此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

你相信吗,银行都有假钞

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

一个朋友去SOCITE GENERAL取钱汇款,由于赶时间,取到钱就匆匆忙忙去汇钱了,可是到了汇钱处等汇钱,然后就点了钱,在整理中发现有一份钱有点乱,也不觉得什么,点了一下,结果发现有一张是假的。因为钱都是刚刚从银行拿的,就又马上回到银行,那个银行里的人 打死都不承认,说取的钱都已经经过机器,不可能,还说是你自己弄的假钞什么的,没收了那张钱,是张50欧元的。
然后前几天又去这个银行的取款机打钱,不是一个地方,但是银行还是SOCITE GENERAL,打出的钱有张缺角,还怪怪的,他马上到里面跟里面的人吵,那个人不相信,说可能是你自己的,我朋友说我有TICKET ,还有你可以查看你的摄像机,就是你这里拿的,然后银行里的人说,只是缺角,不是假的,我朋友坚决要换,银行里的人说没有现金交易,你可以存到你自己的户头上去,然后就了事了。
还有一个关于BNP的,去存CHEQUE,存了以后,结果钱却没进户头,不见了,然后去银行问,说是进了别人户头,可能被人偷了,被改了。要查下,麻烦的要死。
所以我想说,在法国什么银行单一定要看清楚,做事小心点,不然钱怎么不见了都不知道啊。
最近银行卡的问题,听别人说也很多,没有消费,银行单上却说你什么时候消费了,虽然后来可以查,说可能卡给别人copier了,银行会赔,但是那个麻烦真是大啊。

评分

小小鱼儿 + 1 感谢分享^_^
Elizabeth1608 + 3
Pascal + 2 感谢分享^_^
阿亮 + 3 感谢分享^_^

谢谢LZ。。。。

我相信银行有假钞。。
但是他绝对有责任给你一张新的。。这还要看你遇到什么样的工作人员了。。
另外, 最好过几天就上网看看自己的户头。。将此成为习惯。。
否则,当发现有问题的时候, 时间又过的有点久, 银行会找借口不理睬你的。。

谢谢楼主提醒,一般都是存完支票,很少看银行单的,现在要小心了

我在SG存了一百多的硬币,硬是给弄没了,最后怪我没留单,4个月过去了,那纸条细细的,留不住也不奇怪啊,可是他们应该有底的
银行讲信誉,但是工作人员的素质是参差不齐的,自己留点心吧

信呐  为何不呢    曾经发生过发生在一德国女人身上   发现后   去银行理论   可是银行无耻抵赖呢   哎   无语           

银行的前台一定有假钞。
   如果银行收银员不小心收了假币,按规定本应销毁,自掏腰包赔付;但是,无人乐意自掏腰包赔付,一定会打成捆内兑换出,转嫁他人。谁收了假币,自认倒霉,不要找银行,否则银行你出门不认账,找回来还会没收货币。:@

去抱警察,立案留底,

小雨 发表于 2010-11-14 12:18
一个朋友去SOCITE GENERAL取钱汇款,由于赶时间,取到钱就匆匆忙忙去汇钱了,可是到了汇钱处等汇钱,然后就 ...

没有绝对可靠的
哪怕像银行卖的就是声誉和可靠性,可是却往往就是他们可能会做点小动作

我听以前的老板娘说过,也是这样子50欧被没收了

怎么都是红黑银行的问题啊,去年我们存1000欧的现金,他是让写好数目装在一个塑料带里的 ,然后半个月之后带来的RELEVE DE COMPTE里就减掉了20快,说是假钞票,我们存的时候都有留意过的没发现假钞,在别的银行经常存也从来都不会有这样的事,这里存一次就有假钞那么巧合啊,当时就怀疑这个银行有问题可是没证据,现在看来是真的有问题。黑啊

楼主说的对 大家要经常查看自己的帐户
上个月我的帐户被人五次在网上购物总共2500多
还好有保险:L

红黑银行的问题多喜多,我以前也是,后来去关了

société générale 根本就不是个正规的银行,我们也被骗过,里面的员工都是阿拉,就欺负我们中国人,在这个银行的朋友快去别家吧,别等到出事的那天后悔莫及。