此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: frelex123

[街友互助] 老板以生意不好为理由辞退工人

小飞虫 发表于 2012-7-24 13:16
那前阵子汽车公司不都是裁员么。。生意不好也发不出工资啊。。

反正只要老板给你出证明说是他抄你的,你可 ...

裁员是通过老板和员工【经常有工会参与】商量的结果,老板要赔很多的。

问题是那些中国老板除了给工资和年假以为,他们不想赔其它的钱。这是不可以的,必须要赔,至于赔多赔少通过商量决定。

员工有接受和拒绝的权利。

吃饭评论 发表于 2012-7-24 15:19
生意不好当然要辞退工人,这很正常吗?不可能请你天天在那里玩,还要发工资给你吧!还有现在的人动不动说去 ...

很好 咋俩一样的想法!

梅姬 发表于 2012-7-24 15:00
法国法律有规定,老板不可以开除员工,除非犯了严重的错误,或者公司申报破产。

不过,老板可以和员工商 ...

不知道那一条法律是明文规定不可以 licenciement économique 呢?不懂装懂 好好去读读这条明文规定吧 http://vosdroits.service-public.fr/N481.xhtml

真会找事,生意不好也没办法啊, 你应该体谅你老板,

生意不好当然要辞人 ,楼主你生什么气,东家不要去西家吗、又没有法律规定谁家请你就要给你做一辈子:lol:lol:lol

别着急,老板辞退你,你可以报失业的,政府给钱每月500左右,给6个月。前提是你有居留有报工。

先看看你的工作合同上怎样?也可以去劳工局问一下。多位街友说的根本知道不多说也不清楚.反正劳工局会教你怎么样做的。

人家生意不好,解雇是合理的,你告也没有用。要能力就找新工作,否则就拿齐纸张去报失业,领失业金!

梅姬 发表于 2012-7-24 15:00
法国法律有规定,老板不可以开除员工,除非犯了严重的错误,或者公司申报破产。

不过,老板可以和员工商 ...

你别害人可以吗   不懂装懂  赔偿几个月的 那个是cdd 合同 不是cdi   cdd 合同是带日期的 比如你跟老板签了cdd合同 是6个月的 你在6个月之内不能开除你 你也不可以走 要是强行要走或开除你  你可以告他赔偿损失    cdi是有理由就可以开除 懂不  只要老板不是马上要你走就可以  cdi 老板开除你  老板要给你1个月或几个星期的时间找工作  或者你不想做你也要给1个月或 几个星期的时间给老板找工人

lz 你在他家做 你应该知道生意怎么样啊
真生意不好 请你有p用啊 白白给你工资 站那边休息? 天下没这么好的事吧

同胞何必为难同胞,,能用最好的解决方法还是用最好的,,何必动法律呢??对双方多没好处,,,

评分

兰沁 + 2 换位思考。和气生财。

各位老板们,法国自有法国的法律,请大家多多尊重法律,不要专门欺负人家老实。

刚刚问了,如果老板公司运转不好想要辞退员工,首先,这个运转好不好,到什么情况,这个实际情况不是老板说了算,它有个标准。如果符合这个可以辞退人的标准,那么,他可以辞退人,但还是要赔的,除了工资,年假等等以外,还是要给予适当的赔偿,至于多少,还是要商量。

所以,建议,员工遇到这种情况,可以求助工会或者律师和老板谈。

老板们,得罪你们了,想要拍砖请尽快过来吧。

隐身见不得人 发表于 2012-7-24 17:37
你别害人可以吗   不懂装懂  赔偿几个月的 那个是cdd 合同 不是cdi   cdd 合同是带日期的 比如你跟老板 ...

法国分2种合同制 一种是CDD 短期和同  另外一种是CDI 长期合同  一般签了CDI合同的员工 老板在一般不太会炒你鱿鱼 因为不想给自己找麻烦 再说和你签了CDI 就不会轻易炒你鱿鱼 因为他也会想到一年之中有淡季和旺季的说法   就算生意不好 公司宣布破产 那是针对那些大公司员工的 但是就算那样你也可以拿到失业金 因为i你的工作是由于经济不好 整个部门导致倒闭或者破产的 和你没有很大关系
楼主现在说的是老板生意不好 想炒你鱿鱼 我觉得在你是个好工人的前提下 如果你老板是一个聪明人的话  哪怕现在是淡季都会把你养着 等到旺季的时候用你  毕竟他生意是看一年的营业额 一年之中总有淡季和旺季的 我想一个工人的工资还是养得起的
我觉得一般情况下好好和你老板坐下俩商量  吵架是解决不了问题的

评分

一席之地 + 1
兰沁 + 2 华人街有你更精彩:)

都这样的 我上次不想做了 老板留不住我 结果马上把我介绍的人给辞了

同意43楼,希望lz自已能和老板好好谈一谈。