此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 来咯吐了咯

[散讲] 哪里都有歧视,我和我老婆中国出来2年,意大利语不好,

Steven_chen发布于5 小时前
走错地方了吧。我们这边你要是怀孕生小孩都给你找好翻译的。

看地方的,我亲身经历过两个医院,有一个是天堂有一个是地狱一般,还好我地狱一般的医院检查了两个月就转走了。我记得当初自己自觉请翻译去的,

现在👀了吗你老婆这样了

意大利你的情况不需要住院,就不会安排病床给你啊。只有住进去才有床位,ok。自己不懂还好意思说别人

不是人人都有机会学的要些人出来困难要还

应该是语言问题,你下次请个翻译一同去吧!你老婆怀孕不是小事还加感冒,弄不好会影响宝宝的,宝宝和老婆要紧,钱花了以后在赚,人就是这样吃到老学到老,有时间学点语言在哪都好,曾经的我也是这么苦过来的,多看点书多跟老外相处慢慢会有几个单词的,这样下来有点小毛病就不用翻译了,加油lz

马尔蒂尼发布于6 小时前
报销百分之80.你这新闻我早就看过了.如果这你也信.我只能说.呵呵

我知道有医疗卡的,大病住院的给报百分50

爱丽沙漠的豆浆发布于3 小时前
我朋友临产那天,肚子很痛,都出血了,依然让她在走廊那里等,很痛很痛,等了好几个小时。我朋友的老公意大利好的和意大利人差不多。我临床那天肚子很痛,叫我在走廊那里等。不过也只是等了近一个小时吧大概,具体忘了!旁边老外都看不下去了!还有那天也有人聊起一些护士态度差什么的,这些是人品问题。那天让你们等那么久完全可以走掉的!是老外的话早告上他了!我们中国人都是算了的心态

语言好 为什么不知道打118

wx_AMORE_w7RoQ 发表于 2016-8-27 16:05
你来人家的国家,说国语你觉得好吗?放个位置是你你也会讨厌的,我一个老外朋友说了你来我们国家要说我们 ...

我和你说说经过吧~那次家庭医生开了单子,叫我带着儿子去这家新开的医院做视力检查,我们一大早就去了,登记之后拿着号码就在sala那里等,等了将近一个小时之后,终于要轮到我了,我记得那时拿着26号的号码,谁知过了25,就直接跳到了27,当时没多想,以为出错了,我就去问护士,问了一个女的,她说她不知道~那好,我就叫我妈妈和孩子在厅里等,自己进了护士办公室,接待的是位男护士,他就说了一句,叫我们等,可是一直等一直等,后面的号码都轮到了,就是不到我们~
我妈叫我走算了,可是一想到孩子,一想到还要给家庭医生报告,我就带着我妈和儿子直接来到医生门口那里等着,可能他们不好意思了,就叫我们进去了,在进医生门的时候清楚地听到那个男护士说“cinese rompe le balle~
要不是赶时间,要不是不想做没素质的人,要不是看着后面还有那么多人等着看~要不是不想让我妈担心,要不是那个医生一直和我道歉来着~我真想好好和他吵一架,这个不是你说的语言问题~

单眼皮糖糖 发表于 2016-8-27 19:00
我和你说说经过吧~那次家庭医生开了单子,叫我带着儿子去这家新开的医院做视力检查,我们一大早就去了, ...

但我还没出现过这种情况,我看眼睛的时候护士都是把我材料先来去了,给个号码叫我等TA叫我。嘻嘻。

应该是沟通的不好  可以用手机翻译  或是 打电话给语言好点的朋友

wx_AMORE_w7RoQ 发表于 2016-8-27 19:23
但我还没出现过这种情况,我看眼睛的时候护士都是把我材料先来去了,给个号码叫我等TA叫我。嘻嘻。 ...

所以很多事情不是语言问题~

wx_AMORE_w7RoQ 发表于 2016-8-27 19:23
但我还没出现过这种情况,我看眼睛的时候护士都是把我材料先来去了,给个号码叫我等TA叫我。嘻嘻。 ...

你觉着一个医院能出这样的失误吗?
在我咨询之后还是让我等,等,等~
回复 支持 1 反对 0

单眼皮糖糖 发表于 2016-8-27 19:30
所以很多事情不是语言问题~

但说话的方式很关键,老外都喜欢客套话。

你在哪个城市啊,我也是孕妇,我前几天也去急诊了,医院医生挺好的,我一直在米兰Niguarda医院做的产检,里面的医生都很热情的,如果你也在米兰建议你去这个医院看看

单眼皮糖糖 发表于 2016-8-27 19:33
你觉着一个医院能出这样的失误吗?
在我咨询之后还是让我等,等,等~
...

有些老外会叫你等的,我在警察局就有过一次,但还是让我说服了。