此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

回国一定要送礼?我表示我很穷

中国的基本都是白眼狼,不会有感谢的心,只会不满足,嫌弃不够多不够贵,总是会嫌弃你说小气什么的,而不看看他她们付出什么了,:-)该给钱该送我们不会有怨言,但是一般朋友一般亲属能免当然免掉,
回复 支持 1 反对 0

都是习俗害的,这里辛苦赚,一回国,他们就认为,有钱人回来了,东西要买,有些东西送他们,他们用不习惯,就说 ,你这些是垃圾货。。。。请客还要抢着付钱,还得装出一副 土豪的样子。哎,国内的人真的不会体谅我们在国外的辛苦的奋斗啊!

我是不会送的,因为,我的亲戚要的是我的 钱,而不是礼物! 上次,回国,还在别人的车上,我阿姨就伸手叫我给她钱,我说等到家的时候再给,然后,她就不耐烦了,一个劲的催,还有,我表哥,虽然,他没说什么,但我觉得,我应该买礼物给他,所以,我花了300多欧去买了个巴萨手表给他,他居然说,不好看,说,不要。我擦,我立刻生气了,我说,没事,你不要,我就送给我朋友,我不怕送不出去,他一听,直接抢了过去,说,随便带带吧,反正,我不花钱。 然后呢,朋友更让我气了,回国送礼物的时候,大大小小,便宜贵重的都 接受了,但在我出去的2.3天后,个个发信息对我说,你的礼物真。。。。然后呢,对我说,我要什么 nike, adidas,apple.... 电脑,手表。。。他们还给我订了3个月的期限。有些还找我借钱,一借就10几万人民币。他妈的,你们都当我什么了啊?银行还是什么啊?3个月过后,他们见我礼物没到,钱没借他们,就远离了!

反正,我回国,礼物不会送了,钱也不给了!

头像被屏蔽

游客
游客  发表于 2017-11-21 12:57:35
小新1025 发表于 1 小时前
我是不会送的,因为,我的亲戚要的是我的 钱,而不是礼物! 上次,回国,还在别人的车上,我阿姨就伸手叫我给她钱,我说等到家的时候再给,然后,她就不耐烦了,一个劲的催,还有,我表哥,虽然,他没说什么,但我觉得,我应该买礼物给他,所以,我花了300多欧去买了个巴萨手表给他,他居然说,不好看,说,不要。我擦,我立刻生气了,我说,没事,你不要,我就送给我朋友,我不怕送不出去,他一听,直接抢了过去,说,随便带带吧,反正,我不花钱。 然后呢,朋友更让我气了,回国送礼物的时候,大大小小,便宜贵重的都 接受了,但在我出去的2.3天后,个个发信息对我说,你的礼物真。。。。然后呢,对我说,我要什么 nike, adidas,apple.... 电脑,手表。。。他们还给我订了3个月的期限。有些还找我借钱,一借就10几万人民币。他妈的,你们都当我什么了啊?银行还是什么啊?3个月过后,他们见我礼物没到,钱没借他们,就远离了!

反正,我回国,礼物不会送了,钱也不给了!

哇。你这些什么亲戚朋友啊?!真当你银行?

游客
游客  发表于 2017-11-21 15:09:58
回国,他们以为你是财神爷,出去吃饭聚会多是你这财神爷理所当然的买单,很正常,见怪不怪了,我现在每次回去就长辈买礼物或者给钱,别的就简简单单,

头像被屏蔽

小礼物可以送送,但是别人托你买的,为什么不能收钱?

我也在发愁中 为什么每一次回国都得考虑这个问题

结婚了吗

游客
游客  发表于 2017-11-24 20:03:15
回国送不送礼,随意啊,想送就送,不送也没事,又没规定。多多赚钱就好了

礼轻情意重