此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 森森33

[散讲] 客观分析“意大利华人黑车”话题

padovana 发表于 2018-3-20 00:09
怎么感觉楼主在曝料华人车主的更多问题,楼主确定很多华人司机在使用中国驾照或者国际驾照吗 ...

1. 我用词是“有些”,而不是“很多”
2. 我知道而已。

至于43楼的挖苦,我真的无言以对了,这和一个川味大厨和别人说我客人吃辣一样,没有任何价值。

俗话说入乡随俗,你在这个国土上,就得遵守这个国家的法律,正规出租车司机费老大劲儿考证交税,你一个免费app就解决了,让人合法的怎么活?如果有一天这个app被官方认同了,那我举双手赞成。另外,今天看朋友聊起有些华人私车甚至比意大利人出租更贵,为什么还会有人去选择这些非法的呢?

关于那位妹子,她的做法真的是非常愚蠢,被人当枪使还帮人数钱,可能她被保护得太好,活得一直这么单纯,也可能她真的只是正直地想要杜绝这种非法行为,可她作为一个成年人,应该清楚这世上往往有很多突如其来的恶意,也往往有很多利益至上、虚伪的人。但我始终觉得网络上谴责她是一回事,人肉她是另一回事,请大家做事留一些底线,希望经过网友们这一番轰炸之后,她能痛定思痛吧。
回复 支持 3 反对 0

不管怎么查华人黑出租车肯定会一直存在,很多人不会意大利语只能叫中国人而且便宜。

雷圣 发表于 昨天 23:27
lz说的很有道理可是这个事件是在损害中国人的整体利益而且不止是黑车还有微信支付这些我们中国人独有的支付方式 现在呢?要被查了

我很客观的分析 这是一篇公关文 当事人多请几个写手舆论就要变了
毕竟在意华人文化很低

森森33 发表于 2018-3-20 00:53
你和楼下的说祖祖辈辈都是中国人的网友讨论一下不?
全程被录的那位黑车的哥的确挺惨的,估计到现在心理还 ...

中华民族这个概念被提出也就200年不到,在往上的老祖宗都是自称大清子民 ,大明子民了。😀我没想和情绪激愤的群众讨论,就是来后排围观一下,偷偷扔俩臭鸡蛋就很满足了。

反对华人黑车那一部分个人是赞同的,关键是在这件事情上华人街论坛的街友气愤并不是因为大家觉得开黑车是对的。相反,在之前jerry发视频的时候大部分街友的评论已经表明几乎所有人都是赞同开黑出租是错的。这次大家如此气愤不过是因为情感上有一种被自己人出卖的感觉,同时在视频末尾女孩说自己做得很对,自己家都交税的,意思是她们家是奉公守法交税的好公民,帮忙钓鱼打击不交税黑出租是理所应当的,这是事实吗?别人是龌蹉,赚脏钱,她的家人那么高尚,赚钱那么干净?
回复 支持 4 反对 0

千叶 发表于 2018-3-20 01:20
我很客观的分析 这是一篇公关文 当事人多请几个写手舆论就要变了
毕竟在意华人文化很低
...

厉害啊,被你一眼看穿,我喜欢你的阴谋论

沉迷声色 发表于 2018-3-20 01:25
厉害啊,被你一眼看穿,我喜欢你的阴谋论

你说楼主和那位姑娘啥时候出道呢?😜

ferdy_GDPA 发表于 2018-3-20 01:24
反对华人黑车那一部分个人是赞同的,关键是在这件事情上华人街论坛的街友气愤并不是因为大家觉得开黑车是对 ...

其实还有恐惧在里面,一直以来我们华人在外国都是用自己的一套的规矩来替代当地的法律。如果这样的人越来越多,我们的原有的生活方式将遭到冲击,所以很多人都站出来了。

civetta 发表于 2018-3-20 01:07
俗话说入乡随俗,你在这个国土上,就得遵守这个国家的法律,正规出租车司机费老大劲儿考证交税,你一个免费 ...

请问一下 你是做那一行的

civetta 发表于 2018-3-20 01:27
你说楼主和那位姑娘啥时候出道呢?😜

楼主已经说了,想去那女孩家白吃一顿饭,然后给5星好评,附带继续帮她洗地!明码实价证据确凿啦

楼主记得点赞完后 一定要收据哦!

哥们我服你。可以认识下交个朋友吗

哥们你说的 服你。可以认识下吗

你见过黑车司机把客人甩在路边 你见过黑车不安全的时候吗 你不要以意大利人的口气来说 黑车就算不对也不应该由一个披着中国人皮的意大利**来揭发的 在法律上她对了 道德上她错了