此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 清凉一夏——番茄鱿鱼汤

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今天突然很想吃番茄鱿鱼汤,有好多年没吃到了。第一次是二伯回家过年的时候下厨做给我们吃的。肥羊是相当喜欢这道汤,酸酸的很开胃,鱿鱼脆脆的很可口  夏天天气热胃口会变得不太好,这汤很开胃哦

主材料:鱿鱼2只、番茄3个、花菜一小块、香菜、蒜蓉。

调味料:油、盐、醋、番茄酱、味精(肥羊是不吃味精的:lol)

做法:鱿鱼清洗干净,划麦穗花刀再切块用热水焯过定型。
           锅烧热倒入适量的油,放点蒜蓉炒香。再把切好的番茄和花菜放入翻炒,把焯水后的鱿鱼一起放进去炒。再放点番茄酱和水煮10分钟。汤沸腾的时候加入适量的醋和盐,香菜末和蒜蓉就可以起锅了 ttty ghj._副本.jpg

一般般的手艺,一般般的菜,
一般般的肥羊,一般般的爱,
   肥羊私房菜~   

觉得不错的吃货们,记得打赏哦:$      

.

评分

ホ(ぅ給僷 + 2 流口水中···
神行天下 + 3 太给力了~~
binru93 + 1 这没清凉...
阿亮 0 + 6 华人街有你更精彩:)
阿洁 + 5 0 好贴,我不支持谁支持!
Pascal 0 + 5 太给力了~~
恋无悔 + 2 华人街有你更精彩:)
烨生 + 1 吼吼,好想吃啊~~
迷恋之情 + 3 太给力了~~
往事不值得回首 0 + 5 姐姐每次都来诱惑我
海边的麦克风 0 + 5 太给力了~~
米兰小雨 0 + 6 感谢分享^_^
張明行 + 2 至愛番茄,學一招,謝分享!
新其添 + 3 好贴,我不支持谁支持!
唐伯虎点蚊香 + 2 太给力了~~
随影 0 + 5 太给力了~~
海上的浪花 + 1 + 5 好大的一碗

肥羊不错啊吃的完吗

XIAO宇 发表于 2012-7-7 00:07
肥羊不错啊吃的完吗

和我老弟一起吃:victory:

有机会的话,你请我吃哦

忙碌小ヤ咩 发表于 2012-7-7 00:08
和我老弟一起吃

用墨鱼造形会更好看

XIAO宇 发表于 2012-7-7 00:10
用墨鱼造形会更好看

墨鱼太贵,出门太累;P

心已睡 发表于 2012-7-7 00:09
有机会的话,你请我吃哦

机会是会有滴  

忙碌小ヤ咩 发表于 2012-7-7 00:12
机会是会有滴

呵呵,很香的,一看到就有食欲。刚好最近胃口不好

忙碌小ヤ咩 发表于 2012-7-7 00:11
墨鱼太贵,出门太累

⋯出门难得,难得买贵

心已睡 发表于 2012-7-7 00:18
呵呵,很香的,一看到就有食欲。刚好最近胃口不好

那就去试试看  我二伯的味道;P

XIAO宇 发表于 2012-7-7 00:18
⋯出门难得,难得买贵

经济危机,处处危机

忙碌小ヤ咩 发表于 2012-7-7 00:19
那就去试试看  我二伯的味道

呵呵,鱿鱼,番茄,大蒜,香菜,肯定好吃

忙碌小ヤ咩 发表于 2012-7-7 00:20
经济危机,处处危机

偶尔潇洒,天天潇洒:lol:victory:

你做的?? 这么厉害!现在女孩子还能做出这样美味的汤!只能说,以后谁要是娶了你,那就是他的福气啦!鉴定完毕!

心已睡 发表于 2012-7-7 00:24
呵呵,鱿鱼,番茄,大蒜,香菜,肯定好吃

忘了写  还有葱花呢    不过太小了。窗台上摘的