此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[说出秘密] 第二胎还是女儿 婆婆和老公彻底把我当保姆了

我现在怀孕检查出来是儿子也不见得我公婆有多开心之类的,看个人吧,你婆婆真的太那个了

还是出去做工好了,女儿给你婆婆带,不带也要让她带,这样你老公一个人做工养这么多人,压力大啊

哎,重男轻女的时代,什么时候才能真正过去呢???

生男生女不都一样吗    现在人老一辈还是那么的固执?

家里就你老公一个人赚钱那你是没什么发言权。只能忍气吞声,谁让你吃他的用他的喝他的呢?独立一点吧。好歹自己工作赚点能养活自己的钱。女人只有独立才不受气。你要是自己成天扮演着家庭主妇的角色,那必然只能生活在这种男尊女卑的环境里。自己赚钱也有说话权。都什么时代了,女人光靠抱怨是争取不了平等的。自己出去上班,让你老公看到你也在忙碌。大家平摊做家务。开口跟你老公的姐姐要钱,毕竟孩子是她的不是你的,她的孩子吃喝用你老公的钱,你必然没话语权,但是如果你自己赚钱了,那就不一样了。底气是自己给自己找来的。权利是自己争取出来的。与其在这里抱怨不如做点事情出来。对婆婆不要正面冲撞。要会打太极。保持距离的客气,产生一定的距离感。别让你婆婆觉得你就是打不还手,骂不还口的小媳妇。杀机给猴看也要会。

评分

capucine + 2
Ginononono + 1 太给力了~~
忙碌小ヤ咩 + 3 感谢分享^_^

生男生女又不是我们女人决定的,你老公们能不能科学化点啊。真是的。这些什么社会了还重男轻女。女孩为什么不好啊。很多男孩养大了都是白眼狼。女人挺同情你的。那就在给他家生一个咯。但是要先说如果在是女儿不能说你。只能说他的儿子。。因为这些不是女人的问题

都什么年代了 还这么重男轻女  
你在内向 和老公说说也可以啊 叫你老公帮你解决
你想想 你老公的妈妈住在你们家  你是没权利抱怨的 因为儿子有义务赡养父母
至于还带个小孩子嘛 还住10个月  他爸妈没什么表示吗   有点过分
唉真是扯不清呀 那孩子也把你老公叫舅舅呢吧 估计你老公也挺为难吧
你给你老公说养你妈可以 养你姐的孩子有点困难
要么你去上班你婆婆看仨孩子  要么把孩子送回去 要么必须给伙食费 谁叫在法国太现实 呢

何必活的那样卑微

评分

capucine + 2 就是

头像被屏蔽

qtwenmiao 发表于 2012-7-18 14:53
同情楼主。你叫你婆婆打电话问下专家医生(中国的医生也可以),怎么才能生出儿子?当她知道基因染色大部分 ...

你说这些根本就是对牛弹琴!

上次回国,还看见路上有这样的标语:生儿生女都一样,女儿也是接代人!我那个汗:L啥年代了哦,不过有些地方,再等100年也是这样,思想落后。

评分

capucine + 2 就是说啊。真的很让人无语啊。.

有时候是女人自己把自己弄得卑微因为觉得自己生的都是女儿,就没有了说话权,没有了底气,只要你理直气壮,你家你做主,看谁敢给你脸色看

评分

capucine + 2 对,感觉女人自己把自己看的卑微了.

呼啦圈 发表于 2012-7-18 17:56 你说这些根本就是对牛弹琴!

。又不是清朝民国,文盲也懂啊。她老公总不是牛吧!

丫丫语 发表于 2012-7-18 18:23 有时候是女人自己把自己弄得卑微因为觉得自己生的都是女儿,就没有了说话权,没有了底气,只要你理直气壮, ...

你说的是啊。生孩子身材走样不说,体质肤质都不及做姑娘的。公婆老公好。值得!就怕是落个被嫌弃。孩子还跟着他家姓!!三八妇女节就是说女人伟大!

评分

capucine + 2

现在什么社会了 思想要改改了 再说生女儿是福气 :victory: