此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 给毛泽东、列宁立像的蒙彼利埃市长中国回来死于心脏病发

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

给毛泽东、列宁立像的蒙彼利埃市长从中国回来后,死于心脏病发。
他是蒙彼利埃市长,也是那个大区的区长。
不知道有没有蒙彼利埃的华人知道的。
前段时间他给列宁、毛泽东树立雕像,引起周围居民的强烈反对,甚至拆除塑像。

阿亮 发表于 2010-10-25 10:15
给毛泽东、列宁立像的蒙彼利埃市长从中国回来后,死于心脏病发。
他是蒙彼利埃市长,也是那个大区的区长 ...

哎呀!不会是从我们成都回法国后死的吧~~
蒙彼利埃和成都是友好城市,他们的市政官员经常到成都参加活动。我来法国前还和副市长聊过天呢~~太热情了,听说我要去蒙彼利埃读书,马上给我一张名片,说有什么困难尽管找他。虽然我没好意思找他,但是蒙彼利埃的人真的对中国人很友好!尤其是我们成都的学生,作为交换生去蒙彼利埃学习的时候,他们市政府的人对交换生衣食住行都很关心。
在此代表成都人民感谢这位好市长!祝愿成都和蒙彼利埃友谊长存!

评分

Pascal + 2

回复 雪娃娃 的帖子

蒙彼利埃  法语叫什么?

Pascal 发表于 2010-10-25 12:55
回复 雪娃娃 的帖子

蒙彼利埃  法语叫什么?

montpellier

回复 岂有此理 的帖子

中文水平不好,谢谢大哥

雪娃娃 发表于 2010-10-25 11:39
哎呀!不会是从我们成都回法国后死的吧~~
蒙彼利埃和成都是友好城市,他们的市政官员经常到成都参加活动 ...

我没去过那里,不过你说的这么好,我改天去看看。

默哀,悼念,祝中法友谊永续继承

joelle 发表于 2010-10-25 12:11
我没去过那里,不过你说的这么好,我改天去看看。

阳光灿烂的小城,一天可逛完。大学多,所以市区年轻人很多。除了中国人,日本人也不少。
http://www.montpellier.fr/
火车2站还是3站,可以到Sète看海,属于地中海。下车后去海边走路大概一小时。这里也是诗人paul valéry的故乡。

那边整体情况真的不错,我在那边呆了五年多,对华人真的很友好。至于新闻不太确定。

Pascal 发表于 2010-10-25 13:03
回复 岂有此理 的帖子

中文水平不好,谢谢大哥

我打的可是法文啊           

雪娃娃 发表于 2010-10-25 12:28
阳光灿烂的小城,一天可逛完。大学多,所以市区年轻人很多。除了中国人,日本人也不少。
http://www.mont ...

呵呵,你整个就一个montpellierain的调调:P

下次找机会去你们的montpellier玩吧

montpellier的医学教学时非常出名的,是法国医生和护士的摇篮

如果真有此事,有一些人可以借题发挥了:curse:

路过长见识了

8月份我们去过当时毛泽东雕像的现场,但未落成。不知道现在是否竣工,可惜市长先生却魂归故里。惜哉。。。

阿亮 发表于 2010-10-25 12:51
呵呵,你整个就一个montpellierain的调调

呵呵,我在那里时间不长,才去4个月不到就跑来巴黎了。