此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[闲谈] 有不少华人父母觉得读书浪费钱和时间 大家怎么看?

苹果飘香 发表于 2012-6-29 10:57
他们花了五十万.

你也知道?

对于有钱家的孩子,他们父母就不让他们读了,以后就给他们开店。

知识很重要   你知道 为什么外国人说我们中国人素质底吗  愿意就是 我们中国人在这边不学习  是个文盲 你觉得文盲 素质会好到哪里去呢

魍魉姬 发表于 2012-6-28 13:00
读书是为了学东西。跟挣钱关系不大。多数只是为了丰富自己
如果孩子不想学书本知识。可以不学。
但作为家长 ...

哈 看来我找到自己的答案了 谢谢

T.Indy 发表于 2012-6-29 17:25
我在法国没有读过书
走了很多很多漫长的冤枉路
如果上天可以给我再来一次的话

人的素质高低和受教育程度关系不大。

失忆girl 发表于 2012-6-29 19:01
对于有钱家的孩子,他们父母就不让他们读了,以后就给他们开店。

越是有钱人家的孩子。越重视教育

我认为;至少要读完高中,以上的学业,就要看个人的能力与条件了。

我认为高中以上的学业,不一定是人人都适合的,因人而异,因各人的环境与条件也不一定相同。

看看社会上各种各样的人,就知道社会与生活是由各种不同的人群组成的。

当然,如果条件允许的话,读书读到死又有何妨。

欧江情 发表于 2012-6-30 10:26
我认为;至少要读完高中,以上的学业,就要看个人的能力与条件了。

看来老家伙很清闲,

liushuaige 发表于 2012-6-30 10:01
越是有钱人家的孩子。越重视教育

额。是呀。

看看是什么专业,医师,律师,,银行,教师,,工业,科技,,,,等等,必须上大学,,如果是做生意,开饭馆。,,,商店,,,温州人有的没有上大学,,赚钱有本事,不需要上大学,我是上大学上成傻瓜的人,学习什么,,看看你想做什么事业。。。。。

谢谢分享

读书无用论很早就有。尤其在我们温州人当中.

大家讲的读书有没有用,意思就是能不能发财。

说小的
确实,读好书并不一定能发大财。但是读好书却能增加发大财的机会。
这有点像买loto,买了不一定中,但不不买肯定不中。

说大的
科技强国.科学技术是第一生产力。多的都是读书。
一个国家的强盛就是要靠读书。
中国人要是都像我们温州人只会做生意。能强国吗。强的只是自己的腰包。

最后,对,我们温州有钱了,可是什么社会地位也没有。
一方面成为犯罪分子的猎物,
另一方面又成为政府转嫁社会矛盾,增加税收的对象。

知识就是财富

wahaha 发表于 2013-8-3 13:17
读书无用论很早就有。尤其在我们温州人当中.

大家讲的读书有没有用,意思就是能不能发财。

太喜欢你的观点了!!~  赞一个