此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 在家自己做蛋糕

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

做蛋糕啦

其实用四个蛋就可以了

这是在室温下溶化的黄油,没有的话用玉米油也是一样的,就是平常炒菜的油

蛋白,蛋黄要分离,分别装在干燥的容器里,记得是干燥的,没有水份的哦

在蛋黄里加2勺白糖,4勺面粉,都要慢慢的哦,再加入黄油,适量牛奶,牛奶的量自己掌握吧,不要把面糊和得太稀就行
面糊拌好后开始打发蛋白
蛋白一定要硬性打发,就是打到你把容器反过来都不会倒出来的那种,可以用电动打蛋机,没有的话,可以用手动的,如果手动的也没有的话,那么用筷子也行,用3根筷子一起打,要朝一个方向打,我打过哦,用了足足20分钟,累死人啦!记得一定要朝一个方向打,不然打不发的!还有在打发蛋白的时候要加1勺糖,要分3次加入。
ok,现在可以预热烤箱了,在烤盘里放点油,抹匀了,放进烤箱中间层,上下加热180度,5分钟
接下来把蛋白加到面糊了,蛋白要分2次加到面糊里
没有橡胶刀的话可以用调羹的,我就是用的调羹,要上下搅拌,不要打圈搅拌,那样的话会把打发的蛋白消泡,烤出来蛋糕就发不起来没有膨胀感的
加入剩下的蛋白,上下拌匀,拌匀后取出烤盘,把拌匀的面糊倒入烤盘
把烤盘放进烤箱180°烘烤30分钟就可以出炉了,就等着香喷喷的蛋糕吧
图像027.jpg 图像092.jpg 图像028.jpg

评分

-Bambù- + 3 太给力了~~
得意洋洋 + 1 楼主好棒
哈啦宝宝 0 + 5 太给力了~~
烨生 + 1 哇~好想吃啊
阿亮 0 + 10 感谢分享^_^
我是中国人88 + 1 好贴,我不支持谁支持!
快乐前进 0 + 5 太给力了~~
兰沁 + 2 太给力了~~
海上的浪花 + 1 + 5 太给力了~~
随影 0 + 5 华人街有你更精彩:)
展展 + 5 看了让我胃口大增~
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
阿洁 0 + 4 原创内容,值得推荐!

这个就是做生日蛋糕的基础吧? 以后抹上奶油/果酱什么的,就更好看了

不错不错

这些塑料壳放four里没关系吗?

蛋糕要 点缀一下 ~~那就更好啦

阿洁 发表于 2012-7-25 16:42
这个就是做生日蛋糕的基础吧? 以后抹上奶油/果酱什么的,就更好看了 ...

对,这是蛋糕胚,上面的料可以根据个人的口味来添加,也可以在蛋糕胚里加入各种自己喜欢的口味,柠檬味,草莓味,巧克力味...都可以的,不过我老公最喜欢这种原味的:loveliness:

Elizabeth1608 发表于 2012-7-25 16:47
这些塑料壳放four里没关系吗?

不可以的,我只是拿来拌面糊的,放烤箱里的一定是要专用的烤盘

快乐前进 发表于 2012-7-25 16:56
蛋糕要 点缀一下 ~~那就更好啦

嘿嘿,对呀,要色香味俱全,每次做到这一步就被老公偷吃了:lol还没有脱模就被他挖走了一块;P

菜色蛋糕

xiaoxiaoeva 发表于 2012-7-25 17:05
菜色蛋糕

这个有点恐怖  还是比较喜欢你做的那些

下次去你这里偷学;;P

xiaoxiaoeva 发表于 2012-7-25 16:59
不可以的,我只是拿来拌面糊的,放烤箱里的一定是要专用的烤盘

求介绍做蛋糕的烤盘

有点像饼干

被我偷学了哈⋯:lol

Elizabeth1608 发表于 2012-7-25 17:54
求介绍做蛋糕的烤盘

老外的超市里有卖的,圆的,方的,或者小动物型的