此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

“你不帮我带孩子,凭什么要我孝顺你?”针对标题,也许有

游客
游客  发表于 2018-2-10 21:11:38 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
“你不帮我带孩子,凭什么要我孝顺你?”

针对标题,也许有人想说,孩子是自己的,带孩子是自己的义务,老人没有义务要帮忙带,帮是情分,不帮也没有错。

人和人之间的关系当然没有必须尽到的义务,有的只是一步步换来的情分,包括婆媳关系。

我们为什么要孝顺父母?因为父母有生育、养育、教育之恩,我们为父母做什么都不为过。

可是婆婆和媳妇的关系呢?没有这些恩情。你含辛茹苦养的是儿子,不是儿媳妇。你一把屎一把尿照顾的也是儿子不是儿媳妇,你倾尽所有培养的是儿子,也不是儿媳妇。儿媳妇所有的教育,养育都是别人完成的,你才是坐享其成的那个人。

女人花钱的时候在娘家,会挣钱的时候在婆家,小时候需要照顾的时候在娘家,照顾别人的时候在婆家,一辈子亏欠了娘家,却不一定能感动婆家。

如果在媳妇刚嫁过来的时候,你没有对媳妇付出过,在媳妇最难的那几年,你没有帮衬过,那么面对一个陌生人,既没有生养之恩,没有帮扶之义,凭什么让媳妇孝你,凭什么让媳妇顺你?凭你老吗?

如果在孩子还小的时候,婆婆能搭把手帮衬下,到你老了就算动不了了,媳妇每天推着你晒太阳都心甘情愿。如果不能,那么有什么理由理直气壮要求媳妇来照顾自己?婆婆和媳妇,相互之间没有必须的义务,有的只是一步步换来的情分。

在我需要帮助的时候她不管我,那么到她老了也别来烦我。多么干脆利索又不容反驳。

恩也对。  

婆媳是天敌.我两个孩子多是自己带.那心酸只有自己知道.我也这么想你怎么对我.我也会怎么对你.将心比心.大的儿子孩子多帮带.我穷就不帮我.这么多年多过来了.现在我富了.我基本也不叫她妈妈了.不是我不好.只能说她太绝

回复 支持 3 反对 0

你们说的都对

接下来你也变成你媳妇的婆婆,到时候又怎么想

回复 支持 9 反对 0

公公婆婆身体健康 没有上班 在你们困难时需要帮忙带孩子是需要的。 如果她们有自己的班要上 或者身体不好 不带孩子 我们做晚辈的需要理解与体谅

回复 支持 5 反对 0

你孝顺你自己的父母,他孝顺他自己的父母不就好了嘛
回复 支持 3 反对 0

说的对!和我一样!我把他她当空气!

回复 支持 0 反对 0

游客
游客  发表于 2018-2-10 21:52:15
支持,婆婆怎么对我,我就怎么对她。

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2018-2-10 22:05:18
是这样人有恩必报,以牙还牙

凭心而论凭她把你老公抚养长大成人,就有理由应该孝顺婆婆的,爱屋及乌吧,带自己的孩子是父母的义务,而不是她们应尽的责任,等媳妇熬成婆的时候,楼主还要你的儿子媳妇孝顺呢😉孩子小是很辛苦的,特别是对在外辛苦赚钱养家,在家还要兼顾保姆的女强人们,在街上发发牢骚是情有可原的🙂预祝女人们新春万事顺意,儿女们健康平安孝顺⋯

回复 支持 5 反对 0

你看楼主就是南方人、南方人的习俗就是那样、

我只知道父母养我们小 ,我们养父母老!难道让他们养了儿女,再养孙子?当然,父母有能力和精力肯定会帮,没有能力和体力的呢?我是别人家的媳妇,也是一个女儿,我舍不得让老人那么辛苦,能自己做的,绝不麻烦任何一方

评分

huantony + 5 好女人一个~~~

回复 支持 10 反对 0

难道你们就这样教育你的儿女。我只想说你们畜生都不如。

游客
游客  发表于 2018-2-10 22:21:53
岁月如歌16 发表于 5 分钟前
凭心而论凭她把你老公抚养长大成人,就有理由应该孝顺婆婆的,爱屋及乌吧,带自己的孩子是父母的义务,而不是她们应尽的责任,等媳妇熬成婆的时候,楼主还要你的儿子媳妇孝顺呢😉孩子小是很辛苦的,特别是对在外辛苦赚钱养家,在家还要兼顾保姆的女强人们,在街上发发牢骚是情有可原的🙂预祝女人们新春万事顺意,儿女们健康平安孝顺⋯

凭心而论😂真是站着说话不腰疼啊,就凭养他们自己的儿子,娶了媳妇后,媳妇就有义务孝敬他们?笑话...在中国法律上你公婆告儿媳妇屁用都没有,可以告儿子女儿,女婿和儿媳没义务养你们老,人心换人心,儿媳最难的时候搭把手的婆婆,儿媳不会不孝顺的,什么都不帮的婆婆光想让儿媳养老,这真是白日做梦啊……好好想想吧

回复 支持 1 反对 0