此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[真情告白] 我想问在意大利,有多少会人订婚的? 6

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我想问在意大利,有多少会人订婚的?
6 7桌算多吗?
我跟我男朋友在一起六年了,意外怀孕,然后选日子结婚,要到一月,而一月肚子已经大了,所以我妈让我们先订婚。然后后年才有日子吧好像。
问题就出现了????
家里亲戚多怪我咯????
我本人是意大利长大,订婚啊,打金啊,礼金啊什么的,我不怎么懂,也不在乎。可是不代表我妈,我们家不讲究。
我本来也以为就最多三四桌吧,可是你叫了大伯不叫姑姑吗?你叫了姑姑不叫姨妈吗?
我爸七个兄弟姐妹,我妈七个兄弟姐妹????
本来以为远的不会来,可是他们很高兴,也很给面子都要来给我捧场,难道叫他们别来?
中国人关系就要这些东西来维护的,你每次找亲戚都是有事,而有好事却不叫。你会有什么人情?
我也没要搞得多华丽,就是吃一顿晚饭。
然后现在他们家,还生气了?
就说我一直替我家着想,就知道花钱?
我错了吗。

没错。你就要个订婚,没问题。你老公是不是青田的,青田人一般可以不订婚的。我老公就是,你就坚持住要订婚就对了,
回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2017-11-16 16:06:34
意大利订婚摆酒席的太多了,而大多数人都是订婚没空来,结婚再来别人家都想人多热闹的,哪有像你老公家还嫌人多的,我也是郁闷了。

回复 支持 5 反对 0

人才。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个你一定要坚持,不要太为男方家着想,他们不会感谢你,也不会说你贤良淑德!在结婚这方面你还是要多参考你父母的意见,我就是不听父母的话,弄的现在什么都没有办,就生了孩子,婆家没有一句好,还说现在很多人都没有办的!那还没生孩子之前的话说的天花乱坠,生完孩子就一拖再拖!我也是太容易相信了,想着他们也有难处,其实是根本对我不上心!女人要记住一定要自重自爱!有些东西一定要坚持,婚前不坚持,婚后全都是烟雾!祝你好运!

回复 支持 1 反对 0

我生活圈里的朋友每个都有订婚。   风俗习惯不同。好好沟通吧。有些坚持的还是要坚持,不然也显得太廉价了, 人生就这几件大事 ,这样都不舍得花钱难道以后棺材买好点啊。  别蛮不讲理就好

别人订婚都怕亲戚朋友不来 你老公家倒是有想法

订婚都舍不得娶什么老婆哦!看你这情况嫁过去日子也难过

回复 支持 3 反对 0

结婚订婚一起来这样可以省好多钱现在的人订婚少了不订婚也没关系直接结婚好了

男方态度越这样你就越要坚持你的观点,就要订婚,像我瑞安这边都基本先订婚的,再结婚

映月萧萧2 发表于 2017-11-16 22:06
没错。你就要个订婚,没问题。你老公是不是青田的,青田人一般可以不订婚的。我老公就是,你就坚持住要订婚就对了,

不是 我们都是玉湖旁边的小村子。具体我也不知道。我会坚持的 谢谢你

lhlhhq318 发表于 2017-11-16 22:06
意大利订婚摆酒席的太多了,而大多数人都是订婚没空来,结婚再来别人家都想人多热闹的,哪有像你老公家还嫌人多的,我也是郁闷了。

嫌订婚不收钱,人多要多摆桌多付钱呗。

怕水的双鱼 发表于 2017-11-16 22:24
这个你一定要坚持,不要太为男方家着想,他们不会感谢你,也不会说你贤良淑德!在结婚这方面你还是要多参考你父母的意见,我就是不听父母的话,弄的现在什么都没有办,就生了孩子,婆家没有一句好,还说现在很多人都

是啊 我不懂这些,我妈跟我说了之后我就觉得我妈有道理,他就觉得是我向着我妈。

惬意12 发表于 2017-11-16 22:36
我生活圈里的朋友每个都有订婚。   风俗习惯不同。好好沟通吧。有些坚持的还是要坚持,不然也显得太廉价了, 人生就这几件大事 ,这样都不舍得花钱难道以后棺材买好点啊。  别蛮不讲理就好

我也是啊,都有订婚的。

老人家好人 发表于 2017-11-16 22:44
结婚订婚一起来这样可以省好多钱现在的人订婚少了不订婚也没关系直接结婚好了

结婚要选日子的,有日子的时候我已经肚子大了,然后下一个就要后年了,明年本命年,所以我妈才要订婚。