此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: wt_1463

为什么会看不起别人

游客
游客  发表于 2010-5-24 21:01:28

游客
游客  发表于 2010-5-24 21:02:47

这是很正常的一种现象 是弱肉强食动物的本性
日本人看不起所有亚洲人
香港人看不起所有的中国人
以前在巴黎金边华侨看不起中国人 当然包挂温州人
反观历史 两百年前
却是中国人看不起所有的人
温州穷乡僻壤 金边南蛮 香港弹丸之地 日本倭寇 外国人皆鬼老 非洲人称黑鬼
请问你没叫过非洲人黑鬼吗
先申明一下我非温州人 初来法国的时候就认识很多年轻的温州人
刚开始时确实有发生过不愉快的事情 不过我没去斤斤计较 该帮则帮
谁叫我们都是中国人 现在大家都成了好兄弟 。有些事先在自己身上找原因
有些时候要包容。实在碰到一两个素质太差的 就远离这人。
还有最后一点  如果你是首富没人会取笑你来自何方 如果你是国家领导 很多人会称是你的老乡 只有自强不息 就没有人看不起你了
在功名社会看成败 在文明社会看爱心 如能两样兼修 天下无敌  
祝你早日成功

温州人或别的地方的中国人在几十年前来法国的,在法国人的眼里是 是在 耐劳 奋斗。。。有时候有人叫 chinois 的时候,我们只是自己觉得低人一等。现在的这句话已经很正常了。 以前在中国,中国人叫外国人 老外 是带有忌妒 恨意 不是很友好心态。可是现在在中国叫法 比朋友还亲(一些人觉得),温州人在法国很多 老板就多了 老板和工人的摩擦就有了 温州人给温州人打工难道没有摩擦,可温州大部分老板会是挺友好的.  朋友,把他当做生活的一部分吧。

游客
游客  发表于 2010-5-25 13:17:11
看不起别人  就是看不起自己

11楼 游民:经过上面几位的回答 希望楼主的心情能好点 其实每个地方的人都有好坏的 楼主碰到的或许是偏坏一面的吧.
我同意你的说法,真的  因为这事之后 我也和温州人交谈过 我说我不干惹你们温州人了  人家问我为什么  我简单说了一下    他们自己都觉得不可理喻。

13楼 JAMESBOB:我是过来人 不是说温州人 看不起人 不管在那个国家的人应该是说有很多有钱的人是看不起人啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

如果他是有钱人  我也就不会怎么说了   关键她是一无所有。

18楼 tripo:这是很正常的一种现象 是弱肉强食动物的本性
日本人看不起所有亚洲人
反观历史 两百年前
温州穷乡僻壤 金边南蛮 香港弹丸之地 日本倭寇 外国人皆鬼老 非洲人称黑鬼
刚开始时确实有发生过不愉快的事情 不过我没去斤斤计较 该帮则帮
谁叫我们都是中国人 现在大家都成了好兄弟 。有些事先在自己身上找原因
还有最后一点  如果你是首富没人会取笑你来自何方 如果你是国家领导 很多人会称是你的老乡 只有自强不息 就没有人看不起你了
祝你早日成功
谢谢你们  朋友

其实不应该分的这么清楚.大家都是中国人应该团结才对

其实社会很简单,就一句话,有钱人和没钱人。

18楼 tripo:这是很正常的一种现象 是弱肉强食动物的本性
日本人看不起所有亚洲人
反观历史 两百年前
祝你早日成功

这位朋友说的很对 也很客观  支持

别人说什么不要紧  主要看你的心态  外地人也好  乡下人也好 只是个代号  别人叫你外地人的时侯  或许并没有鄙视你的意思 只是方便区分 你自己想多了
还有希望大家不要人身攻击 揪住短处不放 不是所有的北方人都做鸡  也不是所有的温州人没文化 那是老一辈  现在的80 90 后也没文化吗  不要一竿打翻一船人

22楼 wt_1463

如果他是有钱人  我也就不会怎么说了   关键她是一无所有。
狗眼看人低、不知道天外有天

人除了自己的家乡,别的地方都是外地。有什么好讨论的,看不起你,只是因为你的外地的 ,没有说你别的什么吧,楼主。

=外地人=應該叫=外路人=

什么外地人 巴黎要改温州市了 没有脑子说话