此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

找工的朋友小心黑心老板

首shou 发表于 3 分钟前
那你朋友找工之前又跟老板谈好的吗?谈的时候工资是多少?像是没有居留的情况下,是没有vacances钱。以前我有个朋友在93做批发,也没有vacances钱

没居留压根就没有vancanse钱一说。

回复 支持 1 反对 0

谁都不容易。。。出来了,都会有吃苦的时候和地方。。。长经验了,有本钱了,也就懂了。。。别人家做老板的,也有人家一路走来的艰辛。。。谁都是从无做到有,从不懂做到懂,从被人算计到懂得了计算。。。人生,有起有落,弱者不一定就代表都是好人。。。

路过。。。

回复 支持 8 反对 0

我帮朋友发这贴就是给以后找工作的朋友注意些。我相信看华人街的很多以前出来工作的也碰到过这种情况只不过都忍气吞声了 同样也让个别黑心的老板继续干这种事。现在有平台了。有交流有讨论的。应该把一些风气给调整好。而不是中国人坑中国人一直下去

看你得瑟的样 发表于 2 分钟前
问题在于,老板为什么一开始不说工资多少,为什么压着工资不发?

还有啊,我认为这不是剥削,别人给我工作机会就不错了,老板虽然得了好处可也担了风险,你情我愿的。人在屋檐下啊朋友,谁让你已经来了呢,牛B就回国

回复 支持 5 反对 0

mobil_k58X5 发表于 18 秒前
你真会开玩笑你拿个没居留做工也一定要给vacances的文件出来也让大家涨涨见识

因为法国的劳工法视黑工有同样的权利呀,信不信?不信你去劳工局问问

回复 支持 0 反对 1

mobil_k58X5 发表于 56 秒前
我这不是要求看明白在回复,只是说说曾经的经历。

那这也是你的经历,你不能总要求别人的经历跟你一样吧

Ria法国摄影师 发表于 昨天 23:58
谁都不容易。。。出来了,都会有吃苦的时候和地方。。。长经验了,有本钱了,也就懂了。。。别人家做老板的,也有人家一路走来的艰辛。。。谁都是从无做到有,从不懂做到懂,从被人算计到懂得了计算。。。人生,有起有落,弱者不一定就代表都是好人。。。

路过。。。

没有人说“弱者都是好人”,但是该给的钱,跟是不是好人坏人无关

mobil_k58X5 发表于 7 分钟前
还有啊,我认为这不是剥削,别人给我工作机会就不错了,老板虽然得了好处可也担了风险,你情我愿的。人在屋檐下啊朋友,谁让你已经来了呢,牛B就回国

回不回国跟你无关,因为法国不是你家开的,你没权力说这个话

Ria法国摄影师 发表于 昨天 23:58

路过。。。

虽然弱者都不一定是好人,但是,人总不能恃强凌弱

看你得瑟的样 发表于 48 秒前
虽然弱者都不一定是好人,但是,人总不能恃强凌弱

和你聊天真没意思呵呵

mobil_k58X5 发表于 10 分钟前

要是按你的说法。老板给了机会工资多少无所谓。那我想知道现在的工资这个差价怎么来的。怎么会有新手和熟手的说法?按你的说法没居留是真的活该欺负了。我发错贴了。这种环境不应该被后人改掉。继续保持你们的作风好些

又一个认为自己是救世主 没给你们工作 就没有饭吃 不要忘了我们都是从没身份 黑工一样打工来的 这不是剥削 这是什么 血淋淋的事实 人在做 天在看 公道自在人心 同情弱势 这是人之常情 也是本性 不知廉耻的家伙 还要谢谢你给别人饭吃 天大的笑话 贻笑天下

我朋友反正已经经历了。我发帖是给以后找工看的。要注意什么。小心什么。千万别等下引发成什么地域 有无居留等等的问题。我的初衷就是给没居留找工的一些注意的事情而已。被骂被压迫那是肯定的。所有人都是这么过来的。但是有些人太过了。就会有人站出来的。结束

回复 支持 0 反对 0

mobil_k58X5 发表于 11 分钟前
和你聊天真没意思呵呵

又一瞎鸡吧扯淡的人,你还谢谢老板“皇恩浩荡”了

谈好工资就该给人家算清楚嘛?换做是我就喜欢用鱼生刀捅进去再转一圈 算两清了

回复 支持 0 反对 0