此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[闲谈] 不懂人情世故,不懂拜年。问问大家在法国都是怎么拜年的

我没想法,照单去做

Elizabeth1608 发表于 2010-12-28 11:05
我以后可能就没亲戚了,除了我哥哥姐姐 养母之外,我就没其他人了 以后就摆几碟菜 大家聚在一起吃个团 ...

人不在多,大家真情相待,幸福生活最重要

Elizabeth1608 发表于 2010-12-28 11:05
我以后可能就没亲戚了,除了我哥哥姐姐 养母之外,我就没其他人了 以后就摆几碟菜 大家聚在一起吃个团 ...

不是吧美女,你还有华人街这帮街友呢,这些街友都是你的兄弟姐妹,
哈哈,你的亲戚很多呀。

回复 清晨 的帖子

哈哈~ 谢谢清晨大哥提醒 :victory:是的 自从有了华人街,我的生活增加了不少色彩,我应该知足。

Elizabeth1608 发表于 2010-12-28 11:22
回复 清晨 的帖子

哈哈~ 谢谢清晨大哥提醒 是的 自从有了华人街,我的生活增加了不少色彩,我应 ...

提前祝你新年快乐!

回复 清晨 的帖子

哈哈! 那我也一样祝福你新年快乐!身体健康,天天开心!

强力支持一楼[em:1:]观念[em:1:]!![em:1:]

呵呵,姐当然没什么可误会的啊,只是我们也不喜欢这样送来送去的,就是不知道去改变,所以也就只能做下去先,,,,:lol

幸运星。 发表于 2010-12-29 19:03
呵呵,姐当然没什么可误会的啊,只是我们也不喜欢这样送来送去的,就是不知道去改变,所以也就只能做下去先 ...

改变从现在开始 从你我他开始:

一切皆有可能!-- 李宁

Just do it! -- Nike

Nothing is impossible!  -- Addidas

韩寒: 没有人说我行,但我觉得我可以 -- 凡客诚品

我是,我行,我素! -- 千龙伊氏

nike-just-do-it (1).jpg

我们都是在社会的潮流里被动着

我就送了一次给我阿姨,后来我阿姨还给我,我就不送了

:lol:lol:lol

Pascal 发表于 2010-12-29 19:52
我就送了一次给我阿姨,后来我阿姨还给我,我就不送了

其实~~~~你可以送给我的,我肯定就不还你了,哈哈.

来法国这么久每年都是这么个送法,有时会想今年来个改变吧,可也难啊,到最后还是照老规矩送了,有了孩子送过去长辈们又会包点红包给孩子,推来推去,到最后又只能接收,所以送酒送酒也就送个热闹,就和亲戚长辈们聚聚吃顿饭。所以今年才送完酒,就已经在想明年是不是还该继续送酒呢,一方面也是不想长辈们破费,或者大家聚聚带点【盘手】过去更好。。。

心怡 发表于 2010-12-30 01:34
来法国这么久每年都是这么个送法,有时会想今年来个改变吧,可也难啊,到最后还是照老规矩送了,有了孩子送 ...

说得挺好的。我感觉很多朋友都应该有过像你这样的思考和想法
那天你有所改变不再送一样的东西了,别忘了跟大家交流一下
也像你学习学习