你真不明白,你也該去學習學習。學好知识,再出来顯擺,必較合適。你說呢?你也別妄議教育孩子了,以免誤人子弟。

小庇孩你人格不行,别在这里咬文嚼字,在你的字言充满阴暗,分享在你眼里是显摆,我在怀疑,是否你从石头里蹦出来

Rue Vautier 94340

中国_OGg4G 发表于 11 分钟前
既然你谦虚有礼,我就不客气了。你的所有的帖子里语病不少。最多的是用词不当,词不达意,还有句子结构有问题,不通顺,还有欠缺条理性,有语无伦次之嫌。你在这里发帖子,实际上也就是写文章。写文章要以理服人,而不是相反。鲁迅有说:“辱骂和恐吓绝不是战斗!”

客气,師傅!别搬鲁迅,好吗?我们不能随便拿一个去世几十年的人,某一历史条件下的一段话,摘录一句拿来引用,以免引用不当,反而无益羞辱到他老人家,我也不想考证出处。我们尽量说人话。至于你说我语句有问题,这本就难免,本人才疏学浅,改日有时间定向你师傅请教。

落伍了 发表于 3 分钟前
小庇孩你人格不行,别在这里咬文嚼字,在你的字言充满阴暗,分享在你眼里是显摆,我在怀疑,是否你从石头里蹦出来

别骂人!知道忠言逆耳吗?别动肝火,骂人代表不了真理,解决不了问题。聊天吗?怎么就这点修养?!急了。

回复 支持 1 反对 0

落伍了 发表于 19 分钟前

别自欺欺人了,"呼吁""告......書"這也算是分享?這明顯是一個高姿態的出現,在華人街指點江山呀!如果連這都可以指鹿為馬,說是分享的話,你也太自視過高了!你也真不客氣把自己當一個"人物"了。

༄ེ_KbTHg 发表于 前天 22:38
地位高低又怎样,法国这么折腾,被看不起就大家卷铺盖走人得了,中国现在各方面比这里好多了,回到妈妈的怀抱不必漂泊,不必这么辛苦,不用被人看不起,赚几个钱都是你的不必担惊受怕,几百万放后备箱没人管你

说得好.....中国确实比这里发展要好...

落伍了 发表于 半小时前

標題可以改的,內容沒問題!你畫了一個大的月餅,而內容充其量也就一個普通话題,认我們消化不良,吸收不了。知道嗎?這就是問題關鍵所在!

回复 支持 1 反对 0

又开始骂街了,怪只怪这是华人街呢,有街就有骂街的,何不叫个华人堂,华人轩什么的?楼主做不到力所能及的事,所以呼吁也没错嘛,当年孙文也不在国外嚷嚷吗?让人骂孙大炮,后来也不是共和了吗。楼主的赤诚之心,有目共睹,但是一代的人只能做一代人的事,何苦让人横眉冷对呢?尽管是孩子出息了,拿了个诺奖也好,你就想为世界为人类做贡献嘛。我也赞同你们在这方面骂,最起码骂的有水平啊,文人相轻嘛,关于融入社会的问题,我是这么想的,孩子们从政也好,商界精英也好,都改变不了另外一个民族。我们的元政府,清政府,不也改变不了我们的汉民族吗?还是说说我们自己吧,我说我是死无葬身之地,真的,我是想叶落归根吧,但是到了最后的日子,谁有说的清楚呢,国外有免费医疗,孩子又在身边,你说你一定要死在国内,葬在国内,第一代孝顺的子女说好吧,但是第二代,第三代呢,你的坟头草谁理呀……