此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 齐鲁天涯

[民声] 【PADOVA现场办公】手把手教你怎么准备办护照的材料!!

享受享受 发表于 2017-2-26 00:12
这几天的收入 商会不会和领事馆分红吗    会独吞吗

我只想弱弱地说一句,领事馆的人不缺这点小钱。另外侨团组织现场办公只是想得个好名声,年会上可以写入总结,然而安排场地、安排协助人员、当然,还要吃饭,这些都不需要费用吗?最重要的是:商会不欠大家什么的。

享受享受 发表于 2017-2-26 12:05
看了您的回帖  好像开始对领事馆有好印象了。我去NOPOLI商会组织的现场【来的是罗马的工作人员】 办过 公 ...

napoli是罗马领区情况最复杂,人最多的办公地区了。现场收的件很多,自然消化起来很慢,因为现场办公收了件,回去只能用空余时间做(平时馆里正常的收取件不能耽误),做起来还蛮费时间的,所以现场办公件整体很慢。如果你要单独取,自然回去要帮你把件分开单独做了,这样更花时间不是?至于商会的成立是不需要经过使领馆的,你可以查查意大利的associazione的成立流程,很多夫妻两个人就能成立一个商会。领事馆管不了也不能去管商会的内部具体事务。领事馆和商会,真的不是上下级的关系。现场办公,领事馆只有那么几个人在,除了专心尽快收件,其他的事情真的没时间没能力去管。

末代华侨发布于3 分钟前

我只想弱弱地说一句,领事馆的人不缺这点小钱。另外侨团组织现场办公只是想得个好名声,年会上可以写入总结,然而安排场地、安排协助人员、当然,还要吃饭,这些都不需要费用吗?最重要的是:商会不欠大家什么的。

这么一说就明白了。大使馆热心为民,商会好心组织,相亲相爱的中国人。

夏悠紫 发表于 2017-2-26 07:55
想问下3月4号去办理的护照要到5月份才能拿到吗?
我5,6月份要用护照坐飞机就来不及了怎么办? ...

现场办公的件会比平时慢,五月份可能还拿不到呢。如果五月份真的着急用,赶快预约三月初去领事馆办,应该五月能取到
回复 支持 1 反对 0

齐鲁天涯发布于1 分钟前
napoli是罗马领区情况最复杂,人最多的办公地区了。现场收的件很多,自然消化起来很慢,因为现场办公收了件,回去只能用空余时间做(平时馆里正常的收取件不能耽误),做起来还蛮费时间的,所以现场办公件整体很慢。如果你要单独取,自然回去要帮你把件分开单独做了,这样更花时间不是?至于商会的成立是不需要经过使领馆的,你可以查查意大利的associazione的成立流程,很多夫妻两个人就能成立一个商会。领事馆管不了也不能去管商会的内部具体事务。领事馆和商会,真的不是上下级的关系。现场办公,领事馆只有那么几个人在,除了专心尽快收件,其他的事情真的没时间没能力去管。

我一直认为,不管侨胞还是领事馆的人,除去职业属性,都只是普通人。在起争论的时候,把身份属性附带的偏见去掉,很多事情就不难理解了。我们抛开领事的身份,也只是普通人而已,会哭会笑,每天被骂情绪会不好,孤身在国外,没有朋友说话,会想家,想亲人。所以我能理解你们办事不顺利时候的脾气和不理智,也尽量以平和的心态去面对有些人的怨气,毕竟真的都是普通人,也真的,都是同胞手足。

能和你聊天 很高兴。也谢谢你 帮我科普了一下知识。祝您工作顺利! 加你好友,希望接受一下  以后有不懂的地方 请教您  谢谢。

唯我独尊888 发表于 2017-2-24 22:53
正常换也要声明书吗?

声明是护照过期半年了

末代华侨发布于昨天 09:28

听说这是总领馆去帕多瓦现场办公的情景

来自朋友圈

沟通真的很重要。对领事馆的认知又好了很多。真的听说商会也是个吃亏不讨好的事。

齐鲁天涯发表于10 小时前 现场办公的件会比平时慢,五月份可能还拿不到呢。如果五月份真的着急用,赶快预约三 ...

谢谢😀
稳妥点我还是回中国办吧

我去padova办理孩子的抚养委托书时工作人员说:要证明我老公是孩子的亲生父亲..做DNA...在意大利生的孩子...夫妻没有领结婚证..宝宝的出生证明上只有我的名字
麻烦帮我解答下

vivi微笑 发表于 2017-2-27 08:44
我去padova办理孩子的抚养委托书时工作人员说:要证明我老公是孩子的亲生父亲..做DNA...在意大利生的孩子.. ...

刚才在另一个帖子里好像回答过你了,这种情况只能带着孩子他爸和小孩一起做DNA鉴定,凭着鉴定结果改出生纸,拿着改过的出生纸父母双方来办。法律规定,还请谅解。

齐鲁天涯发布于1 小时前
刚才在另一个帖子里好像回答过你了,这种情况只能带着孩子他爸和小孩一起做DNA鉴定,凭着鉴定结果改出生纸,拿着改过的出生纸父母双方来办。法律规定,还请谅解。

哦....谢谢

我还有10来天才要生 我的护照5月9号过期 我想跟孩子一起预约办理  可是今天我朋友特地打电话给我说  现在米兰护照过期办理会很麻烦  有这个事情吗?

ご心渃相依ご 发表于 2017-2-27 12:52
我还有10来天才要生 我的护照5月9号过期 我想跟孩子一起预约办理  可是今天我朋友特地打电话给我说  现在 ...

过期半年之内属于正常办理范畴,没问题的。

也就是说一直到今年11月9号之前,你到领事馆办理护照走的都是正常的换照流程。

11月9号之后,才走非正常换照流程(时间比较长)。

放心生宝宝吧。

齐鲁天涯 发表于 2017-2-27 12:56
过期半年之内属于正常办理范畴,没问题的。

也就是说一直到今年11月9号之前,你到领事馆办理护照走的都 ...

谢谢你的答复 这样就放心了

预约的那纸不是写起来拍照也可以的?没打印机的怎么办呢?