此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 森森33

[散讲] 客观分析“意大利华人黑车”话题

行家分析,客观理性。

好帖 !     
回复 支持 1 反对 0

睡的就是你 发表于 2018-3-19 23:03
华人在意大利的处境你也知道吧

中国人的处境,好多人没有一技之长,来了意大利那么多年语言还是那么烂,还要被老板剥削。就这种境况的人隔国内也混不好的。世界所以国家人都一样只要什么都比他们强大,别人才不歧视你。黑车固然违法,但让说中文的中国面孔的意大利女孩揭底,这耳光打得真想。

请去掉标题中“客观”二字,一群自以为是的SB而已。
国内也有出租车,也有网约车,为什么都能生存?为什么大家认可?
所以中国人自古出汉.奸!这样的事情无解,还会发生。
回复 支持 1 反对 1

沉迷声色 发表于 2018-3-20 01:37
楼主已经说了,想去那女孩家白吃一顿饭,然后给5星好评,附带继续帮她洗地!明码实价证据确凿啦 ...

哇塞,这个公关费用真的很划算哦,我先马着,万一我哪天也被黑了呢

分析得很好,說的也句句在理...可是問題是,大家不是不懂道理,而是覺得被侮辱愚弄傷害了....說道理是沒有用的,一大波板磚正正趕來的路上(我不是,我只是提醒你,可以關評論嗎?)

ferdy_GDPA 发表于 2018-3-20 01:24
反对华人黑车那一部分个人是赞同的,关键是在这件事情上华人街论坛的街友气愤并不是因为大家觉得开黑车是对 ...

我也不赞同黑车,但中国人都会照顾自己人的生意,语言又通。意大利人不反思自己啊,为甚么在中国顾客面前他们没竞争力<万一华人黑车合法化了>,这个女生我只能说她是意大利人,整个视频着装装容有精心收拾过的,要上镜头的,最后那段用了蓝色的隐形眼镜。最后我想说的这女生你道歉干嘛,你的行为作为意大利公民是正确的。但我想问问如果意大利人之间开黑车的他们会互相举报吗!

森森33 发表于 2018-3-20 00:53
你和楼下的说祖祖辈辈都是中国人的网友讨论一下不?
全程被录的那位黑车的哥的确挺惨的,估计到现在心理还 ...

这哥们可以告电台么,侵犯肖像权。

森森33 发表于 8 小时前
1. 我用词是“有些”,而不是“很多”
2. 我知道而已。

至于43楼的挖苦,我真的无言以对了,这和一个川味大厨和别人说我客人吃辣一样,没有任何价值。

我这人的记性向来不太好,隐约/模糊/大概的记得上一次你的帖子中好像有发过一些截图—你与那误认为你是她丈夫情人的女人的一些聊天记录。记录上注明最多的是关于保险业务...
怕自己记错,又重新去看了一次..
开着一家正规专门服务与海外华人的事务所,带证的翻译+资深的保险顾问???
的确是接触面比较广的职业!所以我开头说的“做哪一行爆哪一行,你的确不辜负你的职业素养”,不对么?

若论强迫症,我这人多少也有点,憋着不说的确忍不住。
1。
你说“她爆料黑车,黑车没什么价值可言”(大致意思)。
单独的拿“黑车”做新闻素材的确不具有什么特殊的价值,因为这是公开的秘密大家心里都明白,只差捅破这层纸。而由谁去捅破,这才成了事件的关键。两个都没什么价值的人和物碰撞在一起,那么发生的“化学反应”或是产生的最终效应才是这个新闻的最好价值所在。
你问“网友为什么这么激动”?即便没有这个J的曝光,这黑车最终也是要被彻查。这好比一个明知自己明天要死的病人却在今晚被自己的亲人扼断了脖子,你问他:你激动什么?反正明天也是死的。
或许愤怒是因为不甘与不敢置信。宁愿死神(警察)来终结,但,不该是“你”。即便你说,不是这个女孩子也会由别的ABC来曝光,那么今天的谴责对象就会换了主角。
2。你的原话

如果今天被曝光是黑心餐饮业,你会不会也这么说“不好意思,我不觉得被曝光的“黑心餐饮业”能代表我们汉族,难道要说,我们汉族是开黑心餐馆的民族?!....
如果今天被曝光的是雇佣黑工的黑心工厂,你会不会也要这么说“不好意思,我不觉得被曝光的黑心工厂能代表我们汉族,难道要说........
今天若是被曝光的是偷税漏税的企业,你会会也会说“不好意思,我不觉得这样黑心的企业能代表我们汉族.....
.........
你不觉得,你不同意,能否认他们就是华人的事实?
你不觉得,你不同意,能在节目播出后摘清自己区分他人做一个在外人看来另类高大上的“cinese”的存在?!
最后,我只是想说,不管你自认为多么的高大上,别人的行业多么不堪;还是如视频里女孩所说自己的父母多么的是多么循规蹈矩事事交税不像那些被偷拍的黑车偷税漏税....但谁都不能否认的是在外人眼里我们有一个共同的名字叫“华人”。我们都是华人。不求多爱,但求不要彼此伤害。因为无论是光荣还是耻辱,谁都无法置身事外。

回复 支持 5 反对 0

楼主写了这么长一篇,辛苦了!如果你不是中国人,这篇文章很客观,如果你不是以一个中国人的角度写这篇文章,那还是很客观。楼主说黑车问题已经在很多国家暴露了,意大利不是首例,那我想请问,其他国家也是这样由中国人当内线钓鱼钓出来的吗?这次事件街友们之所以愤怒,并不是说从法律层面她做错了什么,而是感情层面无法接受,被一个“自己人”出卖,假如你去一家中国人餐馆吃饭,他不给你打票,你会去举报他吗?好了,或许我太感情同事了,最后希望那些维护正义的人士,等轮到自己亲人朋友的时候,也能大义灭亲!
回复 支持 4 反对 0

隔壁老黑 发表于 2018-3-20 00:32
求介绍啊 哈哈哈哈

听说你要认识我?老朽已不玩论坛多年,关注我森哥的贴子就是怕他被喷阿

网络时代言论自由,大家指责她是不无道理的,对开黑车不合理,但她为什么说不是中国人都这样的,至少她爸妈都交税。典型的贬低别人,抬高自己。意大利是万税国家,他们更懂的合理避税。意大利人都不敢说百分百都交税,大家都是看破不说破。她别站在道德的制高点谴责别人啊!己所不欲勿施于人!!😅楼主可别告诉我,你以及你的父母都是百分百的好市民

雾似柔纱 发表于 2018-3-20 09:49
我这人的记性向来不太好,隐约/模糊/大概的记得上一次你的帖子中好像有发过一些截图—你与那误认为你是她 ...

这楼主还有一个帖子更加牛B。特定开了一贴解释  东亚病夫不是对中国人的贬称。

civetta 发表于 2018-3-20 00:34
有些网友不带脏字就不会打字了是吗?看我森姐文章的流畅度和逻辑清晰度,再看看有些错别字连篇的评论,高下 ...

深有同感。

主要还是情感上的不接受。她利用族群认同伤害他。而且其实我们身边也有一些意大利老头开黑车,而且还就做中国人生意的。