此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 西安机场多名华人持米白色儿童居留登机被拒事件动态

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

昨天看到意大利华人街关于持米白色居留在国内登机时遭航空公司拒绝事件。

然后经过意大利华人街上一些信息反馈的街友得知是发生地点全部是在西安的咸阳机场,从昨晚开始我就尝试联系西安咸阳机场客服。

在经过一夜后早上醒来微信上已经有西安咸阳机场客服发回的消息通知:您好,根据您所述的情况,我们了解到旅客所乘坐的航班为海南航空的HU7971,我们已向西安机场海关、海南航空沟通,经了解旅客是在办理值机手续时被拒,海南航空值班人员称当时已经向当事人做了详细解释,如果您有任何疑问,请您拨打西安机场海南航空国际值班电话:029--88796019,谢谢!

从通知信息上可以看出出现被拒登机情况的是海南航空西安直飞罗马的HU7971航班。

事后又和西安咸阳机场海南航空值班室进行联系得知的他们是接到罗马移民局的一份通知,凡持有米白色儿童居留不管是有效期内还是过期持居留条将拒绝办理登机。

虽然在电话里一再要求对方将收到的通知转发下给我,对方表示这样的通知也只是他们接收到的一份传达通知,如果要正式的书面通知还需自己联系罗马移民局,2月23日返航被拒登机的乘客就多达6~8人。。

通过上面的分析个人觉得这是次持米白色儿童居留华人目的地都是罗马,且都出现在西安直飞罗马的海南航空,而米兰和威尼斯暂未出现持米白色儿童居留登机被拒情况。

目前了解到的一些被拒登机的华人还有一部分仍然滞留在机场等候罗马方面的通知。

个人在这里推荐持有米白色儿童居留的华人要是回意大利罗马转飞米兰、威尼斯、博洛尼亚等机场避免在入境时遭到拒绝。

(意大利这边移民局相关信息会在事后进行更新讲述)

[以上信息由意大利华人街小嗄发布]

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

清风888 发表于 2018-2-24 08:50
你好你有没有问下那些孩子是不是都是十来岁的

对 不管是几岁都拒绝登机

现在 如果小孩居留拿去更新
满14周岁还要去分本吗?(长期

这么严格啊

回复 支持 2 反对 0

ML琳 发表于 2018-2-24 09:03
现在 如果小孩居留拿去更新
满14周岁还要去分本吗?(长期

14周岁任何一个孩子居留都必须分本  不管是长期还是短期

那如果跟主卡人一起的话是不是就没有问题了!

小嗄 发表于 23 秒前
14周岁任何一个孩子居留都必须分本不管是长期还是短期

我小孩是05年 06 年的
这种情况 我是不是再熬几年更新合适(2.3年)
如果现在拿去更新,又要拿去分本不是很麻烦

回复 支持 0 反对 0

ML琳 发表于 2018-2-24 09:10
我小孩是05年 06 年的
这种情况 我是不是再熬几年更新合适(2.3年)
如果现在拿去更新,又要拿去分本不 ...

只要米白色居留卡就要更新 现在意大利已经渐渐不承认米白色儿童居留卡了。

艾琳20137 发表于 2018-2-24 09:10
那如果跟主卡人一起的话是不是就没有问题了!

推荐不走罗马过和海南航空

小嗄 发表于 22 分钟前
推荐不走罗马过和海南航空

如果明年夏天再回去带出来、还可不可以带的出来? 小孩是白色居留还没有14岁!

应该未满14周岁根主卡人一起还是可以过的

艾琳20137 发表于 2018-2-24 09:43
如果明年夏天再回去带出来、还可不可以带的出来? 小孩是白色居留还没有14岁!
...

为什么现在不送去更新 难道更新个居留有那么难吗  
要是回去真出不来怎么办

沉浮人生1 发表于 2018-2-24 09:43
应该未满14周岁根主卡人一起还是可以过的

从西安海南海空得知的消息是不管几岁、白色居留卡是否是有效期内都不可以

小嗄 发表于 1 分钟前
为什么现在不送去更新 难道更新个居留有那么难吗
要是回去真出不来怎么办

谢谢你,我会告诉他们的。因为更新一下要很长时间,他们怕孩子耽误学业,所以想明年夏天带出来更新居留。