此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

为什么会看不起别人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我不是温州人,我知道在座大多数人是温州人,我很想知道 为什么在很多温州人眼里其他地方的人都是外地人呢而且也看不起这里所谓的“外地人".我知道温州人在这里大多数都挺富有,温州人能吃苦耐劳 能创 能打下自己的一篇天空。但是我也知道很多温州人 也是从一无所有 慢慢的积累 慢慢的打拼才有的他们今天的天下 这些还是值得人敬佩的。我想说的是 很多时候大家都是这样一步步开始 可是他们为什么会还有看不起我们这些“外地人”的想法的呢。我也不知道我怎么会想到今天跑进来 写下这些话,可能是我今天收到的打击太大了吧。
我看了下面各位的跟帖,我知道大家都有大家的道理。可能是我没把事情说清楚吧 ,我实话跟大家说了,我男朋友是温州人 我们很相爱,可是他妈妈就是不同意 就是说因为我不是温州人, 而且他们也不是有钱的人 也不是什么老板 就是普通的做工之人。当然如果他们家很有钱 是老板 又是另外一总说法,现在大家清楚了吧

游客
游客  发表于 2010-5-23 01:14:05

游客
游客  发表于 2010-5-23 02:20:06
真真的温州人在法国有多少,,,都是农村道城市家里向狗窝 ,,,,靠的违法乱纪赚黑心钱,,,,列,,,你们看华人街租房 顶费 等等到他们手里就是高价 ,,,伪劣产品百分80出那里 中餐日本餐在法是给谁弄坏的 ,,,,,

楼主觉得温州人用(外地人)三个字在歧视你或看不起你...   
  但是换个角度看事情,比如说那个人(温州人)知道你是中国人,而不知道你是中国哪个(省/市)人,是可以理解外地人的说法。

楼主是已经知道(他/她)是温州人,如果楼主在不知道他是哪里人,会不会脑子在想他也是外地人呢。在不知道对方是哪里人的情况下他跟第三者说话可以称你是外地人。
  所有请楼主往好的方面想,外地人不等于看不起人。我不排除没有这样的人,毕竟那样想(歧视)的人为少数。

我们生活在法国的中国人 我们都是在法国的外国人  

看人不起的总是少,但温州人在法还没有百分之一。还不如天津有百分之1.5吧。

为什么看不起人,你有被人看不起嘛?
这个问题就像《为什么他们有钱》为什么有钱,为什么有钱的是他们。

除了那些给中国人丢脸 朦羞的中国人 别的对我来说都是同胞 我想我们同为炎黄子孙 华夏后代是不会看不起自己的同胞的

3楼 顾虑太多:  楼主觉得温州人用(外地人)三个字在歧视你或看不起你...   
  但是换个角度看事情,比如说那个人(温州人)知道你是中国人,而不知道你是中国哪个(省/市)人,是可以理解外地人的说法。

楼主是已经知道(他/她)是温州人,如果楼主在不知道他是哪里人,会不会脑子在想他也是外地人呢。在不知道对方是哪里人的情况下他跟第三者说话可以称你是外地人。
  所有请楼主往好的方面想,外地人不等于看不起人。我不排除没有这样的人,毕竟那样想(歧视)的人为少数。

你好 ,其实我理解你的意思,但是我这里说的“外地人"在他们的眼里不只是这三个字字面上的意思这么简单。第一次和我说这些话的人就是个温州人 还有说什么"山头人“。有很多人真的就是鄙视你,他觉得只要你不是温州的  那么你就比他矮一节。  

1楼 匿名:不要狗眼看人低,越是低调的人,越是有钱人
您说对了,不光是没钱  是什么都没有。

6楼 无伤:为什么看不起人,你有被人看不起嘛?
这个问题就像《为什么他们有钱》为什么有钱,为什么有钱的是他们。
我当然是被人看不起了  我才这样说   之前大家都说温州人看不起人   但是我没觉得  因为我觉得还好,可能以前是没怎么接触吧

经过上面几位的回答 希望楼主的心情能好点 其实每个地方的人都有好坏的 楼主碰到的或许是偏坏一面的吧.

温州地处东越,封闭在丛山峻岭中,在很长的一段时间,形成了一地方文化和一种独特的语言,这一语言其实只有温州市和周边两三个县的几百万人使用,而最早的温州九县一市中有好几个县也有其独特的语言,但是为了能过在温州更好的生存,所以很多人也同样在会说自己当地语言的同时说温州话,自丛第一代的劳工留存而引来以后的出国潮,组成了现在巴黎华人的主体,这个群体因为同样的语言而抱团,楼主不要奇怪,其实温州人这种心态除了自我保护意识外,还为温州文化的独特性,因为温州人虽然自私,狭隘,但都基本守信,耻于偷抢,认为钱是硬道理,同时我也认为穷总不是好事,其实如果你跟他们只要交上朋友,你就会发现其实他们也是普通的人,善良的人,脆弱的人,会做生意的人!

我是过来人 不是说温州人 看不起人 不管在那个国家的人应该是说有很多有钱的人是看不起人啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

12楼 kai 2:温州地处东越,封闭在丛山峻岭中,在很长的一段时间,形成了一地方文化和一种独特的语言,这一语言其实只有温州市和周边两三个县的几百万人使用,而最早的温州九县一市中有好几个县也有其独特的语言,但是为了能过在温州更好的生存,所以很多人也同样在会说自己当地语言的同时说温州话,自丛第一代的劳工留存而引来以后的出国潮,组成了现在巴黎华人的主体,这个群体因为同样的语言而抱团,楼主不要奇怪,其实温州人这种心态除了自我保护意识外,还为温州文化的独特性,因为温州人虽然自私,狭隘,但都基本守信,耻于偷抢,认为钱是硬道理,同时我也认为穷总不是好事,其实如果你跟他们只要交上朋友,你就会发现其实他们也是普通的人,善良的人,脆弱的人 ,会做生意的人!

不同意你说温州人是自私 狭隘!!