此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 思如情绪

[散讲] 过年回国却又高兴不起来

无奈啊,生活真是苦逼

可怜天下父母心

我长期居留,七个月直接回家生的,带身边没钱🈶️个屁用,别的小孩有的东西他都没有那才会怨恨你,努力赚钱吧,让他们过上好的生活。

思如情绪 发表于 10 小时前
那全托700算便宜了,我也登过广告,我们中国人带小孩基本都要800起步,还不包括吃的用的

至少中国人带完孩子没有私心,你放老外那边,养着养出感情,真的不要太后悔,说你抛弃小孩,到时候哭都来不及,你被老外控告,反过来孩子还归他

我和我老公9月份一起带着孩子回国,打算把快两岁的大宝放在中国,当时我怀孕6个月,原因也是跟你一样的,我俩都是打工的,在这边带着两个孩子做不了工,10月10号回程的机票,结果回来两天不到我老公想孩子想的做不了工订第二天早上7点的飞机回国接孩子,其实我也想的不得了,但是我不能发泄出来,回来时怀孕将进8个月不能太激动羊水还多检查各种不正常怕早产,我果断的花了高价钱给我老公买了机票回去接孩子,现在孩子回来一个多月了,我二宝也出生了,这么坚持的带着我的两个宝贝,虽然苦但是心里踏实孩子心里也踏实,给孩子扔下那几天天天做梦梦见,最近这两天还梦见大宝被坏人抓走了,孩子离开我们马上就病了,不吃喝不睡觉发烧上火,奶奶也跟着上火生病,不到两岁有些话还不会说不会表达,看着视频就哭,看着我俩的婚纱照就喊妈妈妈妈,现在我想起来都感觉对不起我大宝,让她承受这种痛苦,回到我生边生病马上就好了,能吃能喝能睡,一个多月长得胖嘟嘟的,在家那几天瘦的下巴尖尖的,说的太多了,呵呵😄

每个人想法不同的,孩子在国内就一定好么?爷爷奶奶管得住么?在国内就一定读书好了?我认为陪伴很重要,我能孩子什么样的生活,孩子就应该在什么生活去适应,是人去适应生活,而不是生活去迁就人,就算国内名校毕业公务员又怎么样,一个月上班几千块其实也只能维持国内的基本生活,孩子主要要学习如果做一个人的良好品质,孩子带在身边,自己教的,好与不好我都认了。万一公公婆婆教的,教不好了,我上哪儿后悔,我认识一个女孩子跟着爷爷奶奶在国内长大就成了混混,14岁就谈恋爱和男孩子上床了,为了这个、她妈妈放弃了一切为了回国挽救她的孩子、一切都晚了

建议还是将居留贴了,反正不是长期,也要转的。万一想带出来还有机会。孩子,对一个妈妈来说是她生命的全部。

当孩子放国内 慢慢的会质疑  每天上班的目的是什么 天天赚钱的意义何在 心里的那种空虚 不安 只有体会了才懂得  会让人失去动力  孩子留在身边 虽然苦一点 累一点 但是充实

^~^琳_z32Yd 发表于 2017-12-13 20:41
我和我老公9月份一起带着孩子回国,打算把快两岁的大宝放在中国,当时我怀孕6个月,原因也是跟你一样的,我 ...

你真的是一位称职的妈妈。看你说了这么多,我也很感动。那你现在带着两个宝宝,两夫妻都是怎么安排的,两个人都有上班吗,还是你在家专职带宝宝,老公一个人上班?

橘子不要籽 发表于 2017-12-13 17:57
我长期居留,七个月直接回家生的,带身边没钱🈶️个屁用,别的小孩有的东西他都没有那才会怨恨你,努力赚钱 ...

或许这才是我们的选择把小孩放中国的原因。因为小时候我们穷怕了,总觉得现在把他们送回国,自己在这边努力多赚钱,为的就是给他们更好的物质生活。不想让他们从小觉得因为没钱而觉得比别人自卑

summe_qCVLz 发表于 2017-12-13 18:31
至少中国人带完孩子没有私心,你放老外那边,养着养出感情,真的不要太后悔,说你抛弃小孩,到时候哭都来 ...

这种事情身边倒是有听说过,想想也是有点担心的

洪荒_bY9ze 发表于 2017-12-13 21:12
愚蠢的想法,你们其实都是想现在自由,找个理由把孩子带回国了,没想过以后更麻烦
...

主要是觉得存不了钱,如果两夫妻一个人在家专职带小孩,另外一个出去上班,日子也是挺自由的,就是钱所剩无几

奢侈_dIFmN 发表于 2017-12-13 21:12
每个人想法不同的,孩子在国内就一定好么?爷爷奶奶管得住么?在国内就一定读书好了?我认为陪伴很重要,我 ...

在这边如果都是自己亲手带大,那还好点。如果也是托给别人带,别人也不会全心全意的去调教。而且两个人都上班的话,说实话根本没那个时间怎么去好好的陪伴他们。除非是宝妈专职在家带小孩

hzhef0609 发表于 2017-12-13 21:41
建议还是将居留贴了,反正不是长期,也要转的。万一想带出来还有机会。孩子,对一个妈妈来说是她生命的全部 ...

你说的没错,孩子就是我们的心头肉,这几天我真的是好煎熬

Jimmy6 发表于 2017-12-13 11:46
我都是长期居留的,但是我的孩子都在中国读书,自己每年回去陪陪孩子,刚刚开始的时候带回去是很不习惯的慢 ...

那你的孩子将来有什么打算吗,中国大学读毕业就在国内发展了吗