此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

回国一定要送礼?我表示我很穷

送礼是一个中国人的习俗,如果你不做,也没关系,但是会被人说,实际上送礼可以很简单也可以很麻烦。
我第一次回国,送礼都是买好的,买贵的,而且关系多,买礼物就买了20多份,花了我800欧,那时是我一个月的工资了。 对分到东西的人来说,只是一个礼物而已,但是对我来说是一个月的收入。
后来第二次回国 就直接去仓库区,批发一些沐浴露和护手霜之类的护肤品,100欧不到,也一样可以买20多份礼物,送礼也已经够意思了。
我们一直会去担心别人嫌弃我们送的东西不够分量,但是试着想想,我们从来没有去占过别人任何便宜,别人又哪里来的资格来嫌弃我们送的东西不够分量或者小气呢。
回复 支持 4 反对 0

匿名 发表于 半小时前
表示国内的人。很贪国外的东西。 以为回国必须要送东西送钱给人。回国还要送东西给他们。感觉反了

多少意思一下就好了。 巧克力。香水什么的 红酒呀。欧洲多便宜呀……五百欧元皮箱都放人。 三十个人都够送了。 有什么好计较的

游客
游客  发表于 2017-11-20 12:29:28
匿名 发表于 1 小时前
你们走亲戚朋友是不是空手去吗?

长辈肯定送礼物啊,小朋友都是给巧克力红包。

游客
游客  发表于 2017-11-20 12:31:27
cn01133531 发表于 1 小时前
送礼是一个中国人的习俗,如果你不做,也没关系,但是会被人说,实际上送礼可以很简单也可以很麻烦。
我第一次回国,送礼都是买好的,买贵的,而且关系多,买礼物就买了20多份,花了我800欧,那时是我一个月的工资了。 对分到东西的人来说,只是一个礼物而已,但是对我来说是一个月的收入。
后来第二次回国 就直接去仓库区,批发一些沐浴露和护手霜之类的护肤品,100欧不到,也一样可以买20多份礼物,送礼也已经够意思了。
我们一直会去担心别人嫌弃我们送的东西不够分量,但是试着想想,我们从来没有去占过别人任何便宜,别人又哪里来的资格来嫌弃我们送的东西不够分量或者小气呢。

我喜欢你说的话。😄

游客
游客  发表于 2017-11-20 12:32:42
匿名 发表于 1 小时前
别去挑战世俗了!世俗说了:你国外混的怎么样没人管你,回国不送人情就是你的错,买血也得送人情!~~~本人也是第一次回国又是去医院卖了8Kg的血😭😭。

8kg血卖了多少钱。哈哈哈哈哈

游客
游客  发表于 2017-11-20 12:44:01
我也不能理解这些习俗,我们挣钱不容易啊

游客
游客  发表于 2017-11-20 12:54:10
回国带几瓶3-10块左右的红酒   就 可以了

打肿脸充胖子 ? 我可不这样。

你妈还好了,礼物不在贵重,只在心意。我二十七年没回国,我老妈不让我给红包也不许我送礼,离开我奶奶的时候才十五岁,现在四十三岁才能回去,还不让送礼。我就偷偷地送了,昨天她知道了,骂死我了。

游客
游客  发表于 2017-11-20 13:14:07
平时减价的东西买点,该送的送  该收钱的收钱。明白事的人,会感激你帮他买了东西付款给你。挑事的人下次毛都别给他。法国赚钱不容易

在中国永远体会不到我们在欧洲的心酸

1000买东西可以分很多人了,他们会给你东西反正不亏的

回国送礼太令人讨厌了,弄的许多人不敢回国,都是若干年才回国一次。

回复 支持 1 反对 0

我也是12月份要回国。 在中国的妈妈还指定我要买什么牌子的化妆品送亲戚。。 我说买面油又大又实惠。 妈妈还看不上 说要送眼霜 。。。亲戚一套眼霜 还要nike 的鞋子一双 。 我说鞋子要100欧太贵了 。。。她回了句很多吗 人民币才1000不到。还说叫我带红酒回去 我说一个人才可以2瓶。 我妈以为我不愿意 说打死她都不信一个人只给带2瓶 。回我2箱还差不多呢。。。 一下子好心酸 我在这里打工一个月 省吃俭用 买一个厕所纸都在算它1毛钱还是3毛钱。。。 亲妈都以为我在国外抢钱就不用想别人会不会体谅国外的打工日子辛苦了
回复 支持 1 反对 0

都说钱多的话多送  钱少的话少送。。。。 只是他们贪图的多了 这个少送看不上啊