此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

“你不帮我带孩子,凭什么要我孝顺你?”针对标题,也许有

帮你带孩子跟你孝敬她完全不是一回事,如果什么事情都讲到相互为利益的话,那么亲情还有什么用?所以婆婆不帮你带孩子,你也不要埋没你的孝心。也祝你全家辛福,新年快乐!

游客
游客  发表于 2018-2-11 11:57:54
关于楼主的帖子,我一直关注着,大家的积极踊跃参与发表自己的评论,有正义的,有偏激的,有感恩之心的,也有怨恨⋯让我看到了人世间许多现实的无奈⋯让我学到很多东西。谢谢华人街的平台🙏🏻能让我们每个人做了街上的主人,能让我们畅所欲言表达自己的观点。预㊗️华人街的工作人员以及华人街所有的华人们狗年大吉!身体健康万事如意!

高山滑雪 发表于 2018-02-11 03:51
说的对!和我一样!我把他她当空气!

那么你老公把你妈当空气,你同意吗?

美美迟沐 发表于 2018-02-11 03:52
支持,婆婆怎么对我,我就怎么对她。

人都会有老的时候,也会有做婆婆的时候,希望你都不要老一直做媳妇。

游客
游客  发表于 2018-2-11 12:39:17
我觉得楼主是她父母的问题,没教育好这个女儿。真可怕,谁要是娶了这样子的媳妇儿。家庭就不会有和睦,我很可怜楼主的公公婆婆。可能他的儿子也会让这个媳妇给调教的不会孝顺父母了。

XJY 发表于 2018-02-11 05:44
你说的太好了,我刚嫁人的时候我妈妈就跟我说一定要孝顺婆婆,婆婆辛苦了一辈子要把她当亲妈一样,不要让别人说她们教育的孩子没教养这样等于把她们脸都抹黑了,以至于我结婚12年了,说实话刚开始我婆婆对我不怎么

娶媳妇儿一定要看媳妇儿她妈。真的我觉得你妈妈真的很好。她慈祥,有个榜样给女儿。

嗯!人世何尝不是呢,可能你婆婆也是这是过来的,老一代的女人,甚至连老公都不认识,一过门,上孝敬公婆下管教孩子,里里外外都要顶着,这就是女人吧!息妇婆婆轮换做呀,这叫女人吧!有不满地,假如有一辈子要做做男人。哈哈哈{:face_022:}

我们是女人孝顺父母本来是应该不要斤斤计较因为我们女人都是先做媳妇后做婆婆—-婆婆对你不好也不要记愁就是说也不会像别人一样叫的那么请让自己本份要做到因为我们也会老———

不会像别人一样叫妈妈叫的那么请热做好自己本份的事就可以了

么着才合法 发表于 前天 21:48
所有觉得这篇文章对的女人们 你们犯了一个很大的错误 你嫁到婆家以后 心里还是认为娘家才是你的家 婆家只是和一个男人过日子的家 错了 当你嫁到婆家那一刻的时候 娘家不在是你的家 你和你老公已经组成了一个新的家庭 而你就是这个新家的女主人 你已经长大了 再不是以前的小女孩子 你要承担一个家庭一半的责任 这些责任就是带好自己的孩子 同时照顾好两边的老人 还要打理好家务 而你的老公承担的另一半责任则是拼命努力赚钱养家 也有的家庭是反过来的 女人赚钱养家 男人带孩子打理家务 这样才是一个正常的家庭 正常的运转模式
当你觉得婆婆不帮你带孩子的时候 你就觉得不孝顺她那么请问你 如果你老公觉得你妈 不帮着带孩子 就不应该不去孝顺自己的岳母的时候 这时候你是什么心情
即便是这样 你还认为你说的都是对的 那好 以后你可以不孝顺公婆 但是你想过没有 你的孩子也会把这一切看在眼里 你家如果是男孩 他以后娶了老婆 你如果不帮忙带孩子 别说你儿媳妇 首先你儿子就不会去孝顺你 当你质问你儿子的时候 他一句话就可以噎死你 当年你也是这样对我奶奶的呀 我为什么不能这么对你呢你家如果是女孩 那你就彻底把她毁了 以后等她嫁出去了 她也会用这种错误模式来生活 那以后对她幸福的人生将是致命的打击再说你老公 也把一切看在眼里记在心里 他照样不会去孝敬你的爸妈
再说一下国内现在什么样吧 婆家为了给儿子娶媳妇 把大半生的心血全部拿出来 买房 买车 甚至有的还要去借钱 等你嫁过去以后 不但不感恩 还要整天像大爷一样伺候着你 公婆辛苦了大半辈子了 好不容易给儿子找了个老婆 没想到还是个奶奶 还要做牛做马伺候着 凭什么 难道就凭你妈从小没把你教育好么呵呵 真是讽刺
现在尤其是九零后的这一代人 从小娇生惯养 父母没有给树立好正确的人生观 导致现在的一些人男的没有责任感 整天吃喝玩乐狗屁不是 女的整天除了拜金就是虚荣 整天除了穿名牌就是去高级餐厅 屁事不懂
各位家长们 好好看看 孩子从小教育好 不然小树长歪了 非常可怕 要是成了楼主这样 那就毁了

虽然文章有点长,但是我一字不差的把它看完了.写的很好,其实每个人都的孝敬父母,养儿子女儿是义务,如果在身体健康和体力好的情况(儿子儿媳听话孝顺的情况下)父母是不可能不帮忙带的,只是作为自己要立正自己的态度,孝敬父母是必然的,这是天理……

有些事情,可说不可做。
有些事情,可做不可说。
生活中有卫道士,
网络里有键盘侠。
站着说话不腰疼,
针戳到他就出声。
虚伪,虚伪啊。

回复 支持 1 反对 0

顺便说一下,什么长辈晚辈的。我不信这一套。吃盐多的就是好人?吃饭少的就是理亏?
没听说过一句话吗,不是老人变坏,而是坏人变老。人渣老了变成老人渣。
老人渣成了长辈,就变的神圣不可侵犯了?

婆媳之间的破事儿说不清谁对谁错,单单这什么晚辈就应该服从长辈的听着怎么这么***呢

回复 支持 1 反对 0

孩子应该父母自己带。
孩子是父母的责任。
这非常正确。
爷爷奶奶外公外婆,有能力有精力呢,可以帮帮忙,应该对他们感恩。因为这不是义务,是情份。
爷爷奶奶外公外婆,有能力有精力,不帮你们呢,也不应该怨恨。因为他们没有这个义务。自然的,情份这方面也就稀薄了一点。对于孙辈来说, 爷爷奶奶外公外婆只是父母的父母,尊敬可以有,亲近就不一定了。因为感情是建立在日常相处的情份中建立的。
爷爷奶奶外公外婆,没能力没精力,有心却无力不能帮你们,那也应该对他们感恩。因为帮不到你们,他们心里其实比你们还难受。
总之,义务换来的也是义务,情份换来的才是情份。只讲义务的家庭关系那是冷冰冰的。在义务的基础上互有情份才是和谐美满的家人。
我可以给我孩子天天只吃米饭配咸菜吃饱,我尽到我给她吃饱的义务了。可我却还经常给她煎个蛋,配几根小香肠和番茄酱,弄碗鱼汤,荤素搭配,吃个水果,奶酪。
我可以给孩子随便集市上买些最便宜的衣服鞋子。我尽到我给她穿暖的义务了。可我却给她买了她最喜爱的冰雪奇缘的外套,阿迪达斯的儿童运动鞋,顺便还买了几套新玩具。
这些都超出了法律规定的义务,是情份是感情。如果我只按照法律规定的义务去养育孩子,那绝对是摧残孩子而不是爱孩子。同样的,如果只是按法法律义务去赡养老人,那每个月银行划账最低生活费几百人民币就可以了,如果法律规定必须一年看望一次老人,那脸色冷冰冰的过去看着表呆10分钟就走,这样也算是尽了义务了。
而情份,情份是无法强求的。情份只能是以心换心。情份是自愿的自发的感性的。做儿媳的如果孝敬公婆,要么是看着公婆对她的情份,要么是看在丈夫对她的情份,如果公婆丈夫都让她感觉没有情份,那她自然也就不需要孝敬公婆,因为她没有义务也没有情份。这道理对于女婿也是同样成立。这情况,就各自照顾各自的父母,配偶的父母也不过就是陌生的老年人,敬而远之就行。

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2018-2-12 05:00:45
生命树 发表于 前天 20:40
接下来你也变成你媳妇的婆婆,到时候又怎么想

这里不是有前提嘛,所以她会对媳妇好。以得安享晚年。

游客
游客  发表于 2018-2-12 10:12:37
主楼,做为媳妇的我,还是顶你的。这里面有很多是男人回的帖,所以仁者见仁 智者见智。其实一个好父母,都是为了子女的。可能咱们运气不好,就碰上了个不吃荤腥。不帮自己孩子的父母,一定不是好父母。