此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 意大利旧版儿童居留已遭多地海关拒收,出入境堪忧!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

〓意大利华人街(微信订阅号:huarenjie0039)〓简讯报道:今天微信朋友圈一则《意大利旧版米白色儿童居留入境被拒的通知截图》引爆了整个意大利华人圈,使得大量持有米白色儿童居留孩子的华人人心惶惶。

首先我们需要了解下什么是米白色儿童居留,米白色儿童居留是华人俗称的儿童居留(ALLEGATO MINORI),在以前意大利华人跟随的孩子居留都是米白色,并不是现在的新版电子独立居留。

经过上网多方查证这一消息确实属实,意大利和中国海关将对意大利持有的米白色儿童居留孩子出入境进行严查,要是超过规定限定的将直接拒绝出境和遣送回国。

【相关规定】:

1.持有米白色儿童居留未满14周岁的意大利儿童只能和主卡人一起回意大利,如果与委托人一起入境则需要办理再次入境签证;

2.持有米白色儿童居留满14-18周岁的未成年人,则必须重新办理入境签证;

3.持有米白色儿童居留和邮局寄送的居留条不在具备旅行许可,则需重新办理入境签证;

【何时开始意大利持有的米白色居留渐渐失去法律效应呢?】

意大利2011年开始全面实行电子版居留,加上老版的米白色儿童居留存在一些严重的漏洞所以有关部门将对此作出更新替换要求。

在2016年意大利议会就海外移民米白色居留情况作出修正法案,修正法案中对于持有米白色儿童居留必须从跟随的米白色儿童居留独立出来更换新版电子居留,至此米白色儿童居留开始正式失去法律效应。

意大利华人街上看到从2年前米兰海关就对持有米白色儿童居留的华人进行了调查,虽然调查力度并不是很大,但总是会有一些持有米白色儿童居留的华人被海关拦下检查问话。

一般被查到的孩子只要未满14周岁或是已经满14周岁未成年情况下后会被放行,之后海关警察都会提醒家长带着孩子去更新居留。

近日意大利移民总局将关于米白色儿童居留的相关规定全面下发到全国各大海关,要求对持有米白色儿童居留居留的人进行严查。

目前已经从多家旅行社获知不再出售给持有米白色儿童居留者机票,而多名持有米白色儿童居留居留的华人在出入境海关处拒绝出境和遣送。在此提醒那些未满14周岁持有米白色儿童居留的华人尽早的给自己孩子更新新版的独立电子居留。(风声岁月)

又重复旧问题

回复 支持 1 反对 0

那是什么意思?已经不能出国了?我买了机票要回去带女儿出国了 4⃣️月初的飞机出国 温州西安罗马 有哪位朋友知道没问题吗?我们都是旧版长期居留

回复 支持 6 反对 0

LEO_gDvXX 发表于 9 秒前
那是什么意思?已经不能出国了?我买了机票要回去带女儿出国了 4⃣️月初的飞机出国 温州西安罗马 有哪位朋友知道没问题吗?我们都是旧版长期居留

没有超过14周岁放心没有关系。超过14周岁就不知道了

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 1

LEO_gDvXX 发表于 3 分钟前

今天我朋友的女儿被拦下了西安,也是白色居留卡,孩子5周岁,现在还在机场呢,机场人告诉她要签证

清风888 发表于 3 分钟前
你女儿几岁了?超过14周岁就麻烦了 在国内几年了?

我女儿5⃣️岁 在中国俩年多了 护照现在在换新的了

歌声美好 发表于 10 秒前
今天我朋友的女儿被拦下了西安,也是白色居留卡,孩子5周岁,现在还在机场呢,机场人告诉她要签证

西安?真的啊?天呐!那现在怎么办了?

回复 支持 3 反对 0

LEO_gDvXX 发表于 8 分钟前

我和你一样的情况

LEO_gDvXX 发表于 23 秒前

千真万确,她刚刚还跟联系呢!孩子带回去过年的,没想法碰到这种事,她们母女三个一起,大女儿居留卡已经分开了,后来没办法大女儿先cl

歌声美好 发表于 4 分钟前

朋友 快回答号吗 谢谢 吓人啊

回复 支持 4 反对 0

LEO_gDvXX 发表于 2 分钟前

我外甥昨天刚刚出来香港过的都没有关系,

华人街说了2年就是没人信,现在正式通知下达了没后悔药吃了。
回复 支持 3 反对 0

歌声美好 发表于 1 分钟前
千真万确,她刚刚还跟联系呢!孩子带回去过年的,没想法碰到这种事,她们母女三个一起,大女儿居留卡已经分开了,后来没办法大女儿先cl

现在说要去哪签证?上海?方便嘛?现在怎么样了?有人说上海海关严 所以我西安二线城市过 你这样说我就紧张起来了……

伟峰_T2877 发表于 1 分钟前
我外甥昨天刚刚出来香港过的都没有关系,

温州香港 再米兰还是罗马?都没问?有人说西安过给拦下了 我们买了机票西安过的 紧张了现在