此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 落伍了

呼吁书!告温籍与青田籍70后父母书(包括一部分60及80后)

9122 发表于 9 小时前
谁都这样想 但是孩子读书好不好 要看他们了

当初我的孩子在CP留级,我很伤心,2 至3年在家里辅导成绩慢慢上来了,今天他们的同学都不相信曾经留级,

头像被屏蔽

个人觉得的这里出身的孩子,脑子都没在中国土生土长的脑子好使

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

留在法国能否融入的好是一个问题

彻底回中国能否融入那是另外一个问题

头像被屏蔽

教育孩子本来就是一个难题……现在大家还要把社会  国籍  国际发展等等问题加在教育问题上 真是自乱阵脚啊……孩子在学校好好学习  在家乖乖巧巧就是好教育啊……

活在福中不知福!在国内除了富二代和官二代。你们病得起吗?住得起吗?

看這標題就是中國人的傳統好事者思維!喜歡假、大、空!潦潦几笔還"呼吁书"、"告....同胞书."呢?我还以为是什么高深的理论,这内容也就小学同学的水平!不作可以吗?这谁不知道吗?需要你操心吗?没事洗洗睡觉去!别哗众取宠,丢人显眼!

闲置没事再这里吹🐂、自己过好每一天、国家大事管你屁事!洗洗睡吧!

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

中国_OGg4G 发表于 7 分钟前
楼主说了,自己只是提出自己的想法,以此抛砖引玉,引来大家讨论。你回复的短短一段话里面,充斥着很多出口伤人,攻击他人的言语。很难想象,一个接受过良好教育的人会“如此说话”!其实,从一个人的发言中,就可以看出一个人的素质的。既然你是在这样一个网络平台发表你的不同看法,你为什么就一定要“骂人”呢?不骂也可以啊。我建议你试试吧,OK?

别抛砖引玉了,好吗?因为你的观点不值得浪费大家的时间去讨论或思考!就像穿衣一样平常。谁都知道出门应该穿一件得体的衣服比较适合,可具体到衣服就很难说了,比如每个人的眼光、爱好或追求不同,或者对某一事物的标准不同!又更甚者每人物质条件也不尽相同。那么你每天鼓吹大家出门别忘了穿好衣服有用吗?连三岁小孩都明白的事,需要你瞎嚷嚷吗?感觉你是否没什么事吃饱了撑着?建议你去找点正事或乐趣!就你这水平,以后少在华人街显摆!华人街也不是一个任何人都可以随意消遣别人时间的地方。你不想攻击谁,只是直白的表达我的一个看法而已。

孩子读书好坏与父母教育分不开的,读好书拿到文凭一般会融入法国社会,要不然就像他们的父母一样开店做生意,也是个很好谋生出路。
只要规规矩矩做人,不犯法就好。

在这里向各位家长推荐我认识巴黎近郊公立高中(个人认为以下公立高中比很好郊区私立学校要好)也许是國内所谓学区房,这也是我认为各位家长要努力的方向。毕竟好学校师资雄厚,孩子相对容易成才。            

1- Lycée Lakanal
3 avenue du President Franklin Roosevelt,
92330, Sceaux 治安好
Tél : 01 41 87 20 00

2- Lycée René Cassin
16 Allée de bosquets,
93340, Le Raincy
Tél : 01 43 01 30 30

3- Lycée International de l’Est Parisien
1 promenade Marco Polo,
93160 Noisy-le-Grand 有中文班每星期9h
Tél : 01 49 41 24 70

4- Lycée Condorcet
1 avenue Condorcet,
94210 St-Maur-des-Fossés治安好
Tél : 01 49 76 15 76

5- Lycée Marcelin Berthelot,
6 boulevard Maurice Berteaux,
94100, St-Maur-des-Fossés 有中文班,冶安好
Tél : 01 45 11 51 11

6- Lycée Frédéric Mistral
7-9 rue Frédéric Mistral,
94260, Fresnes
Tél : 01 49 84 90 90

选择私立学校可以无视,如有不足,各位家长補充