此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: _qETZC

[真情告白] 我想问在意大利,有多少会人订婚的? 6

老人家好人 发表于 2017-11-16 22:44
结婚订婚一起来这样可以省好多钱现在的人订婚少了不订婚也没关系直接结婚好了

你说反了吧 以前的人没怎么订婚的 都是直接结婚的多 现在基本上人人都有订婚了

游客
游客  发表于 2017-11-16 17:08:54
我们中国人基本上都有订婚的。
你男朋友嫌弃去的人太多?你要知道在欧洲我们大家都很忙的,每一个去参加你们订婚和结婚酒宴的人都是很给足你们面子的,所以他们才会抽出时间去的。
所以要感谢参加的人而不是觉得来的人太多。
大家那么努力赚钱难道想在自己孩子的婚礼上省钱?舍不得用?
要是舍不得用,决定去参加婚礼的人越少越好,越省钱,那么自己去领结婚证,婚礼都不用办。         
楼主好好听你父母的,你父母不会害你的,坚持你父母的要求去做,要是你男朋友都给不了你一个完美的婚礼那么何必嫁给他呢?

。用户名。 发表于 2017-11-17 00:08
我们中国人基本上都有订婚的。
你男朋友嫌弃去的人太多?你要知道在欧洲我们大家都很忙的,每一个去参加你们订婚和结婚酒宴的人都是很给足你们面子的,所以他们才会抽出时间去的。
所以要感谢参加的人而不是觉得来

是啊 我妈就是这么说的来的都是给面子的。
回复 支持 1 反对 0

你们都是站着说话不腰疼,订个婚摆个一两桌主要亲戚叫过来意思意思就好了,干嘛摆这么多桌喔,吃免费的女方亲戚又多你摆20桌都有人来,这都是钱啊,你们有没有为男方考虑过。这么看男方家庭也一般不是什么大老板,这也是一个负担的
回复 支持 3 反对 0

个人从来没有过订婚的念头 不富裕不铺张。如果离结婚好日子隔得远两家商量商量,大着肚子没名份的确不好看。一切都应该在经济承担范围内。

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

陈路 发表于 2017-11-17 00:28
你们都是站着说话不腰疼,订个婚摆个一两桌主要亲戚叫过来意思意思就好了,干嘛摆这么多桌喔,吃免费的女方亲戚又多你摆20桌都有人来,这都是钱啊,你们有没有为男方考虑过。这么看男方家庭也一般不是什么大老板,

我如果真的要把无关紧要的人都叫来 那就不止6 7桌了,叫的都是长辈。而且算过来最多不超过四千摆订婚。他两个月的工资就有了。

社会之源 发表于 2017-11-17 00:53
叫你男朋友家里准备10万欧元给你们结婚。。订婚用。。酒席上收的钱全给你们两夫妻。。钻戒起码1克拉起最少。这些事最一般的婚礼了。。没给你这些条件。。跟他们家说。。娶个媳妇还怕花钱啊。。怕花钱就是把你看的

所以 我没错,我妈也说了以后摆喜酒收回来都给我们两,我自己也说不要钻戒了反正不实用就买对戒好了。现在订婚也嫌 就没意思了。

摆都不想摆的就别说豪华的了1-2万差不多了。都父母在这边的不会这么穷吧。 我夫妻俩都父母不在身边的当年也摆了 ,喜事嘛热闹就好。按这样说要是结婚喜宴不收人情的话是不是结婚宴也就不摆了?  

头像被屏蔽

为什么不做好安全措施呢?一点安全意识都没有……无语😓

游客
游客  发表于 2017-11-16 19:28:42
陈路 发表于 1 小时前
你们都是站着说话不腰疼,订个婚摆个一两桌主要亲戚叫过来意思意思就好了,干嘛摆这么多桌喔,吃免费的女方亲戚又多你摆20桌都有人来,这都是钱啊,你们有没有为男方考虑过。这么看男方家庭也一般不是什么大老板,这也是一个负担的

我们站着说话,你腰疼的话你就不要去媳妇来,你想省钱别去媳妇,我帮你算算你能省多少钱
-订婚费
-结婚费
-聘礼
-钻戒
-给你媳妇花的生活费用
-给你媳妇的伙食费
-你媳妇化妆品费用
-你媳妇买衣服包包等等费用
-你未来孩子的学费
-你未来孩子的伙食费
-你未来孩子的其他费用
-你未来孩子的订婚费
-你未来孩子的结婚费
-其他的楼下的人继续说
楼主要是遇到楼上这位人,我想说他是找
-免费的用人
-免费晚上陪睡的人
-免费的保姆
-免费生孩子的人
-免费的出气筒
-其他的楼下的继续说
所以楼主要是遇到这种人,未来你的幸福千万别嫁

我男方我父母还必须要求订婚呢。。我女朋友父母还不要摆说太麻烦了[em:15:]我们换换就差不多了哈哈哈

游客
游客  发表于 2017-11-16 20:56:24
我老公法国的,都坚持要在我老家办婚礼婚宴。。。和前夫在一起十年,直到离婚,除了一张结婚证和离婚证,连个戒指都没有,从来没被珍惜重视过。。。
我万般为他们着想,而前夫家人,却是怎么省事合算怎么来。。。到离婚了,都没把我看重过。。。
到是现在老公处处为我着想。。。

游客
游客  发表于 2017-11-16 20:58:02
所以,还是要多坚持,现在摆酒来的人情,都是你背后的娘家人。。。看着你们订婚结婚,让这小子要尊重宝贝你