此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

回国一定要送礼?我表示我很穷

前年回去送了一箩筐都送穷了结果还遭嫌弃。都是白眼狼。按我说都不要送。

回复 支持 1 反对 0

我妈妈回国,邻居脚受伤了,我妈妈去买了条很贵的鱼,加200人民币,给他送过去,还嫌弃钱给的少,是邻居,邻居,不是任何亲戚朋友,

头像被屏蔽
D610 10300

fonck 发表于 2017-11-20 13:58
我也是12月份要回国。 在中国的妈妈还指定我要买什么牌子的化妆品送亲戚。。 我说买面油又大又实惠。 妈妈 ...

请容我说一句坦白的话,你这个是假亲妈 , 我那真亲妈,宁愿自己省点,也不愿花我的钱,都挂念着再贴点钱给我,送礼都是怕我送太贵的心疼。

游客
游客  发表于 2017-11-20 19:28:48
尽自己所能力  没钱少花

匿名者 发表于 2017-11-20 09:23
你就大方点送吧!他们总会有回礼给你、同辈的如果明事理不会白拿你的东西
...

错这个可不一定,凤姐是年年送,有时候她们还会觉得你送给谁的好一点,从来没有人感觉礼尚往来过,慢慢的现在·谁都不送凭什么啊?

游客
游客  发表于 2017-11-20 20:19:46
李凤姐 发表于 半小时前
错这个可不一定,凤姐是年年送,有时候她们还会觉得你送给谁的好一点,从来没有人感觉礼尚往来过,慢慢的现在·谁都不送凭什么啊?

对对对,我以前每次回国都送,但是基本上没有回礼,连顿饭都没有请我吃,我在想是我应该送的吗?现在我才不送。

買便宜一點比如香奈價格5〇歐差不多了不要要面子銀難賺。

根据东西的价格和亲戚的人情关系,我回国买礼物,有些我妈也说算了,有些几百人民币就不要钱了,我都是带些鱼罐头,红酒,香水,护肤品的,我家亲戚基本都能分到一点。我每次回国都是满满2大箱子礼物,这边东西也不贵,回去分分礼物也挺好,增进感情,毕竟自己混的也不差,不差钱。
回复 支持 2 反对 0

匿名者 发表于 2017-11-20 11:54
回国带几瓶3-10块左右的红酒   就 可以了

你好小气啊,送这么便宜的酒,我带回去的红酒都得20欧以上,毕竟是送礼物,便宜了拿不出手。

fonck 发表于 2017-11-20 13:58
我也是12月份要回国。 在中国的妈妈还指定我要买什么牌子的化妆品送亲戚。。 我说买面油又大又实惠。 妈妈 ...

那是你没能力,混的不好!我妈都是不要我带太贵的东西,凡事父母想要的,我都会买回去,难的他们喜欢,像是名牌的手表,包包,大衣,围巾,香水,中高档护肤品,已经送了好多了。花点钱买点礼物,尽尽孝心,应该的,在说自己也有能力买。

游客
游客  发表于 2017-11-20 22:32:48
泉水陶陶 发表于 6 分钟前
那是你没能力,混的不好!我妈都是不要我带太贵的东西,凡事父母想要的,我都会买回去,难的他们喜欢,像是名牌的手表,包包,大衣,围巾,香水,中高档护肤品,已经送了好多了。花点钱买点礼物,尽尽孝心,应该的,在说自己也有能力买。

那是你有钱有条件,像我们这些打工仔,上有父母要赡养,下有小的要照顾,能买个20 30欧元的礼物就不错了,不过像这些小礼物,她们估计还看不上呢 。

匿名者 发表于 2017-11-20 21:32
那是你有钱有条件,像我们这些打工仔,上有父母要赡养,下有小的要照顾,能买个20 30欧元的礼物就不错了 ...

只要你努力,总有一天会出头的。我都是好几年回国一趟,我是独生子女,出门在外,觉得亏欠父母,所以每次回国都是买2皮箱礼物。我也是上有老下有小,都需要我管,但我觉得年轻就要多奋斗努力,混出个人样来。只要肯努力勤劳,你也可以成功!加油!

我回国啥也没带,都不送礼,所有亲戚基本上300-500块钱,外婆家没有一个回礼的,是不是送少了,下次不送。

cn01133531 发表于 2017-11-20 17:28
送礼是一个中国人的习俗,如果你不做,也没关系,但是会被人说,实际上送礼可以很简单也可以很麻烦。
我第一次回国,送礼都是买好的,买贵的,而且关系多,买礼物就买了20多份,花了我800欧,那时是我一个月

同意楼主的,为什么外国回去都要分东西,我也搞不懂。