此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 樱花海棠

[其它问题] 我们中国人到底该不该维权?也请各位街友找工作时多仔....

就以这次事件为例
楼主并不会因为没有签工作合同而丧失任何的权利

而楼主的老板不能提供有力的理由来为这次的解雇做出合理的解释的话
那就很明显的是犯了劳工法中的无理由解雇(Licenciement Abusif)

如果楼主没犯错的话
基本上是一告一个准
是赢定的
以楼主的工龄来说
法官看情况而定(看楼主的就业能力与及身体情况而定)
可判最高不超过六个月的工资赔偿

T.Indy 发表于 2017-4-28 15:35
我想更正一点
就是关于合同的部份
其实签不签合同无所谓

谢谢你专业的回答,其实公司是承认CDI的,这点他们没法改变,只是老板很张狂觉得自己无所不能,我就不给你开失业的纸张,你能怎么样?就这样的态度.

回复 支持 1 反对 0

T.Indy 发表于 2017-4-28 15:44
就以这次事件为例

说实话,没想过告,我们去告他肯定赢,但是大家都在这个圈子里,很多朋友都认识,这样做又是何必呢,主要是他们的嘴脸太难看,也提醒广大同胞们,多维护自己的权利。

T.Indy 发表于 2017-4-28 15:44
就以这次事件为例

如果当初合同上写明白,如果老板提出解除合同,需要什么怎么赔偿,我估计他现在也就不会那么嚣张,他是铁定我们不会怎么样吧,毕竟才4个月的工作,又能干嘛呢。
所以大家还是要签合同, 上面清清楚楚对方也就无话可说.

游客 5.51.49.x 发表于 2017-4-28 13:38
一直这样炒人没有麻烦是他狂妄的根源,一定要討个说法。

气的时候真的就这么想,我们也不想要什么赔偿,就去政府告他,让他也不好过,可是一想到大家都在一个圈子里,所以只要他不太过分,就平静处理吧.

合同上是不会注明【如果老板提出解除合同,需要什么怎么赔偿】这个的

除非老板脑袋秀逗了才会写上这个的

T.Indy 发表于 2017-4-28 15:56
合同上是不会注明【如果老板提出解除合同,需要什么怎么赔偿】这个的

除非老板脑袋秀逗了才会写上这个的 ...

请问正常这样的CDI,一般会赔偿多少?谢谢您的答复

我不是写了吗

回复 支持 1 反对 0

樱花海棠 发表于 半小时前
请问正常这样的CDI,一般会赔偿多少?谢谢您的答复

你觉得你这种情况会赔多少?你告老板,现在老板也不是省油的灯,他也会找出各种对自己有利的理由,跟你对驳公堂,法国办事情你也知道,一次二次能解决吗?即使你最后赢了,你也要付出多少时间跟精力。

今夜有酒今夜醉 发表于 2017-4-28 16:55
你觉得你这种情况会赔多少?你告老板,现在老板也不是省油的灯,他也会找出各种对自己有利的理由,跟你对 ...

没想去告,回头最多去劳工局维权吧,就问他我们这种情况该怎么办,我们也不要赔偿,如果拿到失业纸就去报失业,如果拿不到就找工作。
我觉得我们最起码应该得到尊重吧,他们可以忽视劳工法,可以肆无忌惮的想怎么样就怎么样,我们应该可以维护自己最基本的权益.

谢谢,刚才仔细看了一下,老板象征性的道歉了,不过具体问题没有解决,我本来希望今天拿到失业纸的,让我们星期二再去.
回复 支持 0 反对 1

我也遇到过你这样的情况!很多老板都是无良商家!需要你的时候什么都说可以说好!我们傻傻的也信了!也没签合同说清楚!结果最后翻脸不认人耍无奈!还不给加班工资!吃一堑长一智希望以后大家跟老板讲条件的时候一定要白纸黑字写清楚

就是喜欢你 发表于 1 小时前
我也遇到过你这样的情况!很多老板都是无良商家!需要你的时候什么都说可以说好!我们傻傻的也信了!也没签合同说清楚!结果最后翻脸不认人耍无奈!还不给加班工资!吃一堑长一智希望以后大家跟老板讲条件的时候一定要白纸黑字写清楚

是的,当发生这样的事情才发现身边这样的事挺多,您说的很对,他们就是无赖,一边说着国人要团结,一边使劲压榨同胞。生意好的时候什么都无所谓,生意不好的时候,就是说一口流利的法语,人家照样有各种理由。
不过我们也有责任,遇到这样的事情,总是怕麻烦,讲人情,可是我们连基本的尊重都没有。

头像被屏蔽

0659881093 发表于 昨天 21:44

3,4,个月工作,好像没有什么(失业金),如果你有居留证,失业金,是国家给,
,可以申请(找工作的(待业金) 生活困难补助金,
各个人情况不同,,

cdd4个月是肯定有的,cdi就不知道了