此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 齐鲁天涯

[民声] 【PADOVA现场办公】手把手教你怎么准备办护照的材料!!

幽游白书 发表于 2017-2-24 21:57
为什么要结婚证。。。以前办都不要。。。所以这个不是必要的吧。。。

多带一张纸总比到了现场发现少带要好吧?
上述材料都是照多了说的,毕竟个案不一样要的材料还会有细微的差别。
照着这个准备肯定不会少材料。

正常换也要声明书吗?

回复 支持 1 反对 0

齐鲁天涯发布于19 秒前
回国没问题的。
通常6个月指的是不发签证,也不放去别的国家。
你是回自己的祖国,只要护照在有效期就好。
目前国内换护照一个星期左右,如果有条件建议在国内换。
欧洲这边已经不堪重负了。

好的、谢谢了、还是回国换

唯我独尊888 发表于 2017-2-24 22:53
正常换也要声明书吗?

请根据自己的条件照着主楼写的准备就好。
如果护照处于可正常更换期内,而且已经超过16周岁,是不需要写声明书的,走正常换照流程。
帖子里面贴出来的表格都是特殊换照条件用的。

齐鲁天涯发布于14 分钟前
请根据自己的条件照着主楼写的准备就好。
如果护照处于可正常更换期内,而且已经超过16周岁,是不需要写声明书的,走正常换照流程。
帖子里面贴出来的表格都是特殊换照条件用的。

孩子换护照未满16岁 但是看了使馆信息说是、如系首次申请,父母双方应填写同意为孩子办理护照的声明书(由办照窗口提供,须当场签字)。但是孩子换护照不属于首次办理 应该不需要声明书吧?

孩子是中国出生的,就带中国的出生证明复印件可以吗?请懂的人回答一下,谢谢

回复 支持 1 反对 0

破破烂烂发布于1 小时前
自己下载呀!为什么要发

在哪里下载?
谢谢

唯我独尊888 发表于 2017-2-24 23:12
孩子换护照未满16岁 但是看了使馆信息说是、如系首次申请,父母双方应填写同意为孩子办理护照的声明书( ...

首次指的是新生儿,首次的表格就是新生儿那一条里面给出的新生儿申办护照父母声明书了
换照不用哒亲。

齐鲁天涯发布于3 分钟前
首次指的是新生儿,首次的表格就是新生儿那一条里面给出的新生儿申办护照父母声明书了
换照不用哒亲。

谢谢了。   

mfkssdw 发表于 2017-2-24 23:29
孩子是中国出生的,就带中国的出生证明复印件可以吗?请懂的人回答一下,谢谢

...

是的,国内的那张叫做《出生医学证明》哦
但是出生医学证明上一定要有小孩的名字,很多侨胞是后起名字的,那一栏是空的或者后填的,这种没用哦
后起的名字要让医院在名字上盖个章才行。
如果拿不出来还可以用下面的两个材料替代:
国内公证机关开的出生公证,上面写明父母名字的那种
或者是户口本(仅限于父亲或母亲为户主,子女与户主关系写的是子/女的情况)

神与我 发表于 2017-2-24 23:29
在哪里下载?
谢谢

ppt.mfa.gov.cn

点取消或变更预约 输入预约号码 之后就可以选择下载和打印了

你还有18分钟可以去下载和打印哦

如果如果你约的明天,今天没打出来,就打不出来了,所以赶快把

没打出来也就别去排队了,排了也白排的。。

那上面有小孩子的名字,也有我们大人的名字,但原件在中国,这里只有复件

图片反了,😅😅这次来别搞得像上次一样打战就好

mfkssdw 发表于 2017-2-24 23:45
那上面有小孩子的名字,也有我们大人的名字,但原件在中国,这里只有复件

...

从来都只收复印件啊亲

我们一直很为大家考虑的

不管是传真来的,还是微信拍照发过来再打印的的,只要能看清就行。

没有的话赶快叫国内的朋友发过来然后去打印出来

齐鲁天涯发布于60 秒前
从来都只收复印件啊亲

我们一直很为大家考虑的

不管是传真来的,还是微信拍照发过来再打印的的,只要能看清就行。

没有的话赶快叫国内的朋友发过来然后去打印出来

谢谢复印件现在已经有了