此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 我是高三的学生,学的会计五年。 我父母没

游客
游客  发表于 2017-9-18 13:36:54 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我是高三的学生,学的会计五年。
我父母没有车证,没有语言,我有一个弟弟一个妹妹在中国上学。
从我五年前出国开始我父母就跟我说语言最重要,读书怎么样不重要。
当时的我还有着一股中国学生带出来的那种对成绩的执着劲儿,所以我一直都努力考试,不辜负我的成绩。
如今我已经快18岁了,可以考车证了,我父母对我说,在欧洲车证是最重要的,一定要把车证考出来,读书在意大利你读不出什么名堂的。
如今的我,经过他们这些年的洗脑,我好像开始越来越认同他们所说的这些。我迷茫了好长一段时间。我不是不知道他们想干什么,这些年来最常对我说的话就是,爸妈没本事,就靠你了。
高二年我常常和我妈妈争吵,我常常因为考试的压力想尽量把书背好,但我妈会要我帮忙他们做工,但是时间上总会发生碰撞,我最烦的就是我书还没背完,她却不停的叫我去帮忙,否则会说我不懂事,读书读起来也没用。就这样吵闹了差不多一个学期吧,还好我的成绩还是好的。
他们不知道,我其实一点都不喜欢学校,一点也不喜欢和一群外国人相处,我很像个圈外人,如果我去学校不是为了好好学习,那我还有什么必要存在。
现在又是一个开学季,我很不清楚自己的想法,我是该顺从他们考完车证,帮助他们开个店,把弟弟妹妹带出来一家人就这样。还是该努力学习,我身边有很多人都跟我讲读书的好处,告诉我这个毕业证你总是有用的,可就是我父母,从来没支持过,我知道他们觉得做工辛苦,想要越快越好的摆脱这种生活,但他们真的是为我好吗。我总觉得我是一个被利用的工具,要完成他们所完不成的一些事情。

游客
游客  发表于 2017-9-18 13:49:03
懂事的孩子啊加油

差不多就是这样吧。 在欧洲的父母很大多数是这样的

加油乖孩子

真的挺懂事。加油

游客
游客  发表于 2017-9-18 14:02:32
就像个工具,完成着他们想要完成的东西。开店不只是靠语言和车证的。在读书的年纪就读书,别让自己后悔!

回复 支持 1 反对 0

你要是有目标和想法 你可以给他们洗脑 让他们理解你

知识是需要的,你读这些年是够了
学习是必然的,成绩没前三就没必要了
时间是自排的,都教一心一用,可你想成功就要懂的举一反三,

人都这样,想得到什么就得付出什么,

好好学习,别听你父母的。 他们没知识文化,眼界太低。

好好读书吧,未来是你的,父母并不能陪你走到最后。你也希望有更好的人生,虽然读书不是说一定可以改变未来,但是至少可以丰富你的人生。你是一个非常懂事的好孩子,和父母平心静气好好的谈谈,还辛苦也就是这么几年,五年都坚持过来了,相信以后会越来越好的!加油

回复 支持 3 反对 0

孩子因成绩不好,被家长骂笨鸟。
孩子不服气地说 这世上只有三种笨鸟,一种是先飞的,一种是嫌累不飞的
家长问 那第三种呢?
孩子说 这种最讨厌 自己飞不起来就在窝里下个蛋,要下一代使劲飞。

回复 支持 4 反对 0

游客
游客  发表于 2017-9-18 14:14:30
你要是考了会计师 开一个会计事务所 发财不是梦,读书当然有用

继续读书 别跟我们一样 过了年纪 只能工厂 端盘 炒菜

我跟你说说我的经历吧…

我也是学会计的,当初我父母也不太支持我读完,也说书读起来没用,语言自己够用就好了。而我当初选择读完,放学了我也在家里帮忙,下班后我在回家写作业,复习什么的。比你幸运的是,我上课很累的时候,我父母会让我休息补个觉。现在回想起来其实也没那么难,只要你自己坚定,好好跟父母说,我相信你也可以的。

乌龟速配 发表于 2017-09-18 20:14
你要是考了会计师 开一个会计事务所 发财不是梦,读书当然有用

我父母所期待的不是我一个人的事业,而是一家人的事业