此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[街友爆料] 恐怖巴黎:一62岁老人死在13区公寓,快一年后才被人发现

紫蝶 发表于 2010-12-8 20:50
回复 JUILLET 的帖子

孩子现在可爱,不知道以后怎么样的,,世事万变,,以后的事难预料啊 ...

做人要乐观些,对孩子们应该多一点信心
不过不管怎么说,首先还得靠自己才行吧

rongyi 发表于 2010-12-8 20:00
前一两年在belleville也有过同样的事。一个老太太从中国回来,和她60岁左右的老公联系不上了,已经好几个 ...

原来这种悲剧这么多啊,唉!!!

回复 阿亮 的帖子

恩是啊,,哈哈哈现在也只是讨论一下这个问题,,其实我还真不相信我家2个会不理我;P

紫蝶 发表于 2010-12-8 22:42
回复 阿亮 的帖子

恩是啊,,哈哈哈现在也只是讨论一下这个问题,,其实我还真不相信我家2个会不理我 ...

做好现在,将来的事情就将来再说嘛
不过像刚才LAT街友的帖子里说的,
的确有不少华人家长在子女教育方面要加强重视和学习了

回复 阿亮 的帖子

恩是啊,,加上法国的教育思想,,我们做家长的真的要费些精力和时间跟孩子多多沟通了

紫蝶 发表于 2010-12-8 23:04
回复 阿亮 的帖子

恩是啊,,加上法国的教育思想,,我们做家长的真的要费些精力和时间跟孩子多多沟通了 ...

孩子的成长就像小树苗慢慢长大,是需要扶一下的不过更重要的是自由发展的空间
孩子们自己会学习、长大的
所以真正做起来其实也不费劲

我一个法国朋友从小她父母只给她两条纪律
一、不要让自己处于危险境地,
二、不要去伤害别人

其他的什么都可以

我对我女儿只有一个要求,,学习是靠她自觉了,;P我最多就是帮忙签个字,,我只要求她不管现在或者将来,有什么事都不要憋在心里,跟我商量,不回家的话也要通知我去了那里,让我能随时找到她,,,我儿子也只有一个要求,不要主动去招惹别人,,不过别人要是无故打了他,,就要死命的打回来,不能哭哭啼啼的退缩,,要不怎么做一个男人,,,可能有些人说我这些教育是错误的,不过我觉得现在的社会,不是你退缩,别人就放过你的,只有你比别人强,才不会让别人欺负。

紫蝶 发表于 2010-12-8 23:22
我对我女儿只有一个要求,,学习是靠她自觉了,我最多就是帮忙签个字,,我只要求她不管现在或者将来,有 ...

“不过别人要是无故打了他,,就要死命的打回来”
牛逼的妈妈,厉害!

回忆中国的过去.虽然那年代我们贫穷.但是我们过的好实在.想子女都能跟上辈一起.虽然不自由但实在有天伦之乐

好汉英雄 发表于 2010-12-9 11:28
回忆中国的过去.虽然那年代我们贫穷.但是我们过的好实在.想子女都能跟上辈一起.虽然不自由但实在有天伦之乐 ...

有得有失吧现在这样自由化个人化的年代,两代人生活在一起不见得就幸福快乐

回复 阿亮 的帖子

我女儿胆子小,小时候去学校都是给别人欺负的,,没办法现在只能这样教儿子;P

紫蝶 发表于 2010-12-9 14:32
回复 阿亮 的帖子

我女儿胆子小,小时候去学校都是给别人欺负的,,没办法现在只能这样教儿子 ...

原来是经验总结啊,我说这妈妈怎么这么强呢

回复 阿亮 的帖子

有时候感觉自己很暴力