此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 客观分析“意大利华人黑车”话题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今天和朋友们讨论了这个话题,刷了不少关于此话题的页面。坦诚来说,这时候出声并不好,因大部分网友都万分激动,任何客观的观点都不会得到欢迎。

可是我憋不住啊~~

先说一下鄙人的站位:

1. 我是反对华人黑车的,但是给我一百个胆子,我也不敢去举报或做卧底,谁让我前年胆囊炎发作,被迫切了呢

作为一个外出常打车的我,为何反对呢?
首先,乘客得不到服务和安全的保障。
假设黑车司机一怒,把客户甩在路边,不好意思,客户没法找人投诉惩戒;
很多黑车司机使用的汽车是用一些出租居留人那里买的,这代表一旦发生了纠纷、事故,司机们可以跑路,受害者求助无门。
最严重的情况,保险公司是拒绝理赔黑车的。
如果一辆普通汽车的一年强制险RC是600欧元一年,出租车类型的就要双倍,因为风险不同(保险价格与车主职业、汽车用途挂钩)。若是小事故,当然没事,保险公司怕麻烦赔钱了事,若是大事故呢?
我记得N年前一个华人因轮胎故障上高速,结果造成严重的连环事故,保险公司Zurich-Connect赔了千万欧元,此公司第二年的保险“咻”的一声,涨了50%。
第二,本地的黑车司机都有意大利驾照吗?
我告诉你,没有。个别司机用的是中国驾照公证,或使用三年以上的国际驾照。

问:若发生严重事故,保险公司怀疑这是黑车,然后拒赔,黑车司机或车主会承担责任付钱吗?

2. 对这世界的不公

今天去理发,和中国理发店老板娘讨论到这话题,我问她:
“你开了店,请了员工,还得打小票,考了或租了理法证,如果你楼上来了个没证没店在家偷偷接理发生意的同行,你会开心、快乐吗?”
她当然回答不要。
在我老家EMPOLI,有个理发师叫做阿财,他在公寓楼了开黑店大约十年,最后他还是无奈开了正规的理发店。
为什么啊,因为他看到一些不开工厂的,找到师傅和理法证开店赚大钱,客户也不耐烦他家的简陋。
这个世界的趋势是什么?
是后退,落后如非洲,还是正规启航?
住米兰的小伙伴们应该有注意到华人街路边叫卖的小吃少了,又幸苦又客少,反观这两年张开的小吃店奶茶店,哪家生意不好?
任何想要长久经营,稳定增值的行业都逃不开合法化,提高质量,展开销路。
回到刚才的例子,中国理发店的老板娘是人,难道意大利出租车司机就不是人了吗?
我常打车,就和的哥们唠嗑,无论哪个城市的的哥都爱聊天。
据了解,经多个的哥告知,米兰一本的车经营许可证的成本是二十万欧元。
这比中国人接盘一家店铺还贵。
听了后我就瞪大眼睛,天啊,房子都可以买两了!
的哥回复说起码有工作,时间还能灵活。

在机场激动得和愤怒小鸟似的NCC(Noleggio con conducente 租车带司机)一本从业许可证也不低,米兰一本在5-7.5万欧元(其他城市如NOVARA一本在1-1.5万欧元),因为市政府每年给的名额少,想要从业的就得去别人那里排队买。

然而,要买证或参加市政府的banco竞标,申请人必须要21岁以上,无犯罪记录,至少3年以上的驾龄,最后还得参加交通局的考试才能上岗!这不是官僚化,也不是落后,而是保证乘客们乘坐的汽车的司机不是个有暴力倾向、熟知交通规则的,可靠不危险驾驶的司机。

意大利TAXI不便宜,每次我打的时间长了我就心痛我瘦扁的钱包,即使知道他们要缴纳一半的税费,也不能减少我的痛。
所以我有机会都会使用CAR2GO(yeah!)

2. 我不赞同J.的行为,天啊,这么暴露自己,要多么无知、鲁莽,才能这样把自己暴露在危险之下!

虽说她有21岁了,又能证明什么?
别告诉我你的21岁是睿智、聪明、谨慎、经历丰富。
我21岁时,天真、粗鲁、口无遮拦(其实现在也没好多少),还胆大妄为,比如刚考到驾照就开中速了,心惊胆跳觉得自己飞起来了,其实才60KM/小时,后面的汽车超一辆按一次喇叭抗议=。=

真的,她这行为不好。
不好在不穿着马甲上场,
不好在这么傻傻被LE IENE这流氓节目给坑蒙拐骗了,
不好在相信记者是友好的,
不好在天真烂漫,言尽所知
不好在没意识到社会的险恶,人心的黑暗和卑鄙
不好在胆大鲁莽,没有看清楚协议,不谨慎行事
至于她“揭穿”的华人黑车,还真没什么价值呢
更早之前,华人黑车就被盯上了。

2016年8月,意大利普拉特打击黑车新闻:http://www.huarenjie.com/news-id-747.html
2017年5月,西班牙马德里打击黑车:https://www.xbyhr.com/thread-43790-1-1.html
2017年7月,塞尔维亚警察抓黑车:http://www.sohu.com/a/163703515_465525
2018年1月:列治文查黑车:http://www.*****.com/gb/18/1/31/n10102289.htm
2018年1月:加拿大查黑车:http://estateinfo.ca/20180130/30219.html
2018年2月12日,报道日本揭发了华人黑车:http://www.chinanews.com/sh/2018/02-12/8447052.shtml

可以说,华人黑车是个公开的秘密
这论坛里是黑车司机估计不多,他们以前忙着开车没空刷手机,现在可能忙着转业,所以个个愤慨的像发现J. 是个作恶多端的连环杀手一样的,网友们为何个个这么激动?
黑车被罚是因为无证从业,这个他们自己也知道,无论J.存在否,这事总会爆发的。

警察没有只盯着华人,非法TAXI和非法NCC都是被打击对象,而且都有报道,有摩洛哥人哟~
2016年摩洛哥非法的哥:http://www.bolognatoday.it/crona ... ulte-sequestri.html
2018年1月罗马查非法黑车和不规范行为:http://www.ilroma.net/news/crona ... le-raffica-di-multe
剩余的你们谷歌搜索一下MULTA NCC/TAX ABUSIVI

下面是个强迫症发作的补充内容:

“存在就是合理” 这句话是错的,难道杀人是合理的?拐卖儿童的人贩子的存在是合理的?
华人黑车的存在是个人利益问题,如果他们改行不做出租车司机了,网友你的生活会被改变吗?

还有指控J. 罪名,“汉奸”,是错的,
汉奸的定义是:“原指汉民族中的败类;后泛指中华民族中投靠外国侵略者,甘心受其驱使,出卖国家、民族利益的败类。
不好意思,我不觉得被出卖的“华人黑车”能代表我们汉族,难道要说,我们汉族是开黑车的民族?!你同意了,我可不同意!
我敢肯定,习大大也是不同意的,不信你去问他

要求卖餐馆赔钱,也是错的
现在没有一条法律是连坐的(你以为是秦朝呢!)
女儿干了傻事,法律上没有任何责任,凭什么让她老爸卖餐馆请吃饭
请谁吃?为了赚钱开黑车然后被罚款的司机还是网络上愤慨的网友?
还是请我吃吧,吃完后我还能在TRIPADVISOR和谷歌上给他们好评。

就这样吧,请拍砖温柔点,给楼主好评的还能得到楼主VIP咨询一次哟~
嗯。。。。此时插广告会被删帖的,我还是先等小编审过了再偷偷摸摸插入吧~~~~

火气大了就喝加多宝!

引用:考NCC小说明: http://www.rentacarcatania.com/c ... auto-con-conducente

兄弟。说的好

回复 支持 1 反对 0

华人在意大利的处境你也知道吧

对,您的确说的对,有些话有道理,我服,但讲真有很多人diss这女孩(哦不,我想21岁在我眼里已经并不能称之为女孩)完全也是因为她在最后一幕说的话,她说她家从来不偷税,华人在意大利的处境有脑子的而且打过工的都清楚是啥样,家里开餐馆wok的,更不用提,交所有的税?!?!
她正义满满地说着这句话,假如她家真的做到了,我没话讲,但是我说了那只是假如。

回复 支持 7 反对 1

比那个胖子说的有道理多了。。胖子的严重偏题了
回复 支持 5 反对 0

话是这么说,虽然见光死,但是这也为很多华人带来了便利啊,哪个华人不知道黑车不是正规的?有些车价格比taxi还贵为什么大家还是要坐?凡事都有两面性

回复 支持 2 反对 0

很多人有一个误解,没人说黑车是对的 责骂这妹子 是因为她的愚蠢 的给老外当了刽子手 还给那些那些真正的接机司机造成了麻烦 懂?连 问题所在都看不出 你说个jb

回复 支持 14 反对 2

不公不公不公?
如果您看了iene的视频,我想您应该发现了里面老外带有偏见的解释与轻蔑嘲讽的笑容,不要告诉我,您一点都不生气?
在那记者的嘴里我们华人完完全全地被丑化成了一个没教养的形象,老子特么呵呵他一脸(说脏话了抱歉),他特么走在大街上被人拦住拿个摄像机拍他,他不会飙脏话(可以从视频记者的用语中足以看出他的教养问题,coglione什么的随便飙)?
从他的用词他的主持方式就可以看出他有高于黄种人一等的想法,他…公平了?

回复 支持 8 反对 1

你记得N年前,华人因为论坛故障引起的连环车祸,是轮胎吧,看半天,没懂论坛还能引发高速车祸

没吵架的意思,不过是在发表自己的意见🤝🤝🤝

像我之前说的两方之间不存在真正的公平,所以抱歉,我私心站在国人的这一边

回复 支持 3 反对 0

好久没有遇到言语这么幽默的人了。

问题是、开出租车的华人们 不仅给华人同胞们提供了方便而且实惠,又没去接意大利客人 只是服务华人 中国人赚中国人的钱 老外有本事接的走?

回复 支持 2 反对 1

lz说的很有道理可是这个事件是在损害中国人的整体利益而且不止是黑车还有微信支付这些我们中国人独有的支付方式 现在呢?要被查了