此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 我们中国人到底该不该维权?也请各位街友找工作时多仔....

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
郁闷了很久,想想还是发个帖子,一是听听大家的建议,也是给所有找工作的同胞一个提醒吧。

本人VPF身份,2015年来法国,法语不好,但是国内从事10年设计工作,2016年12月份找到一份华人公司的设计工作,面试时说的是 一个月试用期,然后CDI,工资SMIC 后面根据能力可以增加。当时有两份工作都录取了我,但是我想着这是个新公司,承诺也比较好,我可以和公司一起成长,就没有选择另一个已经规模很大的公司。后来也因为我的疏忽没有签合同。

由于新公司所以第一个月没有签工,正式签工到2017年1月份,这个月24号的时候老板和我谈,以我法语不好的理由让我做到月底,本来我也没想多少,拿着失业金重新找工作,结果昨天给我停工纸张的时候上面直接写了DEMISSION,我找他修改的时候,老板又是摔凳子又是摔门,还说让我明天不用来了,虽然最后也愿意给我改,但是说了句其实我就是不给你改,你能拿我怎么着?

各位同胞,我就想问问,难道我们就应该让他们这么侮辱吗?公司一开始不容易,我天天加班从来没有要求加班费,每天也不迟到.我只是要求一份可以申请失业的停工纸,从来没有提到过赔偿,难道过分吗?

昨晚我咨询了很多朋友,大家给我的建议都是要去维权,我也给老板发了微信,我说我也不要求申请失业金了,直接去劳工局咨询具体怎么解除合同。

借此也提醒各位街友,找工作的时候千万不能听信什么将来的虚幻的福利,薪水多少,工作时间,工作合同,一样都不能少。

头像被屏蔽

出租车温州人 发表于 2017-4-28 11:18
这事不好说 。 潜规则还是 按照劳工法

什么是潜规则?主要是老板的态度太恶劣了,本来真的没有想过这么复杂,大家都是中国人何必为难中国人呢,可是昨天那样的侮辱真的是让人无法忘记.
回复 支持 1 反对 0

你的意思是因你的疏忽,CDI的合同没有签订?

今夜有酒今夜醉 发表于 2017-4-28 11:43
你的意思是因你的疏忽,CDI的合同没有签订?

是的没有签,不过有工资单,停工纸上也是CDI.
老板也是承认合同是CDI的.

樱花海棠 发表于 45 秒前
是的没有签,不过有工资单,停工纸上也是CDI.
老板也是承认合同是CDI的.

你一月份刚刚签工,才三个多月,我看算了,去报失业吧。

今夜有酒今夜醉 发表于 2017-4-28 11:51
你一月份刚刚签工,才三个多月,我看算了,去报失业吧。

是的,本来我确实这么打算的,只是老板态度太恶劣了,这口气咽不下去.

多一事不如少一事

游客  发表于 2017-4-28 12:57:10
让无视劳工法的长长记性也是好事,免得他以后继续狂妄。

linzhirong 发表于 2017-4-28 12:36
多一事不如少一事

我从来没有想多事,只是老板的态度太恶劣,让我觉得我越是不多事,人家越不把你当回事。连最起码的尊重都没有了.

游客 5.51.49.x 发表于 2017-4-28 12:57
让无视劳工法的长长记性也是好事,免得他以后继续狂妄。

老板昨天还说 我一直炒人都没这么麻烦,他一般雇佣的都是没有身份的,所以想怎么样就怎么样吧

游客  发表于 2017-4-28 13:38:34
一直这样炒人没有麻烦是他狂妄的根源,一定要討个说法。
算了,斗来斗去的不值得,重新找工作或者申请失业吧。

一定要维权

我想更正一点
就是关于合同的部份
其实签不签合同无所谓
员工并不会因为没有签合同而丧失任何的权利/利益!!!

签了合同不只是对员工有保障
但是更大的程度上来讲是保证了老板利益

譬如说
一家饭店请一位跑堂
并没有签合同
那一切都会以饭店咖啡吧酒店业的行规办事
员工可以拒绝任何与本身职责无关的工作安排
如清洗厕所
老板对员工是无何奈何的

但如果有签合同
而合同上写明了要清洗厕所的话
那这位员工便必须要清洗厕所