此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华商] 有人会装警察打电话给你,说做本他们police municipale的annuaire

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
有人会装警察打电话给你,说做本他们police municipale  的annuaire 要你们出钱,会很清楚的知道你们餐馆的事,言话中还会给你威胁,是骗人的不要上当

评分

岂有此理 + 2 华人街有你更精彩:)
~Leo~ + 3 多谢 提醒
阿亮 + 3 感谢分享^_^
天蓝星 + 2 谢谢提醒
Pascal + 2 好贴,我不支持谁支持!

爱在欧元前 发表于 2010-12-30 16:27
有人会装警察打电话给你,说做本他们police municipale  的annuaire 要你们出钱,会很清楚的知道你们餐馆的 ...

支持LZ,我好几年前让他们骗过一次,上当了,后来才发现有问题,方知道是敲诈。
最好的对付办法就是在电话里和他们说你很支持他们的事,但一定需要他们自己人来你的店里,而且跟他们说一定要带上他们的身份证和警察证件,以便知道真假,而且要强调现在有很多诈骗事件发生,所以你不得不防。这样他们就知道你是老油条了下次再不会打搅你了。

评分

岂有此理 + 1 没钱了...........
天蓝星 + 2 感谢分享^_^
Pascal + 2

骗子无所不在啊

顶好帖

是啊 以前我家亲戚也结果一个电话 说什么是海关的 晚上要来她家查 千万不要上当 因为他们知道我们多少有点现金 会先拿走 他们就在路上把你拦截了 把钱给抢了 我那亲戚没有什么现金 因为说要查 心想多查一个人也麻烦 反正也不忙 就先跟女儿回家 结果到地铁给拦住了 还把包搜了 没有什么就把她们放了

评分

天蓝星 + 2 感谢分享^_^

几年前也有过一次类似同样的,在中午11时来电话说把整条街封锁来查,第一个电话来时,心里不觉有点上下,同时又在想来查又为何会通知,有大概在10分钟后有来电话说马上就到,我回答说来就来吧,可是一直等就没出现。后来我才知道,他们使用附近的电话亭打电话过来的,也就是说,当他们第一次来电话时,见我没有惊慌也没想象别人一样转移什么现金,而我也静静的等他们出现,最终就没出现。我设想就是当时他们不是只有一个人,一个在那边打电话,再有就在店附近观察,而我当时也只有一个人在店堂里。这也许和我爱读报有关,以前类似这样的事很多,报刊时常会提醒我们小心,所以那时想有两种可能,不管真假,就是不在店里放很多东西,搞好卫生就不怕。:P

评分

杭冰 + 2 谢谢分享,提高警惕

这个要小心啊,现在骗子特别多

晕。。。这些都是骗人的么?

police municipal gendarme还有pompier 打电话过来叫做soutien aide family